Изгнанник

Размер шрифта: - +

Пошёл гулять, нашёл проблемы

Инквизиция не смогла предъявить мне ничего, это выглядело забавно 10 человек смотрели на меня со злостью и не могли ничего предъявить, хотя старик с которым я дрался выглядел достаточно спокойным. Мне повезло, на этом острове много скверны, а скверна сильно ослабляла инквизицию и усиляла тех, кто приближен к аду. Система сложная, но интересная. 

Мы с гепардом взяли задание. Надо было сопроводить группу учёных. Задание ни о чём по сложности, но кто его знал что с нами может случиться. Бинтованный гепард был похож на мумию, а я шёл по лесу без брони и оружия. Мелкие звери чувствовали гепарда и не приближались, а большие звери не проявляли никакого внимания к нам, мы не трогаем их, они не трогают нас. Всё было шикарно. Учёные собирали травы и время от времени просили нас поймать какого то зверя.

Гепард шёл спереди группы, а я замыкал её. Я шёл в состоянии полного покоя, лицо не выражало имоцей, учёных которые шли неподалёку от меня это пугало. Главный книжный червь объявил о привале. Мы с гепардом сели на торчащий из земли корень дерева и стали обсуждать возможных врагов. Мы не на матиреке, так что я был ослаблен, а гепарду было всё равно.

Отдых закончился и мы снова двинулись в путь.

В это время в моём поместье творился писец. Группа новоприбывших возомнила о себе невъ.ебись что и стала требовать права на поместье и территорию. Ребята по началу просто просили их покинуть территорию, а потом стали немного на них давить, но наглецов это не остановило, они продолжали врать и устраивать беспредел поджигая деревья и уродуя стены дома. В этот день должен был прийти Жаро, мужчина из мирной деревни, он постоянно закупал у нас медикаменты и отдавал их в больницу. Жаро по началу не обратил на наглецов никакого внимания, но когда один из них в очередной раз поджог дерево, Жаро использовал магию крови и убил всю группу.

Мы продолжали свой путь не пойми куда и думали как скоро закончится эта скука, мы надеялись на сильного монстра или группу бандитов, но нам повезло сильнее, на входе в пещеру расположилась группа из титанов, людей которых не берут атакующие заклинания и малоуровневые существа.

- Люди, эта пещера пренадлежит нам.

-. А на пох, у нас задание.- сказал гепард и вырвал одному из титанов сердце.

Сердце истекало кровью в руках гепарда, а все присутствующие с ужасом смотрели на него. Титаны собирались начать атаковать, но я перемещаясь рывками впечатал их всех в стены. Учёные попросили нас связать или просто обездвижить титанов и остаться гепарда сторожить их у входа, а я продолжил шествие. В пещере было огромное множество кристалов, учёные откалывали по небольшому куску от каждого и складывали в носилку, которую пришлось незти мне. 

Задание закончилось и мы вернулись на материк, всё было отлично, мы принесли в гильдию печать, которая подтверждала о оканчании задания и забрали награду. Мы вернулись в поместье, гепард с облегчением снял бинты и бронь, разобрал механизм на лапах и лёг спать. Я сел у себя в кабинете и стал разбираться с бумажками которые накопились за один день. А копились они из за того что мне не хотелось чтобы все мои дела привратилась в контробанду, это своего рода плата, бумажная волокита в замен на то чтобы меня не трогали остальные. Ребята доложили мне о происшествии, я сообщил им план действий на подобные случаи, а именно просто обезаружить, связать и ждать пока я не прибуду.



Animeshka

#1087 в Фантастика
#280 в ЛитРПГ

В тексте есть: драки, прокачка

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться