Изгоняющий

Размер шрифта: - +

Эпизод-2. «Шанс получить по морде, есть у каждого, просто у некоторых он гораздо выше»

Эпизод-2.

«Шанс получить по морде, есть у каждого, просто у некоторых он гораздо выше»

 

С трудом, разлепив глаза, Нэй увидел расплывчатую фигуру демона, который теперь вроде как числится у него в слугах.

— И чего это было, а? Козлина ты патлатая.

Нэй стараясь не делать резких движений, принял вертикальное положение, и, изобразив строгий взгляд, посмотрел на демона.

— Сам же попросил доставить тебя домой, да еще и очнуться, чтобы не успел, — спокойным голосом, ответил блондин.

— Намекаешь, что это моя вина? — потер виски Нэй, и осторожно коснулся ушибленной челюсти.

— Мой мозг не приспособлен к намекам, ты попросил, я сделал. Надеюсь, ты не будешь отрицать, что только что очнулся, а мы уже дома.

— Дома?! — не скрывая удивления, воскликнул Нэй, и сразу же схватился за больную голову. — И это ты называешь домом? — уже тише спросил Нэй, оглядываясь по сторонам. — Парковая скамейка мой дом?

— Но у тебя нет, ни крыши над головой, ни денег, чтобы ее приобрести, — озвучил демон горькую правду.

— А вот ни черта ты обо мне не знаешь, — возразил Нэй. — Я чертовски богат, просто в данный момент у меня юридические нестыковки.

— Будь это правдой, ты бы меня не видел, а я бы понятия не имел о тебе, — возразил блондин. — И уж если мы оба гадим на природе, значит, ты лишен наследства, а мое кольцо перешло к тебе. По большому счету мне без разницы, где спать, я демон, и мои запросы весьма скромны. Но я не откажусь и от крыши над головой. Так что ты давай, напряги мозги и придумай где взять денег, чтобы первое время хотя бы не мокнуть под дождем.

— Я вот никак в толк не возьму, — почесал затылок Нэй. — У меня вроде как собственный демон нарисовался, а жизнь все равно говно-говнищем. Я вот что тебе скажу, ни хрена ты чудило патлатое не Хоттабыч.

— Меня зовут Фален, а грубость здоровья не добавляет.

— Да шел бы ты, Фален, куда подальше, — пробурчал Нэй. — Забирай кольцо, и вали к себе под землю.

— Демоны не живут под землей, — возразил блондин. — Это распространенное заблуждение среди людей, на самом же деле у нас практически такой же мир, как и у вас. Но единственное что вам известно о моем мире, это информация о самой крупной тюрьме под названием «Ад». Она создана для демонов, люди туда не попадают. А миров к твоему сведению довольно много, например мой, находится под вашим, но где бы они не находились всех их связывает энергетическая нить. Именно на нее нанизаны миры подобно бусинкам. Она проходит по центру земли, и только по ней можно попасть из одного мира в другой, но это под силу не каждому. Надеюсь теперь понятно, почему портал открывается на поверхности, а не в небе, например?

— За дурачка меня держишь патлатый? — Я это понял, когда ты только упомянул про энергетическую нить. И хорошо, что не каждый демон может путешествовать, а-то устроили здесь проходной двор, куда не плюнь, обязательно в вас попадешь.

— Ты не прав, в большинстве случаев все происходит не так, как представляется, — возразил Фален.

— Ну, уж если так случилось, что у нас времени вагон и маленькая тележка, то давай просвети меня как устроено мироздание, — произнес Нэй, укладываясь обратно на скамейку.

— Я не очень хочу об этом говорить, но если настаиваешь, могу и просветить, хотя для этого лучше найти место поспокойней.

— Зачем? Мне и тут неплохо лежится.

— Можно конечно и здесь, — пожал плечами блондин. — Но насколько я успел познакомиться со здешней жизнью, полицейские не любят бомжей, — произнес Фален и, повернувшись к Харперу спиной, побрел вдоль аллеи.

— Какие еще полицейские? — быстро поднялся Нэй, посмотрев в противоположную от удаляющегося демона сторону.

У входа в парк действительно припарковалась полицейская машина, недобро, подмигивая ночным обитателям, синим и красным глазом.

— Вот блин, черти, — ругнулся Харпер, вставая со скамейки. — Не дадут бывшему богачу спокойно отдохнуть в парке под газеткой.

Блондин шел медленно, явно никуда не торопясь, поэтому Нэю не составило труда его нагнать.

— А ты сам-то не боишься привлечь к себе внимание полиции? — поинтересовался он у демона.

— Нет.

— А вот и зря, патлатый верзила в ночном парке, по всем приметам смахивает на маньяка.

— Лишний раз убеждаюсь в твоей правоте, — произнес Фален.

— А-то, я же не пальцем деланный, мозг имею, — не без гордости изрек Харпер.

— Как ты и говорил, дебилизм у людей в крови, — не вынимая рук из карманов, произнес демон. — Они меня не видят, а на коротышку вряд ли обратят внимания, если конечно он не будет валяться в общественном месте, пачкая скамейки.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 03.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться