Изгои. Яма

Размер шрифта: - +

Глава 3. Ссоры, голосование и первая ночь

 

   Волнение внутри Макса росло с бешеной скоростью. Один, два... Четверо... Пятеро. Пять человек уставились на Макса и Эдру. Удивление, любопытство, настороженность и... страх. На него никогда так не смотрели. Макс понял - они все слышали. О Бароне, о побеге, об убийстве... Каждое его слово. 

 

    Парень, вылезший первым, скрестив руки на груди, прожигал Макса и Эдру взглядом, явно желая, чтобы они исчезли. Он был очень высок и мускулист. Темные волосы торчали на макушке, а виски были выбриты, ярко выраженные брови подчеркивали почти черные глаза. Парень сильно хмурился, от чего над переносицей образовывалась глубокая морщина. Только этого мне не хватало! - застонал про себя Макс. - Типа крутой? С ним явно будут проблемы.

 

- Эмм, - начал Рид. - Ребята, поздоровайтесь с нашими новыми членами семьи. Макс, Эдра, это Кир, у него скверный характер, но вы скоро привыкните.

 

- Кир, смешное имя, - хихикнула Эдра.

 

- Мое имя Кирон, - басистым голосом ответил «крутой» парень, - но друзья могут звать меня Кир...  Для вас все же... Кирон.

 

- Кир...

 

- По-твоему это нормально, Рид? - рассержено перебил Кирон. - Ты сам сказал, что тебе нужно будет все обсудить с нами, а уже обозвал «нашими новыми членами семьи»... этих! - Кирон скривил губы и указал на беглецов, делая акцент на последнем слове. - Ты хоть понимаешь, какие неприятности они нам принесут?

 

      Рядом с Кироном стояла рыжеволосая девушка, у нее был курносый нос и маленькие, тонкие губки. Если бы не характерное отличие женской фигуры от мужской, ее легко можно было бы спутать с парнем. Все ее лицо покрывали веснушки, огненные, неровные волосы были коротко отстрижены. Одета она была в темную водолазку, поверх которой была натянута черная безрукавка. На ногах красовались большие мужские ботинки и горчичного цвета штаны. Сероглазая девушка осторожно положила руку на плечо Кирону. 

 

- Остынь, - спокойно сказала она, - мы во всем разберемся. Скандал тут не поможет. Меня зовут Нира, - рыжеволосая обратилась к Максу и Эдре. - Это Дэкс и Анид, двойняшки.

 

   Нира указала на девушку и парня, выглядывающих из-за ее спины. У них обоих были темно-каштановые волосы, смуглая кожа и карие глаза. Анид была обладательницей слишком кудрявых и запутанных волос. У Дэкса немного выпирали передние зубы, а голову прикрывал головной убор, из-под которого в разные стороны торчали дреды, его полосатая шапка-носок была разукрашена всеми цветами радуги и очень выбивалась из однотонного, мрачного гардероба ребят. Парень с любопытством смотрел на гостей, обмениваясь взглядами с сестрой. 

 

   Макс перевел взгляд с двойняшек на девушку, которую до сих пор не представили. Черты ее лица были смутно знакомы парню, но он никак не мог вспомнить, где мог ее видеть. Она молча смотрела на него, не отводя глаз, по телу пробежали мурашки. Неловкое молчание нарушила Эдра.

 

- А ты, наверное, Лиса? Ты и твои родители жили недалеко от нашего дома.

 

- Да, но теперь нет ни родителей, ни дома, - почти шепотом произнесла она. 

 

   Лиса была очень худой и высокой, выше Дэкса и Анид, рядом с которыми она стояла. Макс подумал, что ненамного перегнал ее в росте, пара сантиметров, не больше. У нее были длинные прямые волосы пшеничного цвета и серо-зеленые глаза. Макс пристально глядел на нее, пытаясь вспоминать давнюю знакомую.

 

- Ты не один такой, Макс! - сочувственно выпалила Лиса. - Кто совершил ошибку... Мы все здесь преступники.

 

- Да, но никто из нас не убивал людей! - грубо возразил Кирон.

 

- Все хватит! - оборвал Рид. - Его вынудили... Я понимаю твое негодование, Кир, но я... Я должен помочь им. 

 

- Должен? - возмутился Кирон. - Очень интересно... Я что один понимаю, как опасно принимать у себя убийцу? - разворачиваясь к друзьям и раскидывая руки в стороны, спросил Кирон.

 

- Я думаю, - подал голос Дэкс, - от того, что мы выпьем по кружке чая, хуже не будет. За столом все и обсудим. Верно, Рид?

 

- Да... да, хорошо, - кивнул Рид.

 

- Вот и славно, - еле заметно улыбнулась Нира.

 

   Девушка отошла к стене, ухватилась за, казалось бы, часть трубы, и повернула ее по часовой стрелке. Макс завертел головой, услышав скрежет и жужжание механизмов. С потолка, на металлической сетке, спускалась мебель... Стол с лавками и стульями, старый, облезший диван, какие-то ящики и тумбы теперь стояли прямо посередине помещения, где находились ребята.

 

- Добро пожаловать в берлогу!

                                                                                                                                        

                        ***

 

   Несколько минут назад в этом доме не было ничего кроме старого хлама и кучи мусора, а теперь Макс, Эдра и ребята сидели за столом, и пили чай с лепешками. В железной печке, больше похожей просто на бочку с трубой, горел уголь, переливаясь красками огня. Анид и Нира о чем-то расспрашивали Эдру. Макс сидел чуть дальше от нее (как так вышло, он сам не понял)  и сколько бы ни напрягал слух, ничего не мог разобрать. Дэкс и Кирон пыхтели над каким-то небольшим аппаратом, но второй успевал бросать гневные взгляды в сторону Макса. 



Марика Макей

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться