Изгои академии Даркстоун

Размер шрифта: - +

Глава 7. Неделю спустя.

 

 

- Что за?.. – группа адептов проводила нашу процессию изумлённым взглядом.

Их изумление можно было понять: мы целую неделю не вылезали из своего укрытия за оградой, делая лишь короткие перебежки за продовольствием в местную столовую, и то – чаще всего это было в то время, когда на дворе была ночь. Так что местные повара лишь с утра обнаруживали недостачу продуктов. Однако, соваться к нам никто не рискнул. Ни разу за всю эту неделю. Как я и рассчитывала – ректор тоже не удостоил нас своим визитом.

В общем, на нас махнули рукой.

И зря…

Наш неровный строй из семи изгоев прошёл мимо застывших в лёгком шоке адептов академии и прошёл в корпус на первую лекцию. Да-да. Мы даже не опоздали. Вошли, под пристальным вниманием остальных учащихся, закрыли за собой дверь в аудиторию и уселись на места в первом ряду. На этот раз лекция читалась только для нашего курса, а вот следующая была общей с магами огня. Самое веселье начнётся там, а сейчас…

Сейчас преподаватель «Истории Средимирья» отсутствовал. Должно быть, уже и не ждал нас на свою лекцию. А когда зашёл через десять минут, даже не посмотрел в нашу сторону: привычно прошёл к своему столу, уселся на своё место и открыл какую-то книгу с довольно нескромной (мягко говоря) обложкой и не менее нескромным названием... А если честно, так и вовсе вызывающим недоумение… а ещё - приличный человек, называется!

- Профессор Гейтис! Экспериментальный курс, набранный по указу его Высочества Императора Средимирья, сегодня присутствует в полном составе, - поднявшись, громко объявила я, отчего профессор вздрогнул, начиная нервно озираться, и, наконец, увидел нас.

- Что?.. Кто?.. Как?.. – залепетал он, поправляя очки на переносице и судорожно придумывая, куда спрятать свой провокационный романчик.

- Мы готовы вас слушать, - спокойно объявляю и сажусь на своё место.

Остальные члены «экспериментального курса» (а эта формулировка – официальная; данный факт мы выяснили после партизанской вылазки в кабинет ректора… во время его отсутствия, разумеется) сидели ровно, сдерживая готовые сорваться смешки.

О! Мы сегодня были просто непередаваемо хороши! Все в отглаженной форме (нашей собственной - взятой из закромов нехитрого скарба, прихваченного с собой, - и подобранной на глаз, чтобы сочеталась друг с другом), причёсанные, с тетрадочками (взятыми напрокат из общего склада на территории академии… взятыми, конечно, без спроса...)

Короче – любо дорого посмотреть, и прям глаз от нас не оторвать!

Профессор Гейтис испуганно заёрзал на месте, не зная, как относиться к нашему присутствию на лекции, но – к его чести, - всё же поборол в себе попытку сорваться со своего стула к выходу из аудитории. Будучи мужчиной невысоким и полноватым, он быстро сообразил, что целесообразнее будет остаться на месте и не рисковать, чем позорно удирать, возможно даже преследуемый неадекватными адептами.

В итоге он взял себя в руки и даже попытался начать лекцию. Правда, его голос был так тих, что единственное, что мы слышали – это невнятное бурчание. К тому же профессор стоял к нам спиной и делал вид, что что-то пишет на доске, однако, размеры написанного подходили скорее для проверки зрения в специальном кабинете здоровья, чем для чтения на лекции.

- Профессор, мы вас не слышим, - заметила я самым вежливым голосом, на который была способна.

- Что? А… Да?... Что ж… - профессор побледнел и начал читать с листка чуть громче.

Вот только я не уверена, что на этом листке был текст нашей лекции. Скорее бедняга прятал глаза, чтобы не смотреть на нас. Мы решили не заострять на этом внимание и записывали под его диктовку важные даты. В итоге, к концу лекции профессор был настолько измотан душевно (переживал, болезный), что, как только закончился положенный час, он сиганул из кабинета, забыв попрощаться.

- Неужели мы такие страшные? – Тата закинула ноги на стол и впервые открыто усмехнулась.

- Думаю, дело в том, что профессор Гейтис не обладает магией, - пояснила Нани, прилежно изображавшая из себя правильную девочку, и поправила оборочку на черной блузке (да, мы все были в черном... Вот, даже не знаю - почему!).

- Он боялся, что мы нападём на него? – хмыкнул Грог, затем покачал головой, - Академия идиотов.

- Следующая лекция здесь же. Не расслабляйтесь, - только и успела сказать я, как дверь в аудиторию открылась, впуская внутрь поток адептов.

Адептов, застывших тут же, стоило им увидеть нас. Кошу взглядом на Тату – кажется, та успела вернуть ноги на пол.

- Это что значит? – негромко спросила одна из адепток у своих однокурсников.

- Что они здесь делают? – зашептала вторая.

- Я не хочу сидеть с ними! – довольно громко сообщила своему другу третья.

Мы продолжали сидеть ровно и спокойно смотрели на огненных, дожидаясь, когда их «первое впечатление», наконец, подойдёт к концу.

- Я – староста курса, - вышел вперёд паренёк с рыжими волосами, - С кем я могу поговорить?

- Ну, со мной, - всё также спокойно отзываюсь, не вставая с места.

- «Ну, с тобой»? – передразнивает меня парень, поднимая брови, - Ну, хорошо, ну-с-тобой. У меня вопрос простой: что вы здесь забыли?

- Знания, - отвечаю, ничуть не реагируя на провокацию.

Мой голос звучит ровно, если не равнодушно.

- Знания?! – староста огненных смотрит на меня, как на умалишённую, - С чего бы они вам понадобились?

- Может, стоит задать этот вопрос нашему Императору? – вежливо интересуюсь, склоняя голову.

- Ты прекрасно поняла, что я имею ввиду, - сухо произносит парень.



Анастасия Медведева

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться