Изгнанник в мире людей

Размер шрифта: - +

Суета демоническая

Я шёл по раскалённому песку, наблюдая за переливами неба. Множество оттенков красного сменялись оттенками фиолетового и так по кругу. Это возбуждало азарт и страсть, если бы такое было в моём естестве. Почуял неладное. Новый демон решил убить меня ради удовольствия.

Один молниеносный прыжок, острые когти и уже привычная ужасающая морда с кровавыми клыками. Неужто он прикусил губу от вожделения? Но усилия демона разбились об обычную петлю проделанную моим мечом серебренного оттенка.

Демон был разрублен наизкось. Крови не было, расчленёнка начала обугливаться уже в полёте. Скоро он истлеет и возродится. А у меня ещё есть время... Несколько мгновений побыть собой. Тишина внутри, разум никуда не стремится, движения ради движения...

За мной снова кто-то наблюдает. Десяток скальных летунов решили покушать моим стройным телом.

Первому незамысловато перерубил шею, блокировал удар когтями второго, заходя ему за правое крыло и разрубая позвоночник. А далее только обрывки боя. После остались разрубленные тушки этой мелкой стаи. И я снова начал воспринимать реальность в обычной скорости.

Спокойствие всегда со мной. Но тут скоро начнётся очередная сеча, пора уйти.

Я зашагал вперёд к безкрайнему морю. Спрятавшись среди скал я начал всматриваться. Другие миры. Есть всё. Мир, где под эгидой добра уничтожается планета? Пожалуйста. Мир, где магия настолько сильна, что маги беспомощны? Смотри не хочу. Мир, где орки перестреляли из пулемётов драконов, чтобы призвать в мир эльфов? Да на любой вкус.

На этот раз чутьё подвело меня. Демонический хлыст так и грозился разрубить мою шею, но реакция не подвела - мой меч принял хлыст на себя.

Передо мной был один из демонов охотников. Я для них желанная добыча.  Я не ощущал своего опонента. Он специально думал о другом, чтобы я его не почуял. Мгновенно приняв боевое положения я отбивал мечом летящие в меня сосульки. Никогда не понимал это "высшую" магию. Её блокировать раз плюнуть. Я стремительно сближался с демоном.

- Аррх! - закричал он.

И лишился головы. Этот демон-охотник был похож на человека, как и я собственно. И почему все демоны разные? Может в этом наша суть?

Пора покинуть дикую долину. В городе утех будет более безопасно. По крайней мере несколько часов.

Но скоро эта череда убийств и нападений на меня закончится. Как это не парадоксально, но по меркам этого мира я ужасно плохой демон. А такие "гении зла" отпровляются в ссылку в другие миры за своё неподобающее поведение. Вот только все ссыльные были теми ещё кровавыми затейниками. Но оказывается помимо верхнего предела хаоса есть и нижний предел. И я как раз за ним.

Неважно в какой мир меня занесёт, важно то, что я смогу там быть собой и отдохнуть от этих... несчастных.

Как сказали бы в некоторых мирах, меня выгоняют из ада за плохое поведение.



Виктор Ерыгин

Отредактировано: 17.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться