Изгои академии Даркстоун

Размер шрифта: - +

Глава 5. Неприкасаемая.

 

 

Корпус, где должна была начаться лекция по «Истории Средимирья», находился рядом с нами – всего в пяти минутах ходьбы. Вот только дойти до него оказалось довольно сложно.

- Мне кажется, или нас понемногу окружают? – спросила Нани, мельком поглядывая по сторонам.

- Не кажется, - выругалась Тата, - Какого беса здесь происходит? Что ты вчера успела натворить? – и она со злостью посмотрела на меня.

- При чём здесь я? – искренне удивляюсь, чертыхаясь про себя.

И куда, хаос всех пожри, утащило судьбой двух братьев?!

- Вчера тебя дважды вели до ворот, - выдала воровка, не скрывая своей осведомленности, - хотели разобраться? Или мирно поговорить? – она презрительно фыркнула.

- Нас пытались подставить. Несколько раз. Закрыли прачечные и столовую. Отправили Ректора прямиком во дворец императора, избавились от его секретарши, и сделали так, что в академии не осталось ни одного представителя администрации. И, зная всё это, ты реально думаешь, что иди вчера вместо меня ты, тебя бы не провожали столь же пристальным вниманием? – смотрю на неё прямо, жду ответа.

Ответа не последовало – воровка лишь ещё раз фыркнула и отвернулась. Но промолчала.

Она не меньше меня понимала, что здесь не важно – кто. А важно – откуда. Наш курс был «не желательным» для представителей местной власти. И эти самые представители богатейших родов империи пойдут на всё, лишь бы выжить нас с территории их «священной» академии.

- Зачем мы вообще выперлись сюда, да ещё и без парней?! - выругалась Тата, всё больше напрягаясь от нездорового внимания адептов.

- Если бы засели в башне до появления ректора – продемонстрировали бы свою слабость, - отрезаю я.

- Я согласна с Кайрой, - подала голос Нани, - нас бы уважали ещё меньше.

- Что-то я не вижу блеска уважения в их глазах, - кивая на адепток, идущих вслед за нами, заметила воровка.

- Мы должны поговорить с преподавателями. Не забывай, что целью нашего похода является поиск информации об обитателе башни, а также – информации о защите от его влияния на нас, - устало напоминаю очевидное.

Сколько можно ворчать и бурчать?! Начинаю скучать по молчаливым братьям…

- Высеки искру, демонстративно, - едва слышно предложила Нани.

- Они могут спутать меня с огненными - только от соприкосновения можно почувствовать разницу, - сквозь зубы процедила я.

Показать всем, что я – энергомаг? Может сработать. Но не в качестве глупой демонстрации, а в качестве защиты, чтоб желания проверять нашу «крутость» больше не появлялось: потому что, в отличие от остальных стихий, энергия бесцветна и почти не различима для глаза. То есть – не столь эффектна, хоть и эффективна.

К счастью, демонстрировать способности не потребовалось – мы добрались до корпуса. Внутри тоже были адепты, но они разбредались по классам и обращали на нас внимание исключительно из-за нашей одежды. А точнее – из-за отсутствия формы. Хвала хаосу, не у всех была идея-фикс вышвырнуть нас из академии куда подальше. Кто-то просто учился.

Вот только…

- И где магистр-как-его-там? – протянула Тата, обходя аудиторию по периметру.

И такое нехорошее предчувствие у меня появилось…

Ведь голоса в коридоре всё не смолкали…

Не отправил же он весь преподавательский состав на курорты приграничья?.. Гадкий, мерзкий…

- Это что там за красавчик по травке гуляет? – прильнув к окну, вдруг спросила воровка.

Подхожу к ней и смотрю на несносного некроманта.

- Опять он, - цежу сквозь зубы, - ну, сколько можно?!

- Кажется, он просто прогуливается в компании двух фей модельной внешности, - заметила Нани, рассматривая уже знакомую мне блондинку и незнакомую брюнетку, - Он делает это слишком часто?

В начале я не очень поняла вопрос, а потом вспомнила своё изречение про «сколько можно»…

- Это тот самый староста некромантов, про которого я рассказывала вчера, - отходя от окна и намереваясь пойти «пообщаться»-с-кое-кем-исключительно-на-повышенных-тонах, сухо сказала я.

- ОН?! – вытаращилась на темноволосого Тата, - Чего ему спокойно не живётся? По одному взгляду ведь понятно – у парня всё есть. Смысл на нас тявкать?

- Он считает эту академию своей. В прямом смысле слова, - бросаю через плечо и иду на выход.

Моё приближение Леон заметил издалека и даже отправил своих фей полетать на лужайке - понюхать пыльцу.

- Отсутствие преподавателей – твоих рук дело? – с ходу спрашиваю я.

- Ты сама ко мне подходишь, и даже разговор сама начинаешь? - «удивляется» челочник, поправляя свою (да-да) челку.

К слову, смотрит он на меня странно. Я бы даже сказала – разглядывает до неприличия откровенно.

Да, я в курсе, что моё платье – это просто вершина дизайнерской фантазии: «чернота и сплошнота», как говаривала та полуслепая старушка-швея из подворотни. Но что там так долго разглядывать?!

- Так ты не отрицаешь факта вины? При свидетелях? – кивая на окружающих нас адепток и Тату с Нани за моей спиной, уточняю я.

- Не буду отрицать - преподаватель истории нашел весьма прискорбным факт отсутствия в книге Рода его Императорского Величества нескольких страниц. Книга довольно древняя и всего в паре экземпляров - так что, думаю, эта проблема займет некоторое время. Время вашей лекции, например. Это точно, - с легкой усмешкой сообщает мне некромант, лениво изучая зелёный листочек, сорванный с ветки.

- Какой ты мелочный, - качаю головой, не скрывая презрительного выражения на лице, - а следующая лекция? На неё тоже идти не имеет смысла?



Анастасия Медведева

Отредактировано: 13.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться