Изгоняющий

Размер шрифта: - +

Эпизод-14. «Последние из Веги»

Эпизод-14.

«Последние из Веги»

 

— Да я словно со стеной разговариваю, — развел руками Нэй. — Обычно в таких случаях говорят, «пойми», но я уверен, что под действием того букета опиатов, который намешал твой бывший бой-френд, «пойми», будет выглядеть странно, если не сказать грубее.

Диана не сводила взгляд с Нэя и по сосредоточенности появившейся в ее глазах, Харпер понял, что постепенно суть услышанного Дианой начинает проникать в сознание.

— Если со мной что-нибудь случится, отец тебя лично выпотрошит, — повернулась она к Кирку.

— Жаль, а ведь у нас действительно все могло бы получиться, — наигранно тяжело вздохнул Риоба. — Но мне нужна абсолютная власть, и я не хочу иметь под боком человека потенциально готового мстить за убийство родственников. Выведите их через черный ход и расстреляйте, наблюдателя потом отправьте на разделочный стол, а ее на переработку. А у меня назначена деловая встреча с компаньонами.

Раздав распоряжения, Кирк Риоба вышел из помещения, не обращая внимания на убийственный взгляд Дианы. Нэй подумал, что он недооценил Вегу. Большинство женщин попади в подобную ситуацию, давно бы бились в истерике, или умоляли палача быть снисходительным с ними и отпустить домой, но Диана оказалась не такой. Проводив тяжелым взглядом, подонка, обманувшего ее надежды на спокойную жизнь, Диана повернулась к Харперу.

— Как тебя зовут?

— Нэй Харпер, но не думаю, что это как-то поможет, — пожал он плечами.

— Хорошо, Нэй Харпер, я вернусь к отцу.

— Рад это слышать, но не слишком ли это поздно? — спросил Нэй.

— Хватит болтать, перед смертью все равно не наговоритесь, — толкнул энхансер в спину Диану, подсказав в какую сторону нужно двигаться.

Их вели по коридорам в сопровождении четырех мордоворотов и одного энхансера с двадцатым уровнем. По большому счету большего-то и не требовалось, у него ускорение в два процента, а она вообще обычный человек. Харпер проходя по коридорам, высматривал, через какие двери можно будет с рулить из этой локации, и пока ничего подходящего не находил. Нэй и без браслета знал, что вполне справится с конвоирами, но теперь ему нужно будет смотреть еще и за Дианой, а она вряд ли сиганет, на такую же высоту что и он. В итоге коридоры закончились и их вывели во внутренний дворик, где их жизни должны были подходить к завершению.

— Достаточно, — приказал энхансер и тут же захрипел, захлебываясь собственной кровью.

Вспоров ему горло, Диана бросила красноречивый взгляд на Харпера, ее глаза слегка светились в темноте, и Нэй опять подумал, что недооценил дочь босса. Ближайший от него конвоир вскинул пистолет и удивился, когда его кисть оказалась, вывернута в противоположную сторону, а пистолет уперся ему в лоб. Мозг получил сигнал от боевых рецепторов в тот самый момент, когда Нэй спустил курок, и пуля выбила мозги горе-конвоира.

Очнувшийся коллега погибшего, направил пистолет на Харпера, и в тот же миг ощутил, как глушитель уперся ему под нижнюю челюсть. Пока мозги били фонтаном, Нэй уже стоял возле следующего бойца Риобы. Палачей осталось всего двое, но проблема заключалась в том, что стоящий перед Нэем человек закрывал второго гада, направившего оружие на Диану.

Нужно было действовать, а на раздумье времени не осталось. Глушитель пистолета выбил бойцу Риобы передние зубы и, упершись в горло, остановился, Харпер спустил курок, и вылетевшая пуля, пробив основание черепа, вгрызлась в висок палача державшего на мушке Диану. Мертвые тела осели на землю, как два мешка с дерьмом.

— Я ошибалась на твой счет, — произнесла она, глядя на Харпера, вытиравшего об одежду убитого, глушитель пистолета.

— Неудивительно, сутками глушить опиаты, это знаешь ли, положительно на разум не влияет, — ответил Нэй, поднимаясь на ноги.

— Ты мне еще про здоровое питание расскажи и про непорочное зачатие.

— Ну, со вторым я тебе вряд ли помогу, — ответил он, вынимая у покойника запасный магазин. — Мне известно всего три подхода к женщине, и только один подразумевает зачатие, но вот непорочным его никак не назвать.

— Да ты же долбаный извращенец, — вынесла ему Вега диагноз. — Как тебя отец вообще решился нанять?

— Вот у него и спросишь, после того, когда вернемся, а если захочешь меня отблагодарить за спасение, то можем обойтись тупо сексом.

— Губу закатай, ходьбе будет мешать.

— Ну, знаешь ли, мое дело предложить.

— Что же ты за чмо-то такое, меня только что жених приказал убить, а ты кобелина уже на его место метишь?

— Эй-эй, ты лошадок-то попридержи, — остановил ее Харпер. — Какое еще его место, не собираюсь я становиться твоим женихом, тупо секс и разбежались.

— Когда вернемся, получишь от отца двойную оплату, и я не буду ему говорить, чего ты хотел получить от его дочери, — пообещала Диана.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 03.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться