Изгои. Яма

Размер шрифта: - +

Глава 9. Друг или враг?

 

   Все выбились из сил, но Кирон находился в опасном положении, ему нужен был антидот, поэтому бежали, невзирая на боль в ногах. Было решено тащить друга на одном из гамаков по очереди. Ребята собрали все, что им могло понадобиться и оставили свое жилище. Труднее всего проститься с домом было Риду. Здесь он родился и жил с родителями, потом было много времени проведенного в этом месте с друзьями.

 

– Нет смысла жалеть, – шепотом произнес парень. – Истинный дом людей в кругу родных и близких, а это, просто старая, убитая дыра.

 

  Можно было подумать, что Рид успокаивает себя подобными заявлениями, но он, взвалив на себя множество сумок, пошел прочь от строения, ни разу на него больше не взглянув. Мика и Макс взялись за ручки импровизированных носилок и последовали за ребятами. Кто-то тащил баулы с остатками еды и питья, кто-то с одеждой и покрывалами, все шли молча, угрюмо смотря себе под ноги. 

 

  Дэкс сказал, что наемник живет почти рядом с помещением Гильдии. Возможно, – подумал Макс, – не самая хорошая идея отправится туда, но, как говорится, если хочешь что-то спрятать (а в их случае спрятаться самим) то положи это на видное место.

 

   Путь был не близким, из-за нагруженного имущества и обездвиженного Кирона шли медленно. Ребята опасались того, что наемники и члены Гильдии, ищущие Макса и Эдру, снова могут прочесывать тоннели, поэтому девушки шли в начале и в конце их группы. В случае чего, они смогли бы предупредить об опасности, и это дало бы ребятам шанс укрыться от наемников. На их счастье такой необходимости не возникло, они не встретили ни души на своем пути. 

 

   Через несколько часов ходьбы Дэкс объявил, что они на месте. Жилище наемника было хорошо укреплено, стальные двери стали бы помехой для простого вора, но Дэкс, который бывал здесь, уверил ребят, что легче будет воспользоваться вентиляцией, как запасным входом. 

 

– Ты или Мика сможете забраться внутрь через вентиляцию с помощью вашего снаряжения Отряда Теней, – сказал Дэкс, смотря на Макса, – наверное, должен полезть Мика, ты намного крупнее его.

 

– Я же уже пролазил в отверстие, когда наемники пришли, – задумчиво ответил парень, – мы вместе с Эдрой там уместились.

 

– Насколько я знаю, – деловито сказал Дэкс, – в доме Рида вентиляционная шахта старого образца, а ближе к Гильдии уже нового. Тут и подача кислорода намного лучше... Во всяком случае, я не знаю какая она по размеру здесь, это надо выяснить.

 

– Хочешь сказать, я могу там застрять? – ухмыльнулся Мика.

 

– Не думаю, – ответил Дэкс, – по размеру вентиляция должна быть одинакова на всех участках. Но повторюсь, я не уверен.

 

– О, прекрасно!

 

– Возможно, я справлюсь с этой задачей, – вмешалась в разговор Эдра, – я меньше всех вас.

 

– Нет, – резко оборвал ее Макс, – мы не знаем, есть кто внутри и вообще...

 

– Дай мне сделать, хоть что-нибудь! – возмутилась девушка. – Я справлюсь, у меня есть нож в сапоге, помнишь?

 

  Макс скривил лицо в недовольной гримасе, все ребята смотрели на него выжидающе и похоже они были согласны с Эдрой.

 

– Хорошо, только будь осторожна.

 

– Может, сначала постучим? – предложила Анид и направилась к двери.

 

   Девушка ударила рукоятью кинжала по железу несколько раз, за этим ничего не последовало. Макс, глубоко вздохнув, стал снимать с себя тросы с креплениями,потом передал их сестре. Эдра улыбнулась брату и зацепила все необходимые элементы у себя на талии. Мика, с ухмылкой на лице, отошел немного от двери в помещение и, направив гарпун в сторону крыши, нажал спусковой курок. Трос пулей вылетел из механизма и крюк зацепился на здании. Хотя в здешних бараках не было покатых крыш из черепицы, как в Яриле, дома напоминали огромные коробки, сделанные из камня и железа, верхнюю часть здания все равно именовали крышей.

 

– Ну, я пошла...

 

   Эдра кивнула ребятам и с помощью лебедки брата стала забираться вверх по стене на барак. Механизм с точной осторожностью поднимал девушку все выше, она аккуратно переставляла ноги по стене здания. Девушка добралась до самого верха и, закинув ногу через выступ, подтянулась за железную балку. 

 

– Я вижу решетку, – сказала Эдра, автоматически понизив голос.

 

   Она скрылась из виду. Слышно было, как металлическая решетка со скрежетом поднялась, девушка забралась в вентиляционную шахту, так как трос напрягся и стал понемногу разматываться. Снаружи слышались то резкие скрипы, то глухие звуки, все в ожидании стояли не двигаясь. Через несколько минут прямо у ворот, с внутренней стороны, повернулся рычаг и дверь открылась. За ней стояла чумазая, но довольная собой Эдра.

 

– Всего то! – улыбаясь, заявила девушка.

 

   Макс облегченно улыбнулся и взъерошил и без того растрепанную шевелюру сестры. Друзья по очереди зашли внутрь помещения и заволокли Кирона. Дом наемника был куда более обустроен, чем дом Рида. Здесь автоматически включался свет от движения, стены были намного ровнее и светлее, а воздух как будто чище.

 

– Твою мать! – крикнул Мика из соседней комнаты. – У этого гада есть горячая вода!

 

– О, я готова убить за то, чтобы помыться! – благоговейно сказала Анид и забежала в комнату, где был Мика.



Марика Макей

Отредактировано: 08.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться