Изгоняющий

Размер шрифта: - +

Эпизод-4. «Аида»

Эпизод-4.

«Аида»

 

В тот момент, когда Нэй вытирал подбородок, кольцо получило свою часть крови и, засветившись, вызвала Фалена.

— Вижу, тебе опять настучали по фейсу, — произнес он, обращаясь к подопечному.

— А чего ты ожидал? — удивился Харпер. — Это ведь ты мне эту работу сосватал.

— Да, на работу устроил я, и удивлен, почему тебя еще не пришибли?

— Ну, допустим, свою жизнь я сам превратил в говно, но вот они, похоже, идейные, — указал Нэй на два бесчувственных тела. — Они реально бьются за спасение чужих душ. Поэтому я не за себя прошу, а за них, одолжи на время свою силу. Ну и лупоглазому нужно прочистить зрение, чтобы знал падла на кого клешню поднял.

— Хотел бы отказать, но я вроде как должен тебя защищать, — ответил Фален и, сделав глоток из бокала, растворился в воздухе.

В тот момент, когда алкогольная тара разбилась о бетонный пол, Нэй почувствовал прилив сил.

— Ну, все четырехглазик, пипец тебе пришел со всеми вытекающими, — пообещал Нэй, покрутив головой, словно борец перед схваткой. — И как представитель Санитарной Службы, я закрываю вашу лавочку общепита.

— Повеселил ты меня человек, — усмехнулся демон. — Тебя даже изгнанник покинул.

— У него чувствительная натура, и он не любит смотреть как я выгляжу, когда во гневе, — парировал Нэй.

— Хорошо, тобой займутся прилипалы, а я пока высосу жизни из трофеев, да посмотрю потом, как резвятся подопечные, разрывая тебя на куски, — указал он лапой на Харпера, а сам направился к Рону и Сэму, так и не пришедших в сознание.

Прилипалы, подчиняясь приказу, незамедлительно атаковали человека.

— Патлатый, а меч-то где? — спросил Харпер, перехватив лапу одного из напавших демонов и дернув за нее, воткнул низкоуровневого головой в станок, превратив его голову, а затем и тело в дым.

— Полагаю, с ними ты и так должен справится, — сообщил Фален и замолк.

«Это же подстава чистой воды», подумал Нэй, и прямым в голову, выбил пыль вместе с мозгами еще из одного демона. Но подземная фауна тоже не зря обгладывала кости местного народонаселения и, улучив момент, один из них, как бык на арене ударил Нэя головой в живот. Потеряв на мгновение ориентацию, Харпер еще пару раз получил по морде, от уродливых созданий, и это похоже привело его в чувство.

Правый кулак насквозь пробил грудную клетку прилипалы, а когда тот превратился в дым, левый локоть нашел башку демона напавшего на него сзади. Бросив взгляд на главного хулигана, Нэй заметил, что тот преодолел уже половину пути к телам его напарников.

Надо было срочно что-то делать и выручать парней, но вот прилипалы, похоже, собирались сделать все, чтобы их хозяин мог посвятить себя трапезе в спокойной обстановке.

Подобный расклад совершенно не устраивал Харпера, и он приступил к методичному истреблению нечисти. Вскоре Нэй исчез в черных клубах дыма, а когда вся эта взвесь рассосалась по щелям, то на ногах остались только двое, он и бывший начальник цеха, а по совместительству демон четвертого уровня.

Подойдя к бесчувственным телам, демон раскрыл пасть и приступил к поглощению жизненной энергии Сэма. Поглощая жизнь, демон от удовольствия закрыл глаза и пропустил страшный удар, снесший ему челюсть, и отбросивший его тело к дальней стене цеха.

— Прошу прощения, возможно, я не достаточно четко выразился, но Санитарная Служба закрывает эту точку общепита, — произнес Харпер, стоя возле поверженных товарищей.

Поднявшись на ноги, демон пытался что-то ответить, но отсутствие нижней челюсти сведет на нет любую дикцию. Перестав хрипеть и размахивать болтающимся языком, уродец закрыл глаза, и его нижняя челюсть восстановилась.

— Опять ты? — произнес он, когда немного поправил здоровье.

— Такое ощущение, четырехглазый, что всякий раз, когда ты меня видишь, ты удивляешься, словно мы в первый раз встретились, — ответил Нэй, направляясь к демону. — Не думал, что мой вид такой незапоминающийся, это весьма оскорбительно, не находишь?

— Человек, ты меня разозлил! — рявкнул демон, и высоко подпрыгнув, обрушился на Харпера.

Если бы Нэй не отпрыгнул, то удар демона заставил бы его пробить Землю насквозь и без всякого портала попасть в нижний мир. Четырехглазый сидел на дне небольшого кратера и, подняв кулак, пытался отыскать кровавое пятно, которое должно было остаться от нахала непонимающего с кем он связался.

— Кого потерял, чудило лупоглазое? — поинтересовался Харпер, стоя на краю обрыва и наблюдая за поисками демона.

— Опять ты? — не скрывая удивления, произнес демон.

— Ну, это уже форменное свинство, — обиделся Нэй, ринувшись вниз.

Четырехглазый выбросил вперед лапу в надежде поймать юркого человека и одним махом покончить с надоевшей букашкой, но вместо поимки обнаружил огромную дыру, проделанную кулаком Харпера.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 03.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться