Изгои академии Даркстоун

Размер шрифта: - +

Глава 10. Немного пустых обещаний, необдуманных поступков и откровенных глупостей.

 

 

 

Встаю с кровати, со скрипом зубов отмечая, что я ни секунды не отдохнула; затем выхожу из спальни и застываю около двери в комнату Нани с замершим в воздухе кулаком…

Я очень хочу узнать, есть ли у мелкой какая-либо информация о нашем узнике-затворнике, но вовремя пришедшая мысль, что я должна буду объяснить, почему так рьяно интересуюсь его личностью, - мешает постучать в дверь.

Мрррак.

Я что, не хочу ни с кем делиться этим извращенцем в хламиде?! И поэтому предпочитаю молчать о том, что он творит в моих снах?..

Бормочу про себя о хаосе, сожравшем мои мозги, и отхожу от спальни однокурсницы, так и не постучавшись.

Зато стучу к Пузачо. Чересчур сильно стучу, активно работая кулаком.

- Мастер, ты? – сын пекаря открывает мне дверь и замирает, начиная счастливо улыбаться, - А я уж думал, что не придёшь!

- Я помню про нашу договоренность, - выдавливаю из себя улыбку-оскал и иду в гостиную.

Мы устраиваемся в креслах перед камином, а Пузачо аккуратно достаёт целый ворох любовных записок и раскладывает их на небольшом столике между нами.

- Их подсовывали на протяжении всей лекции. Они все такие разные, но все об одном и том же. Как мне быть, мастер? Ответить всем честно? Но как сделать так, чтобы никого не обидеть? - он начинает расправлять смятые бумажки с таким несчастным видом, что я не удерживаюсь и вздыхаю:

- Пузачо, подобные записки – всего лишь знаки внимания. Эти девушки ещё не знают тебя, им понравилась твоя внешность.

- Эту внешность мне подарила ты, мастер, - не без гордости замечает Пузачо.

- Эту внешность тебе подарила природа. А десятки часов у печи с горячей сдобой спрятали этот дар под слоем лишних килограммов. Так что благодарить ты должен не меня, а своих маму и папу. И их же можешь поругать за то, что они приучили тебя к свежему хлебу.

- Но твои тренировки дали мне столько уверенности в себе! – искренне восклицает Пузачо, который при упоминании об отце почему-то едва заметно наморщил лоб.

- И если бы не Грог – у нас бы ничего не получилось, - останавливаю его я.

И это факт. Лысый Бугай (при всех своих очевидных недостатках) умудрился вытянуть из Пузачо столько воды, сколько было возможно, не причинив при этом вреда молодому организму. А восемнадцатичасовые физические нагрузки в купе с моим даром, постоянно направлявшим энергию в тело парня, привели к невероятному результату - мы умудрились разбить жировую прослойку и почти сжечь её за неделю! Конечно, до стального пресса там было далеко, но Пузачо не прекращал тренироваться! Первыми проявились мышцы на руках, что было естественно, потому я специально подобрала ему кофту с облегающими рукавами – чтоб у всех глаз радовался. Но кто же мог подумать, что наш светлокудрый красавец за один выход покорит столько женских сердец?! И это сейчас он ещё ходит в утягивающем корсете, а что будет, когда на идеальном торсе будут бугриться идеальные кубики?! С сомнением смотрю на стопку записок. Разочаровывать парня не хочется - но ещё меньше хочется разбираться с его поклонницами. Он нужен мне целиком и полностью сосредоточенным лишь на одном деле – на своём образовании.

Мне всё ещё был необходим дипломат.

А потому - перевожу тему:

- Сегодня на тренировке с магистром Грэдис ты так старался! Ты ни на секунду не отставал от Нани и Грога!

- Но Тата всегда меня обгоняла, - не соглашается с «похвалой» Пузачо.

- Тата всех обгоняла. Она маг воздуха, - произношу сухо.

- Мастер, почему мне кажется, что ты не хочешь говорить об этих девушках? – кивает на записки Пузачо.

Проницательный… какой…

Ещё днём я хотела вдоволь поржать над романтичными натурами.

Понятия не имею, что изменилось, но сейчас лезть в чужие чувства как-то резко расхотелось.

- Ты запомнил, которая из них какую записку написала? – спрашиваю прямо.

- Нет, - растерянно отвечает парень.

- Тогда как ты будешь писать ответы? И как после передашь свои ответы по адресату?

Пузачо задумался.

- То, что ты не хочешь никого обидеть – это замечательно. Но мой тебе совет - сохрани эти записочки на память и перестань париться о чувствах девиц, которые даже не озаботились тем, чтобы ты их запомнил! – уверенно произношу, ощущая себя едва ли не магистром любви, - Кстати, тебе странные сны здесь не снятся?..

Кто-нибудь, ударьте меня в лоб.

- Странные сны? – хмурится Пузачо, мгновенно переключаясь на новую тему.

- Ну, да… Про Обитателя Башни… или там… про прогулки по второму и третьему этажу? – протягиваю, как бы, невзначай, разглядывая шов на перчатке; на той самой перчатке, которой на мне не было во сне...

Во имя всех не вовремя проклятых! Я что теперь, весь вечер буду думать только о Нём?!

- Нет, мне вообще здесь сны не снятся. Просто проваливаюсь в темноту. Последний раз я видел сон ещё дома… - Пузачо замолкает, глядя на огонь в камине.

Смотрю на него внимательно. Жду, когда парень отойдёт от воспоминаний.

- Не поделишься? – спрашиваю негромко.

Пузачо начинает активно мотать головой из стороны в сторону. Ясно… Значит, не сегодня.

И всё же…

- Тебя оклеветали? – мягко произношу, заглядывая в глаза.

- Нет, Мастер. Меня не оклеветали. Я заслужил своё наказание. Я – плохой человек, - твердо произносит Пузачо, глядя на огонь, который под его взглядом начал трепыхаться, словно в каких-то нервных спазмах; затем блондин поворачивает голову ко мне, - Но я хочу исправиться. И я сделаю всё, что мне скажет мастер, потому что мастер – умная. И мастер тоже не хочет становиться пушечным мясом.



Анастасия Медведева

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться