Изгнанница

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Шел бы ты ко всем демонам, - пробурчала я себе под нос, пока Алак буквально запихивал меня в теплый плащ из овчины, словно тряпичную куклу, и давал какие-то наставления.

Кастэр же просто стоял рядом и хмуро осматривал меня, одним  взглядом выражая полнейшее неодобрение всех моих действий: прошедших, настоящих или будущих. Старшие братья уже начинали действовать мне на нервы, но я пока что держалась, и старалась никак не выказывать своего раздражения. Стоило быть им благодарной хотя бы за то, что не выперли меня на улицу, как побитую собачонку, стоило им услышать приказ о моем изгнании. 

- ... И пожалуйста, не вздумай возвращаться в страну, пока не получишь от нас новости, что волнения тут успокоились, - закончил свой скучный монолог Алак. Мнимая забота в его голосе была ничем иным, как хорошо отрепетированной ложью, которую лишь слегка выдавало выражение его лица: уголки его губ так и грозили расползтись в ехидной усмешке, хотя интонации были так и пронизаны печалью. 

- Заканчивай со своими скорбными речами, я не собираюсь умирать! – не выдержала я под конец, заставив брата нахмуриться.

Искоса глянула на Кастэра, скучающее лицо которого ясно давало мне понять, что он предпочел бы, чтобы я не возвращалась сюда никогда, и дала наконец им всем спокойно пожить, и что уж от кого-кого, а от него вестей я не дождусь до самого конца света. Алак читал еще какие-то напутствия, но я лишь фыркнула в ответ и вырвалась из его удушающих объятий. Видимость семейной идиллии грозилась, к моей радости, подойти к концу.

Меня с одной стороны всегда забавляли, а с другой умиляли наши семейные отношения. Любой был готов перегрызть другому глотку за престол или хотя бы за местечко к нему поближе, поэтому ни о какой искренности не могло быть и речи. С самого детства я варилась в этом котле интриг, лжи, зависти и коварства.  Обстановка накалилась и стала невыносимой после смерти моего дяди Ранагара, которому принадлежал трон. Так как у него не было прямых наследников, трон узурпировал третий брат, отравив моего отца, который был следующим на очереди к престолу. С тех пор атмосфера в королевстве стала еще более удушающей, и, наверное, если бы меня не изгнали, в какой-то момент я сбежала бы сама. Самым ужасным в моем положении было то, что я являлась единственной девушкой в семье: у нового короля не было дочерей. Поэтому я представляла для него особую ценность, и меня заперли во дворце, приставив ко мне стражу, которая следила за мной практически круглосуточно. Уж очень король опасался за мою девичью честь. 

Практически год я провела взаперти, лишь изредка умудряясь улизнуть из-под неусыпного надзора. А окончательно моя жизнь усложнилась после того, как мой дядюшка решил совершить одну большую глупость. Он решил выдать меня замуж на благо политики нашего маленького прогнившего королевства, в чем, в принципе, и заключалась моя миссия, которую он и придворный совет великодушно мне отвели, и этим окончательно вывел меня из себя. Выходить замуж, особенно за человечишку из какого-то богом забытого королевства, в мои планы не входило еще ближайшие лет сто. Я мечтала о браке, который принесет мне счастье, и сможет избавить от родни, вечно пытающейся отравить мне жизнь одним своим наличием. Мне не хотелось быть всего лишь пешкой в чьих-то политических игрищах. 

Конечно же дядя не собирался мириться с моим отказом. Никто не смел перечить королю в его решениях. Мне было дано трое суток, чтобы смириться со своей участью, которые я решила использовать по своему усмотрению. У меня оставалась последняя надежда.

Мне пришло в голову украсть Сумеречный кристалл, переходящий от короля к королю темных эльфов, и наделенный такой мощной магией, какая не снилась даже Эосхе. Кристалл существовал с самого сотворения мира, и по древним легендам именно в нем раньше хранилась Пыльца, мистическая сила, способная изменять сущность любой материи на  темную, и наделяющая своего хозяина практически несокрушимой силой. Если бы кристалл исчез, то король утратил бы свою неоспоримую власть, и я бы обрела полную независимость.


Кристалл был впаян в диадему, принадлежавшую самой первой королеве дроу Иоланте Неискренней, и которая теперь хранилась в сокровищнице и доставалась только ради важных событий, таких, например, как заключение брака или коронация новой королевы, а также на крупные празднества, на которых было обязательно присутствие жены монарха. Но мало кто знал, как на самом деле действует это изящное украшение из литого серебра, которое заставляло каждую девушку вожделеть его и желать надеть на себя, стоило  ей только увидеть диадему впервые. Кристалл медленно, по капле отнимал магическую силу, ослабляя несчастную, ничего не подозревающую женщину, передавая ее королю через камень-пустышку, как две капли воды похожий на Сумеречный кристалл. Камень-проводник был вставлен в перстень-печать, которая носилась, никогда не снимаясь, королем. Никто не знал истинной сути этого ритуала, ведь женщины нашего мира редко когда обладали большим магическим потенциалом, а те, которым все-таки везло, отправлялись в магические академии и больше никогда не стремились вернуться в Алтар. Легенда гласила, что королева Иоланта, слывшая сильной колдуньей, решила убить своего супруга то ли за измену, то ли просто хотела заполучить трон, но шпионы короля доложили ему об этом раньше. Король же решил покарать изменницу, впаяв в ее любимую диадему кристалл, отнимающий ее силу, и наложил на корону сильнейшие чары. Когда королева поняла это, было уже поздно, и она слишком ослабела, чтобы что-то предпринять, и до самой смерти ей пришлось жить без использования магии, что практически свело её с ума.

Никто не знал, правдой ли была эта история, но с тех самых пор диадему вынимали из сокровищницы только по большим праздникам. Бывало проходили даже целые года, прежде, чем диадема вновь видела свет.

Мне уже приходилось красть хорошо охраняемые вещи - иначе во дворце было нереально выжить. И не без особой гордости нужно заметить, что это удавалось мне весьма неплохо. Но в этот раз я все-таки переоценила свои силы и недооценила магию кристалла, которая предана  владельцу вплоть  до его смерти, и которая была настроена на защиту от возможной кражи. Короче говоря, я попалась на глаза страже и была схвачена, когда кристалл ударной волной прибил меня к стене. А вот что было дальше...



Николь Базылева

Отредактировано: 25.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться