Изгои академии Даркстоун

Размер шрифта: - +

Пролог.

 

 

- Эй, вы видели? – невысокий парень с факультета магии земли пробежал мимо группы старшекурсников, стоявших в стороне от остальных адептов академии Даркстоун, и скрылся за углом.

- Это что сейчас было?.. – подняла бровь красноволосая девица в аккуратной дорогой черной форме, говорящей о её принадлежности к лучшим ученикам академии.

- Быстрее! Бегите туда! – мимо компании старшекурсников пробежал ещё один адепт, на этот раз – маг воздуха, и так же быстро исчез за поворотом, не забыв воспользоваться заклинанием левитации для ускорения движения.

- Ничего, что мы тут, как бы, не просто так стоим – прохлаждаемся? – блондинка модельной внешности из компании старшекурсников сложила руки на груди.

Стояли они действительно не «просто так», и всякий, чтящий свою жизнь, адепт, должен был принять это во внимание – но!

Пробегавших мимо это мало беспокоило.

А это значило лишь одно…

- Это пипец! Их реально приняли!!! – заорал на стоявших за этим самым углом однокурсников маг огня и промчался туда же, куда и все остальные до него.

Темноволосый молодой человек гибкого телосложения и довольно высокого роста, откинул чёлку с холодных, кристально голубого цвета, глаз.

- Они же должны понимать, что это ненадолго? – спокойным, даже слегка ленивым голосом вопросил он, имея ввиду, конечно же, преподавателей и в частности – главу академии Даркстоун.

- Думаю, мы поможем им понять. Нам отбросы не нужны, - фыркнула блондинка.

- К чему весь этот фарс? – светловолосый парень в очках утонченной наружности поправил душку рядом с правым ухом и перевёл взгляд добрейших глаз на черноволосого, - Мы же уже высказали своё мнение по этому поводу.

- Видно кто-то наложил на наше мнение, - пробасил последний из их компании, коренастый парень воистину пугающих размеров, - пойдём, посмотрим на смертников?

И компания старшекурсников неспешно направилась к главному входу в академию, минуя волну адептов, мчавшихся в ту же сторону, но… старавшихся мчаться так, чтобы не задевать эту группу магов… да и вообще… не перегораживать им путь.

В это время огромные кованые ворота распахнулись, пропуская внутрь территории академии семерых новичков весьма неоднозначной внешности. Они стояли в линию и также не спешили сокращать расстояние между собой и остальными адептами академии.

- Это что за бугай? Ему вообще сколько лет? – зашептались маги, глядя на новоприбывших с легким недоумением.

- У него такой вид, будто он вчера зарубил свою бабушку! – нервно гоготнул парень со стихией воздуха.

- А рядом с ним? Это что за кнопка? Это парень вообще или девушка?..

- Кажется, парень. Хотя, провидение его знает - отсюда и не разобрать гендерных признаков! – фыркнул адепт с факультета некромантии.

- А это что?.. Пекарь?! Он же жрёт батон!

- Да фиг с ним, с батоном! Он где свою майку забыл?! Они там вообще в курсе наличия формы?! – презрительно сморщилась девица с факультета магии воды.

- Думаю, им забыли сообщить, что полуголыми по территории академии ходить нельзя! – гоготнул рядом стоящий парень.

- А ты на пузо его погляди! Гром и молния, куда смотрела его мамаша, когда откармливала этого монстра?..

Со всех сторон посыпались комментарии о внешности новых адептов, но голубоглазый старшекурсник с косой челкой смотрел только на одну новенькую - темноволосую девушку, закованную в своё черное платье, как в броню. Всё её тело от подбородка до кончиков пальцев на ногах, было скрыто плотным материалом, на руках были перчатки, на ногах – кожаные ботинки, несмотря на жару летнего дня. Взгляд её прищуренных глаз смотрел на толпу адептов с презрением и лёгкой иронией. Она совершенно точно не хотела находиться здесь. И тем не менее стояла, гордо вскинув подбородок. В следующее мгновение она повернула голову и посмотрела прямо на темноволосого.

- Да, милая, ты знаешь, кого нужно бояться, - с ленцой протянул парень, игнорируя вопросительные взгляды друзей.

Однако взгляд самой девушки не имел ничего общего со страхом.

Её глаза говорили об обратном. А если конкретно, то выражались они довольно прямо:

«Озабоченный ублюдок»

Темноволосый даже слегка удивился. Только слегка.

- С удовольствием поломаю эти острые зубки, - вновь протянул он.

Блондин в очках повернулся к нему и посмотрел с легким любопытством:

- Мы должны выпереть их отсюда, - добрым голоском сообщил он.

- Обязательно. И с позором, - растянул губы в улыбке темноволосый, не отрывая глаз от девушки в черном...

 




Анастасия Медведева

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться