Изгои академии Даркстоун

Размер шрифта: - +

Глава 9. Не одна.

 

 

- Значит, у нас есть шанс на исправление? – высокий голос Пузачо заставил всех нас остановиться и обернуться – не дойдя пары шагов до выхода из аудитории.

- На «исправление»? – передразнил его Грог, - Я не собираюсь исправляться.

- Подожди, бугай, - Тата подняла ладонь, останавливая лысого и развернулась к Пузачо, - Это то, чего ты хочешь? Исправиться?..

- Этот седовласый господин сказал, что у нас есть шанс перестать быть пушечным мясом и завоевать уважение к себе, - ломано высказался Пузачо, глядя на нас большими, неуверенными, но полными странных надежд, глазами.

- Что ты натворил? – с удивлением спрашивает Тата, и уже во второй раз я чувствую, что она снимает реплику с моего языка.

- Я хочу заслужить чужое уважение, - чуть хмурясь, говорит Пузачо, явно не понимая, почему его вопрос игнорируется, и не замечая, как сам игнорирует чужой вопрос.

- Это очень похвально, Пузачо, - произношу негромко, - но те люди не будут торопиться показывать его тебе. Скорее будут продолжать использовать так, как им заблагорассудится. Никому не нужны честные и преданные закону преступники – потому что это оксюморон.

- Откуда ты знаешь такие словечки? – Тата удивленно оглядывается на меня.

- Жила я как-то у одного старика… - протягиваю без особого желания продолжать историю.

- Почему твоё имя связано только со стариками? – не без причины интересуется Грог.

Я задумываюсь. И впрямь.

Но этому есть объяснение. И не то, которое пришло на ум этому хозяину пошлых мыслишек.

- Я хочу попробовать, - уверенно говорит Пузачо своим высоким голоском, вновь возвращая наше внимание себе, - И хочу, чтобы вы мне не мешали.

- Как много громких слов за пару минут – после стольких дней покорного согласия на всё, - фыркает Грог.

- Хорошо, мы подумаем над этим сегодня, - окидывая последнего не самым дружелюбным взглядом, произношу я, - ты же дашь нам это время?

Пузачо, кажется, растерялся. Он явно не ожидал, что подобный вопрос может прозвучать по отношению к нему.

Он начал энергично кивать, всем своим видом показывая, что – даст.

- Отлично, - киваю, чуть улыбаясь.

- Он реально верит, что сможет обелить своё имя? – негромко произносит Тата, наклоняясь ко мне.

- Ему очень нужно в это верить, - ещё тише произносит Нани, глядя на Пузачо своим умудрённым взором.

Вновь киваю, ничего не говоря, и мы вместе выходим из аудитории. Действительно любопытно – что же он натворил?..

- Мастер! – тихий и немного жалобный голосок Пузачо заставляет меня притормозить и обернуться на светлокудрого сына пекаря. Снова.

- Да, Пузачо? – шепчу в ответ.

- А что мне делать с этим? – и этот образчик порядочного поведения вытаскивает ладони из карманов, доставая целую кучу… любовных записок!

Смотрю на это безобразие и едва сдерживаю готовую растянуться на губах улыбку.

- Давай мы с тобой после занятий сядем у камина в Черной Башне и вместе почитаем – а там и решим, что с ними делать, хорошо? – смотрю на него глазами сердечных-дел-мастера, стараясь не думать, что за ржачное чтиво ждёт меня этим вечером (чтобы не захохотать в голос), дожидаюсь серьёзного такого кивка, полного осознания правильности моего решения, и отворачиваюсь от него, усмехаясь про себя. Вот ведь. Выпестовала – себе на голову.

А ведь это я ещё его голосом не занялась. И этикетом. Хотя – судя по всему, с этикетом у него всё в порядке. Как и со всем, что надлежит иметь при себе, если ты – порядочный человек: типа - честь, достоинство и тому подобное.

Каким же ветром его занесло в эту обитель зла?..

 

Следующее занятие – самая обыкновенная физическая подготовка – проходило на том же полигоне, где я была совсем недавно. И я даже не удивилась, когда увидела магистра Грэдис на поле… кстати, на поле, на котором вдруг, откуда ни возьмись, появились различные снаряды, горки, разно-уровневые бревна и прочая атрибутика полигона для военнослужащих.

- Быстро ты ко мне вернулась, - заметила могучая женщина.

- У нас в расписании стоит физ.подготовка, - отвечаю, выходя из раздевалки одной из первых.

Мне было необходимо перекинуться парой слов с магистром.

- Я хотела задать вам вопрос… личный вопрос, - говорю, осторожно подбирая слова и стягивая волосы в высокий хвост.

- Почему я согласилась тренировать тебя? – усмехнулась та.

- Откуда вы знаете о крови хаоса, - произношу негромко, глядя ей в глаза.

Магистр странно ухмыляется, не торопясь отвечать.

- Эта информация… доступна не многим. Если не сказать, что вообще – засекречена, - уже перехожу на едва слышное бормотание, стараясь следить за обеими дверями раздевалок, - Но вы так спокойно и открыто сказали об этом Леону, что…

- Леон – дурак, и ничего не поймёт, - резко качнула головой магистр, - скорее просто использует в качестве оскорбления. Я хотела проверить твою реакцию - и мне она понравилась. Я не буду спрашивать, какая отчаявшаяся семья додумалась вливать в беременную магичку кровь обитателя нижнего мира, а ты не спрашивай, откуда я знаю – как появляются энергомаги.

Стою, как громом пораженная.

- Вы и об этом знаете… - шепчу, глядя на неё во все глаза.

- То, как ты ведёшь себя, то, как держишься, и то, какой силой обладаешь, говорит о тебе слишком много. И только идиоты пропускают это мимо своего внимания. А идиотов, как ты заметила, в этой академии слишком много, - произносит магистр, награждая меня внимательным и сосредоточенным взглядом, - я также не буду спрашивать, что случилось с твоей семьёй, и почему ты оказалась на улице, да ещё и под стражей, но мой тебе совет – делай всё, чтобы выбраться отсюда. Это место не для тебя. Не для такой тебя, какой ты сюда пришла. Как только ректор перестанет закрывать глаза на ваш курс и соизволит заметить, что в отряде смертников настоящий энергомаг, который доставляет ему проблемы, он сдаст тебя его Величеству. Стань лучшей, стань полезной, стань незаменимой – и ты сможешь начать диктовать свои условия. В противном случае – беги. Им проще скормить тебя обитателям нижнего мира, чем разбираться с твоей непонятной силой.



Анастасия Медведева

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться