изгои планет

Размер шрифта: - +

день третий

 День 3

  3 декабря 5-00утра.

   Когда просыпаешься в такую рань, чуствуешь себя отдохнувшим, как на курорте. Сделав зарядку и разогрев мышцы, приступил к приготовлению завтрака, обдумывая с какой стороны начать исследование территории. Перекусив, и закинув в сумку еды, вышел из дома. Решил обезопасить себя при возвращении и сделал пару незаметных меток, натянув нитку у входной двери и на окнах. Решив начать обход с северной стороны, с приподнятым настроением пошел в этом направлении. Погода радовала, на улице было тепло, небольшой снег лежащий на земле так приятно хрустел под ногами, птицы уже начали свой утренний концерт, лес радовал красками зимы.

   Пробираясь в северном направлении, и убив по дороге пару гныхов с однй гончей, не много пополнил запасы алхимии и наткнулся на небольшую пещеру. Осмотрев местность, и не увидев следов, решил проверить, а вдруг данж, или квест дадут. Накинув невидимость, шагнул в темный зов пещеры. Щит же старался накладывать сразу, как только он слетал. Я шёл по темному туннелю, стараясь как можно меньше шуметь. Прошёл примерно метров тридцать и увидел темный силуэт двери. Подойдя к двери, начал её рассматривать. Дверь была массивной, с металлическими вставками, которые переплетались между собой в очень красивый рисунок, напоминающий виноградную лозу темно-синего цвета. Тянулась лоза с низу в верх по всем кромкам двери, на заднем фоне закрытые листьями лозы, виднелись красные глаза, и блестели почти невидимые клыки невиданного хищника, что был скрыт искусной выделкой неизвестного мастера.

   Посмотрев на эту красоту, и покрепче перехватив щит, открыл дверь.

  Внимание, вы вошли в скрытую локацию "Кровавая лоза"! "Кровавая лоза" - локация предназначена для одиночного или группового прохождения. Рекомендованный уровень от 8 до 14, при входе в данж выйти можно только дойдя до конца локации. Если игрок или группа погибают, то уже не возрождаются.

  Желаете войти в локацию? 'да' 'нет'

   Вот засада - и хочется, и колется. Хотя, мне уже нечего терять, а так, может, что нового добуду или узнаю. Жму 'да'. В глазах все потемнело и сознание померкло.

   Очнулся я, лёжа на каменном полу. Оглянувшись, увидел небольшую пустую пещеру, которая заканчивалась проходом в следующий зал. Взглянув назад не увидел двери, что меня сюда привела. Поднявшись с пола и проведя беглую проверку своего инвентаря - мало ли, вдруг выпало чего, решительно, пошел в единственный проход, на ходу накинув невидимость.

   Новый зал был огромный: По моим прикидам 30х10 метров, было много сталактитов, что свисали с потолка, как сосульки, вокруг стен росли какие-то грибы гигантских размеров, темно-зеленого цвета, с оранжевой шляпкой. Посередине зала стояла статуя паукообразной твари. Шесть ног, расположенные вдоль всего брюха, на которых стояла эта тварь, еще две пары коротких лап, с большими кистями с тремя пальцами с небольшими когтями, расположенные на уровне плеч и груди. Голова, сросшаяся с телом представляла собой страшное зрелище: морда этого монстра была сплошным комком длинных зубов. Глаза располагались с боков, как у травоядных, еще один глаз находился посередине лба. Ушей не было, ноздрей тоже, одна сплошная пасть, из выпирающих оттуда зубов. На макушки было очень много усиков разной длины и толщены. Вся тварь была сделана из метала черного цвета. В общем, мне не хотелось бы встретиться с ней. Вокруг статуи находились ее товарки, только живые и наполовину меньше ростом. Они сливались с окружающей обстановкой, так что, скорее всего они принадлежали семейству хамелеонов. Было их всего пять, все восьмого уровня. Так как способностей их я еще не узнал, то решил действовать напролом. Накинув метку на одну из них, подошел поближе, активировал страх и сразу круговой удар с ядом. Закрывшись щитом от резкого удара усиками, резко ухожу в право, изворачиваясь от еще одних усов, подставляю щит от выстрела третьей твари, мимоходом разрубая их, и тут же активирую круговой удар.

   После этого в живых остается 2 монстра, которые особых хлопот не доставили. Собрав лут от этих 'Зубоскалов' (вот же фантазия у разработчиков), осмотрел зал и убедился, что больше никого живого нету. Я решив не задерживаться и пошел в другой зал. Накинул невидимость и осторожно выглянул, осматриваясь: следующий зал оказался почти такого-же размера, что предодущий, только вместо статуи был сундук и гончая двенадцатого уровня. Уровень зубастиков тоже прибавился на один, а вот количество осталось прежним. Моя стихия - ближний бой, и думать, разрабатывая стратегию нет смысла, т. к. играю без пати.

   Пометив гончую, активирую страх, круговой удар с ядом, боль, взмах мечем, голова одного зубастика отделяется от тела и катится по полу оставляя кровавые следы. Резкий разворот, принимаю выстрел зубастика на щит, и бью по спине монстра, позвоночник не выдерживает удара мечом и тварь распадается на две кровавые половинки. Аура принимает третий и четвертый выстрел тварей на себя, страх, тут же боль, и две туши падают на окровавленный пол. Сзади раздается рычание, аура принимает на себя мор гончей с усиками зубоскала и распадается. Вот чёрт - это плохо, ухожу в невидимость, активирую страх, и взмахнув мечем раскалываю зубастику череп. Резко ухожу в право, изворачиваясь от гончей, летящей на меня в прыжке и вдогонку полосую её бок мечем. Тварь шлепнулось на землю, приложившись о каменный пол, и заскулив попыталось встать. Не давая ей подняться, я подлетел и начал молотить мечем, как топором по башке твари, при этом кастуя яд и боль. После пятого удара прошел крит и голова твари раскололась, как переспелый арбуз, забрызгав меня кровью и мозгами этого монстра.

   Матерясь сквозь зубы и проклиная эту тварь, принялся оттирать свое лицо. Аккуратно выкинул все прилипшие мозги гончей и помыл лицо водой. Оглядевшись, улыбнулся, вспомнив старый анекдот про девочку, что так хорошо чихнула. Кругом кровь, изрезанные трупы, кровавые потроха, размазанные на полу, и я стою с идиотской ухмылкой. Ну что, самое время собирать законные трофеи! Собрав лут с трупов, подошел к сундуку. Моя жаба аж начала пританцовывать от нетерпения, ожидая хорооошую плюшку. Открыл сундук, приготовился собирать плюшки, которых не было! Жаба чуть не лопнула от возмущения. Всего один трофей - книга адепта жизни, которая мне нафиг не нужна. Интересное кино: думал, тут будет под меня подгонка, и что теперь с этой книгой делать? Аука тут нету! Кинув хлам в рюкзак, приступил к зачистке следующего зала.



Носферату

Отредактировано: 24.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться