Изгой: через тернии к звёздам

Размер шрифта: - +

Глава 38

     - В этот раз тебе удалось хорошо спрятаться, - улыбался Алекс. – Но ты же сам знаешь, что от Петра Бестужева никуда не сбежать, а уж тем более, никого не укрыть. 
    С этими словами он бросил быстрый взгляд на Сашу и снова вернулся к Каю. 
    - Я смотрю, ты не изменяешь своим привычка, братец, - продолжал Алексей, улыбаясь. – Стоило ли бежать из Москвы, чтобы и тут вести такой же… 
    Алекс сморщился, оценивая внешний вид брата. 
    - … такой же аморальный образ жизни, как и там. Бухать и спать с дешёвыми девками можно было и в столице, не нервируя при этом нашего отца. 
    Кай посмотрел на Александру, пытаясь понять, что она подумала о нём после этих словах, но девушка никак не реагировала. Она так же, как и Бестужев-старший не сводила с него глаз. 
    - Как ты узнал, где я? – спросил Кай, переводя взгляд на Алексея. – Сомневаюсь, что здешние пернатые слушают радио. 
    Тот покачал головой, не переставая улыбаться. Казалось, что слова младшего его развеселили. 
    - Я рад, что ты услышал моё послание, - открыто восхитился парень. – Оригинально, не правда ли? 
    Алекс встал из-за стола и потащил Шереметьеву за собой, не выпуская её из своих рук. 
    - Только вот я не понимаю одного. Если ты слышал о том, что я тебя ищу, да ещё и ребят своих к этому подключил, почему ты не свалил из города? 
    Он склонил голову на бок, продолжая сверлить младшего брата подозрительным взглядом. Но, как он понял, тот не представлял никакой опасности, по крайней мере, в физическом плане, так как все симптомы похмелья были на лицо, и даже если он окажет сопротивление, справиться с ним будет проще простого, как это было всегда. 
    - Не волнует, - бросил Кай и снова посмотрел на бледную Сашу. 
    От глаз Алекса это не ушло, и, переведя заинтересованный взгляд на Шереметьеву, а потом вернувшись назад к брату, он спросил: 
    - Неужели всё дело в ней? 
    Бестужев-младший молчал. 
    - Да брось ты! Что, серьёзно? 
    По клубу разнёсся громкий смех бывшего чемпиона спортивных боёв. Отсмеявшись, он снова обратился к Каю: 
    - Ты меня удивляешься, "мелкий" . 
    - Не называй меня так! – рыкнул тот. 
    -О! – закатил глаза Алекс. – Ты не в том положении, чтобы диктовать условия, "мелкий", поэтому я буду называть тебя так, как посчитаю нужным. 
    Бестужев-старший притянул Сашу ближе к себе и, прижав её спиной к своему телу, схватил за горло, сжав пальцы. 
    - Я не знал, что в тебе дремлет мазохист, брат, - улыбнулся широко он. – И как я сам не додумался, что ты отправишься туда, где жила ОНА? Тогда бы я нашёл тебя гораздо быстрее, а не потерял несколько месяцев и не напрягал бы людей. 
    Кай растерянно покачал головой, явно не понимая, что имел ввиду Алекс своими словами. 
    - Да ладно! – воскликнул тот. – Ты не знал, что твоя любимая Леся была из этого города? Ха! Чем ты с ней занимался тогда, если за целый год не смог узнать у неё деталей её жизни. 
    На лице Кая отразилась гримаса боли, когда он услышал эти слова. 
    - Хотя о чём это я? – снова рассмеялся Бестужев-старший. – Вам было чем заняться и без глупых разговоров о своих семьях. Ты ведь ей ничего не мог рассказать о себе, верно? И твоя новая пташка наглядный тому пример. Ведь так, Александра? 
    Она молчала, потому что была дико напугана. Всё это время, пока братья вели семейную беседу, она не сводила глаз с Кая. Он выглядел ужасно. Он пил. Много. Не останавливаясь, вплоть до сегодняшнего дня. 
    Его бледное лицо и тёмные круги под красными глазами просто кричали об этом. Волосы были хаотично разбросаны на голове, и его имидж тут был вовсе ни при чём. На какую-то долю секунды ей стало его жалко. Ведь именно их ссора довела его до такого состояния. Но чем больше Саша слушала разговор Бестужевых, тем понятнее ей становилось то, какой образ жизни вёл в Москве её новый парень. Её бывший парень. 
    - Отпусти её, Алекс, - произнёс Кай, сжимая и разжимая кулаки. 
    Он прекрасно знал, что не сможет оказать достойного сопротивления брату, а потому ему хотелось вывести Сашу из игры, чтобы она не пострадала в том, что могло здесь развернуться. 
    - Я отпущу, отпущу, но для начала нужно удовлетворить любопытство девушки, которая сломя голову бежала сюда, чтобы хоть что-то узнать о пропавшей сестре. Если она не получит ответов на свои вопросы, это будет нечестно. Ты так не считаешь, "мелкий" ? 
    Кай стиснул зубы, и на лице заходили желваки. Так вот какой был план! Отвернуть от него Сашу. Навсегда! Чтобы у него окончательно не осталось желания оставаться здесь. 
    - Ты же так и не посвятил её в свои секреты, да? Нехорошо, что она узнает обо всём через третьих лиц. Подержи её! 
    Алексей кивнул кому-то, и из-за его спины показался тот самый лидер местных «Ястребов», с которыми Каю уже довелось однажды помериться силами. А следом показался… Да не может этого быть! Корчагин. Бестужев-младший усмехнулся. Видать, его урок не дошёл до парня так, как должен был. 
    Передав Шереметьеву Егору, Алекс сделал несколько шагов в сторону младшего брата. 
    - Неужели ты думал, Кай, что отец пустил на самотёк ваши с Лесей отношения? 
    Он постучал указательным пальцем по виску. 
    - Нужно мыслить шире, братец. Отец никогда не впустит в семью, кого попало. Также, как и не простит ошибок и измен. 
    На лице Кая отразилась растерянность. 
    - Я не понимаю, о чём ты. 
    - Увидев, как ты меняешься под влиянием той девчонки, её сестры, - Алексей обернулся и указал жестом на Сашу, - он навёл справки и уже через неделю знал всю подноготную Шереметьевой-старшей. Если бы ты был тогда умнее, как сейчас, то сделал бы тоже самое. Ну, или, по крайней мере, не стал бы светить ваши отношения, плюя на семейные законы и традиции, ставя её выше них. Ты знаешь, как это задело нашего отца? 
    Кай сверкнул глазами. О гневе Петра Бестужева ему было хорошо известно. Он ни один раз испытывал его на себе, когда начал открыто враждовать с ним. 
    - Я не буду тебе об этом рассказывать, ты и так всё прекрасно знаешь. Меня удивило вот что. 
    На лице Алекса появилась довольная улыбка. 
    - Когда со мной связался Егор и сказал, что нашёл пропавшего «Ястреба», я сломя голову бросился сюда. И представляешь, какова была моя реакция, когда ребята рассказали мне о том, что ты играешь в большую любовь с её сестрой. С сестрой, Кай! Ты совсем спятил? 
    - Я не знал, что Александра – её сестра, - проговорил он, оправдываясь и глядя на Сашу. 
    Эти слова предназначались больше ей, чем Алексею. 
    - Не знал… 
    - Ну, конечно! – восхищённо воскликнул тот. – Откуда тебе было знать! Ты же не думаешь нужной головой, когда начинают играть гормоны. У тебя - всё или ничего. Если любовь, то гроба, если враги, то на всю жизнь. Хотя не спорю, может, ты и впрямь влюбился. Ведь ты же не сбежал, а остался тут, даже несмотря на надвигающуюся опасность в лице отца. Мало того, ты даже успел засветиться со своим хорошо известным в определённых кругах правосудием младшего «Ястреба». 
    Кай снова сверкнул глазами, но чувство гнева тут же было притуплено чувством вины перед Александрой. Он всё ещё помнил о намерении Алекса рассказать ей о подробностях той ночи, когда была убита Леся. Страх сковывал всё тело, потому что Кай был уверен: то, как это преподнесёт брат, навсегда сделает его врагом в глазах Шереметьевой. 
    - Ты у нас зато такой умный, - проговорил Бестужев-младший. – Всю свою жизнь живёшь умом отца, слова против ему не скажешь. Ты даже забыл о том, что мы когда-то были братьями. 
    Алексей холодно ухмыльнулся. 
    - Братьями? – повторил он эхом слова Кая. – Мы перестали ими быть, когда ты променял меня на ту девчонку. Когда решил выйти из семейного дела. Так что теперь не пытайся давить мне на братские чувства, которые ты сам же из меня и вырвал. 
    - Если дело лишь в обиде, давай разберёмся один на один, - проговорил Кай. – Отпусти Сашу, она ни в чём не виновата. Она ничего не знает! 
    Бестужев-старший засмеялся и обернулся к девушке, а затем, посмотрев на Кая, продолжил: 
    - Так, может, исправим эту ошибку и расскажем Александре всё, как было? 
    Кай покачал головой. 
    - А что так? – издевался Алекс. – Ты же у нас всегда отличался своим благородством. Куда оно подевалось теперь? 
    Бестужев-старший сверлил брата взглядом, а потом сделал несколько шагов ему навстречу. Кай напрягся и сжал кулаки, думая, что тот хочет напасть на него. Но в планы Алексея не входило мериться силой, он хотел навсегда отрезать брату дорогу в этот город и лишить его того счастья, которое тот уже успел обрести, как когда-то тот лишил его материнской любви и внимания. 
    - Давай, расскажи Саше, что случилось с её сестрой, - не успокаивался Алекс. – Расскажи, что произошло в ту ночь! 
    Он сделал шаг в сторону, давая возможность Каю увидеть Шереметьеву, которую по-прежнему крепко держал Егор. Она не сводила с Бестужева-младшего больших глаз. Кай видел, что она ждала. Ждала ответа. Ни от Алекса, ни от кого бы то ни было ещё, а от него: от непосредственного виновника тех событий. 
    Молчание продолжалось недолго, потому что Алексей понял, что брат так и не отважится сказать девушке и слова. 
    - Да-а-а, - протянул он, изображая наигранное разочарование, - всю грязную работу, как всегда, придётся делать старшему брату. 
    Саша перевела взгляда на говорившего. 
    - Это он убил твою сестру. Он – Кай Бестужев. 
    Шереметьева замерла. Она была готова услышать всё, что угодно, но только не это. Её ошарашенный и потрясённый взгляд бегал от одного брата к другому, и было видно, что она не хотела принимать эти слова, но по тому, каким мертвецки-бледным стал Кай, Саша поняла, что это было правдой. 
    - Ну, же, "мелкий", не скромничай! Кто-кто, а ты-то уж точно помнишь все детали той дождливой ночи. 
    Кай чувствовал, как похолодела в жилах кровь. Ему в первый раз в жизни было так страшно. Он смотрел полными ненависти глазами на Алекса и боялся встретиться взглядом с Александрой. Однако, он знал, что посмотреть на неё всё же придётся, но сил сделать это он не находил. 
    - Это правда? – услышал он голос Шереметьевой, который немного вывел его из оцепенения. – Кай? 
    Он молчал, по-прежнему не глядя в её сторону. 
    - Кай, это правда? – уже громче и увереннее, с долей гнева и зарождающейся ненавистью, повторила свой вопрос она. – Посмотри на меня? 
    Кай поднял на неё полные отчаяния глаза и продолжал молчать. Это стало неопровержимым доказательством того, что его брат не врал. 
    - Думаю, что теперь девушку можно отпустить, - наконец нарушил повисшую тишину Бестужев-старший, кивнув Егору. 
    Тот мгновенно исполнил приказ, и хватка ослабла. Саша с презрением смотрела на Кая, а в глазах стояли слёзы. 
    - Ты свободна, - проговорил, улыбаясь, Алекс, посмотрев на неё. – Доля твоего участия во всём этом закончилась. Ты получила то, что хотела, а теперь брысь отсюда, и дай взрослым дядям продолжить разговор без детей. 
    Её не нужно было просить дважды. Саша бросила последний взгляд на Кая и пошла прочь из этого проклятого места, которое ничего, кроме несчастий, в её жизнь не приносило. Когда она исчезла из вида, Алексей повернулся к брату и серьёзным тоном, без доли сарказма и веселья, сказал: 
    - Теперь она сделает правильный выбор, и её жизнь вернётся в прежнее русло. Как это и было, пока у неё на пути не встал ты. 
    Кай сверкнул глазами и в два больших шага оказался рядом с Алексеем, нанеся тому сильный удар по лицу. 
    - Чтоб ты сдох, ублюдок чёртов! 
    Тот покачнулся, но на ногах устоял. Не дожидаясь, пока он придёт в себя, Бестужев-младший нанёс ещё один удар, но в это раз Алекс успел поставить блок и ответить ему резким выпадом ноги. Крепкий ботинок приземлился прямо на прессовые мышцы. Дыхание Кая на секунду оборвалось, но он не обратил на это  внимания, продолжая наносить удары, так умело блокируемые его братом. 
    - Ты же знаешь, как всё было на самом деле!
    Его ярости не было предела. 
    - ТЫ ЖЕ! ЗНАЕШЬ! 
    - Вот это настоящий младший «Ястреб»! – не скрывая радости в голосе, говорил Алекс, игнорируя его слова. – Боец, а не нытик, в которого ты тут превратился за эти месяцы. 
    Он перехватил руку Кая, которую тот занёс для очередного удара, и ударил его кулаком в левую скулу. Младший упал, качая головой, пытаясь прогнать появившуюся перед глазами темноту. 
    - Эти Шереметьевы плохо на тебя влияют. 
    Алексей склонился над братом и ударил его ещё раз. Кай свалился на пол, из разбитой губы потекла кровь, а сил подняться и продолжить бой больше не было. 
    - Губят задатки отличного бойца, который так нужен нашему отцу. 
    Алекс поднялся на ноги и с ухмылкой посмотрел на брата. 
    - В декабре намечается большой бой. Ты нужен отцу в Москве. Надеюсь, твой пропитанный алкоголем мозг сможет сделать нужные выводы? 
    Кай выплюнул кровь изо рта и попытался встать на ноги, но Алексей снова ударил его, лишая возможности подняться. Тот закашлял и громко выругался. 
    - Передай отцу… я не буду драться. 
    На лице старшего появилась улыбка. 
    - Будешь, Кай, будешь. Ты прибежишь к нему сам, как миленький, и сделаешь всё, что он скажет, иначе твоя горячо любимая Александра закончит так же, как и её сестра. 
    Кай поднял глаза на брата. 
    - Да-да, ты не ослышался. Я даю тебе две недели. По истечении этого срока ты должен будешь вернуться в особняк отца. Не приедешь, он отправит своих людей, и твоя девчонка не доживёт до защиты диплома. Ты ведь этого не хочешь? Сомневаюсь, что ты переживёшь эту потерю. А если вздумаешь сбежать, знай, что ищейки отца нагрянут к её дорогим и любимым родителям. После этого она точно возненавидит тебя, брат. 
    С этими словами Алекс направился к стоящим в стороне Давыдову и Корчагину. На лице последнего сияла улыбка. 
    - Спасибо за прекрасную работу, ребята, - сказал довольным голосом Бестужев-старший. – Без вас я бы ещё долго его искал. 
    - Надеюсь, ты помнишь наш уговор? – спросил Егор, не сводя глаз со своего товарища. 
    - Конечно, - ответил Алекс. – Я слов на ветер не бросаю. До нового года тебя переведут в столицу. 
    Затем он перевёл взгляд на Андрея. 
    - Ты тоже можешь получить отмщение, но только держи себя в руках. Мне не нужен калека, ты понял? Попортишь его сильнее, чем нужно, сам выйдешь вместо него на ринг. 
    Он смерил Корчагина серьёзным взглядом и, достав из кармана нож, протянул ему, а затем, посмотрев на Кая, направился к выходу из «Эль-Леона».



Екатерина Беспалова

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться