Изгои академии Даркстоун

Размер шрифта: - +

Глава 6. Один подслушанный разговор и одно странное обещание.

 

 

- Наобещал золотые горы? – Нани смотрит на меня внимательно.

Пузачо хлопает своими длинными (а у него они такие, да) ресницами и не очень понимает, что изменилось с тех пор, как он перестал впахивать на заднем дворе. Грог недовольно постукивает пальцами по своему объемному бицепсу, сложив руки на груди. Братья молчат за моей спиной. Таты нет.

- Нет, сошлись на взаимной договорённости, - осторожно отвечаю.

- А что произошло на той поляне, что этот щуплик пришёл сюда договариваться? – громко спросил Грог, цепким взглядом глядя на меня.

- После нападения на Нани и Тату ещё что-то случилось?! – пропел Пузачо, в котором вдруг проснулся Защитник всех благородных дам.

Вот только до настоящего «защитника» ему ещё пару тысяч кругов наматывать вокруг Чёрной Башни – это как минимум. А потом - пройти Школу Жизни имени Кайры и Грога. Да-да, я не забыла о своём желании собственноручно взяться за Пузачо.

Короче, сейчас он нам не помощник, а только помеха. Потому…

- Пузачо, иди потаскай тяжести на заднем дворе, - говорю ему и слежу, чтобы парень внял и дотопал до выхода; затем перевожу взгляд на остальных, - После нападения на девчонок мне пришлось применить пару заклятий, которые отразились на защите академии, потому, нам, наконец, вняли, и с этого дня беспокоить нас больше не будут. Председатель совета пообещал, что преподаватели отныне будут добираться до лекционных классов, и даже попросил прощения за попытки помешать нам получать образование.

- Прям соловушка, - фыркает Тата, неожиданно появляясь рядом, - Неспроста, неспроста.

- Что ты знаешь? – хмурюсь, пытаясь понять, откуда ждать подвоха: официальной версией событий было то, что после внезапного появления братьев «нападение» закончилось. Но если Тата знает о том, что я открыла проход…

- Что ректор прибыл ровно двадцать минут назад и сейчас устраивает выволочку твоему черноволосому дружку из чёрных, - «огорошивает» меня воровка.

- Как ты узнала? – резко разворачиваюсь к ней.

Это не то, чего я ожидала - зато теперь стал понятен столь скорый приход блондина с «мировой».

И ещё, как ни прискорбно признавать, стало понятно, что я серьезно продешевила.

- Пока этот женоподобный жлоб здесь работал языком, отвлекая наше внимание и составляя с тобой сомнительные договоренности, я сгоняла до остальных черноформенных и посмотрела, чем заняты они. Представь моё удивление, когда я застала эпичное появление ректора прямо посреди того самого места, где нас зажали эти умалишенные адептки. Выражение его лица было многообещающим, - фыркает Тата.

- Ты можешь отвести меня туда? – вцепляюсь ей в рукав.

- Да с чего бы? – она пытается вырваться, но моя хватка – железная.

- Я знаю, ты можешь. И поднять нас в воздух, и скрыть от внимания. В гильдию воров простачков с улицы не набирают. Прошу – это всем нам необходимо: узнать, что этот черноволосый за тип такой, и откуда у него столько связей и власти!

- Простачков с улицы, может, в Гильдию и не набирают, - напряженно проговорила Тата, глядя мне в глаза, - но рисковать я не привыкла. А рядом с тобой как-то автоматически появляется зона риска.

- Мы не знали наших противников, - возражаю ей, понимая, что самооценка воровки сильно пострадала после нападения тех адепток, - теперь знаем. И на что они способны – тоже.

- Зато я не знаю, на что способна ты, - Тата развернулась ко мне всем телом, - что произошло после того, как я отключилась? И после того, как мелкую заперли в этом коконе из корней? И о чём ты договорилась с этим щуплым блондином?

- Ты пытаешься найти врага внутри стен Черной Башни, - качаю головой, отвечая ей не менее серьезным взглядом, - но он там, за оградой, - показываю рукой в ту сторону, куда ушёл председатель совета, - Хочешь знать, что сказал мне тот манерный блондин? Он сказал, что нас готовят на убой, и чтобы мы не рыпались. А сейчас мы пропускаем шанс узнать, почему эта кучка черноформенных считает себя здесь властителями мира.

Тата смотрела на меня несколько секунд, затем стиснула зубы, прикрыла глаза и резко выдохнула.

- Мрак тебя поглоти, но ты права! – рявкает она, затем идет к выходу и открывает дверь, - Я могу взять с собой только одного человека. Думаю, здесь без вариантов?

Киваю и быстро иду вслед за ней.

- Добежим? – спрашиваю, подходя.

- Долетим, - огрызается Тата, хватает меня за руку и взмывает в небо.

- Ого! – выдавливаю из себя и тут же начинаю задыхаться от нехватки воздуха – полёт был скоростным.

- Чтоб ты не думала, что я такая слабачка! Эти неудачницы застали нас врасплох. Больше такого не повторится, - буквально рычит воровка, и я чувствую, что инцидент с нападением задел её больше, чем она готова была показать.

Отлично. Мне не нужны запуганные социопаты. Мне нужны обозленные оригиналы, чей подход к проблеме не ограничен рамками дозволенного.

Меньше, чем через пятнадцать секунд, мы остановились на карнизе административного корпуса, рядом с распахнутым окном. Тата дала знак молчать, но этого не требовалось – я не настолько глупа, чтобы выдавать своё присутствие тем, кто сейчас активно ругался в кабинете.

- Энергомаг?! И я об этом ничего не знаю? Ты сам понимаешь, как мог нас подставить?!

Голос ректора я узнала быстро, хоть и видела этого человека один раз на так называемых «вступительных»: меня взяли в Даркстоун по одной простой причине – господин Агарес почувствовал во мне магию. Но я, естественно, не стала выдавать, какую именно. Не пользовалась даже рунами, из принципа, когда меня просили доказать наличие дара, - но этот человек почувствовал мою силу.



Анастасия Медведева

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться