Изгои. Яма

Размер шрифта: - +

Глава 8. Атака стервятников




Снаружи слышались голоса, грубые, злые, жаждущие расправы. Потом началась какая-то возня, а следом что-то большое стало гнуть и ломать входную дверь. Стервятники не трогали ее из-за печати, а вот людям она не мешала.

– В подвал, быстро! – скомандовал Макс.

Ребята, как можно тише, слезли вниз. Сумки Эдры и Макса уже были собраны, поэтому он схватил их и кинулся к запасному выходу. Мика судорожно запихивал, что-то в свой рюкзак, пока Эдра пыталась закрыть засов на люке, ведущем в подвал.

– Вроде с этой стороны никого нет, – шепотом сказал Макс. – Нам нужно добежать до канализационных труб, там переждем. Не отставайте!

Макс осторожно открыл дверь и выглянул наружу, никого из людей видно не было. В комнате наверху загромыхало, по голосам и топоту ног было понятно, что незваные гости вломились в помещение. Кто-то дернул крышку люка.

– Бежим! – скомандовал Макс.

Они со всей силы рванули по тоннелям, так, как будто за ними гналась целая стая стервятников. Добежав до стены, они остановились, чтобы посмотреть на вход в их жилище, там никого не было. Макс, хватая сестру за руку, побежал с новой силой, им, во что бы то ни стало, нужно добраться до канализационных труб. Отсиживаться там не безопасно, но бегать по тоннелям тоже план так себе, возможно, члены Гильдии Теней прочесывают все тоннели.

Добежав до назначенного места, они укрылись за уже знакомыми бочками, что находились возле труб. Зловоние резало глаза, тошнота подкатывала к горлу при каждом вздохе, но сейчас это играло им на руку. Возможно, ищущие их, обойдут это место стороной, благодаря гниению остатков пищи и крыс. Им оставалось только ждать.

– Кажется, меня сейчас вырвет, – шепотом сказал Мика, делая глубокие вдохи помойных ароматов из-за быстрого бега.

– Это не самый лучший вариант, – ответила Эдра, так же тяжело дыша, – здесь итак достаточно воняет.

– Думаю, это лучше, чем быть схваченными!

Макс, немного раздраженный заявлением Мики, дал понять, что лучше сохранять молчание. Прошло совсем мало времени после того, как люди из Гильдии ворвались в их дом, скорее всего, они еще не перестали его прочесывать и разрушать. Возможно, когда они закончат с обыском, то возвращаться в Гильдию станут путем, где прячутся друзья.

Прошло несколько часов. Ребята сидели за бочками с гнильем и вдыхали тухлый запах. От спертого воздуха и гниения разболелась голова. Макс сидел, упершись на стену, ему показалось, что он задремал, парень поморгал и потер глаза. Он повернул голову в ту сторону, где сидела его сестра, Эдра спала на плече у Мики, они держались за руки. В животе у Макса что-то неприятно толкнулось и ощетинилось, увиденное вызвало противоречия. С одной стороны он знал, что Мика хороший парень, но другая его часть не хотела, чтобы руку сестры держал кто-то кроме него. Он единственный сможет защитить ее!

Макс отвернулся от ребят, решив, что не станет мешать им из-за своих предрассудков. Он уже обидел Лису, не стоило навязывать сестре свое видение. И все же, ему вдруг невыносимо захотелось, чтобы Мика сию же секунду выпустил руку сестры из своих «загребущих клешней».

– Мика, – немного грубо позвал Макс, – пора вставать! Скоро комендантский час.

– Что? Сколько времени мы здесь?

Макс не ответил, вместо этого он буравил Мику взглядом. Мика, сообразив, что происходит, быстро одернул руку от Эдры и, зевнув, сделал вид, что потягивается. Эдра проснулась и часто заморгала.

– Пора идти, – повторил Макс.

– Куда мы пойдем? – сонно спросила Эдра.

– Домой, обратно. Будем надеяться, что ребят не схватили, что с ними ничего не случилось... Возможно, они ждут нас дома. Надежды мало, но...

– Я знаю, – закончила Эдра.

Они вылезли из-за бочек и направились в сторону их жилища, озираясь по сторонам. Шли медленно, останавливаясь у каждого поворота, смотря за углы, поэтому дорога обратно заняла больше времени.

Входная дверь барака была выворочена, это значило, что никого нет. Надежды нет! Из Гильдии никто не вернулся. Макс осторожно вошел внутрь, боясь поднять голову и окинуть взглядом дом.

– Макс!

Голос Лисы отозвался мурашками по телу, от столь громкого звука парень вздрогнул. Девушка бросилась Максу на шею, он обнял ее в ответ, не веря, что все здесь. Ребята стояли за ее спиной, все живы и здоровы. Макса пробила дрожь, еще чуть-чуть и на глаза навернулись бы слезы.

– Я уже думал... – парень еще крепче обнял Лису и спрятал свои глаза на ее плече.

Кто-то из ребят подошел к нему и похлопал по спине. Лиса отпустила его, отошла на шаг и улыбнулась.

– Как... Как вы сбежали?

– Мы ни откуда не сбегали, – ответил Рид. – В Гильдии нас встретил Тэнк, он сказал, что Совет объявил нас всех предателями, что нам нужно убираться. К этому моменту мы разделились. Кирон и Дэкс были уже на рабочих местах. Мы хотели бежать за ними, но твой командир сказал, что сам их выведет.

– Если бы не он, – добавила Анид, – нас бы схватили.

– Что теперь будет с ним?

– Он сказал не волноваться за него, что он справится.

– Макс, – сказала Лиса возбужденно, – Тэнк говорит, что назревает что-то серьезное! Говорит, что знакомство с тобой и то, как Гильдия Теней «по-особенному» отнеслась к тебе, натолкнуло его на какие-то догадки. Он и Отряд Теней на твоей стороне, – девушка вздернула нос к верху и добавила. – Только не говори, что нет сторон, не отрицай очевидное.

– Сейчас это не самое главное, – добавил Рид, – печать сломана. Через полчаса завоет сирена.

– Мы не успеем уйти! – сказала Нира. – Что же нам делать, Рид?



Марика Макей

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться