Изгнанник в мире людей

Размер шрифта: - +

Первый приют

За пару дней я добрался на электричках к более тихим местам. Вымирающих деревень становилось всё больше. В пути не сильно отсвечивал. Проверяющих-контролёров просто избегал или внушал им, что у меня имеется билет. На удивление некоторые из них было трудно убедить. Хм, не важно.

Сойдя на станции а-ля "какой-то там километр", я углубился в лес на северо-восток. Шёл несколько дней. Это была одна из областей неосвоенного мира. Сюда люди не заглядывали. Охотится особо не на кого, рыбачить тоже. Да и люди привыкли создавать свои города-муравейники и резать друг друга за норки. Их дело.

Вот и конец моего пути - старый заброшенный дом. Пришлось потратить немало часов, чтобы узнать о его сущестовании. Здесь я смогу обрести покой и наконец-то расслабиться. Дом зарос, не все окна целы, дверь подгнила. Внутри обстановка была чуть лучше. В заботах о пристанище я потратил 2 дня. Привёл его в более-менее жилое состояние. Всё ещё было над чем поработать, но до зимы всё приведу в порядок.

Как же приятно спать, не ожидая удара в спину! Сразу себя свободней чувствуешь. Я вышел из дома и вдохнул утренний лесной воздух. Выдыхать что-то не хотелось. Простояв так, несколько минут я приступил к тренировкам. Мой серебрянный клинок крутил замысловатые фигуры. Я был сосредоточен, Следил за ним, за собой, за пением птиц. А может и не следил. Сколько прошло? Мгновение или вечность? Не важно... а если важно?

Я был расслаблен, спокоен, сосредоточен. Я улыбнулся наверно первый раз в жизни. Но на меня начала наваливаться усталось. Как много произошло всё-таки в моём мире. А мне надо привыкнуть к новой размеренной тихой жизни. Но что-то не давало покоя, что-то...

И так шла моя жизнь. Тихо, размерено. Утром тренировки, днём быт и приведение дома в порядок, а вечером охота на мелкую живность (с демоническим клинком это легко). И заготовка припасов.

За это время подтянул владение мечом, в том числе и обратным хватом. Научисля владеть топором в бою в том числе совместно с серебрянным клинком. Но что-то держало меня в напряжении. Может, сама планета?

В конце концов, я чужак здесь. А может все живые существа вокруг? Тогда остаётся ждать зимы, когда лес заснёт под снежным одеялом.



Виктор Ерыгин

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться