Изгоняющий

Размер шрифта: - +

Эпизод-16. «Шахты»

Эпизод-16

«Шахты»

 

Припарковав машину возле заброшенного здания, Диана огляделась по сторонам и только после этого покинула салон.

— Дальше пойдем пешком, — сообщила она. — Не хочу, чтобы они знали, с какой стороны мы проникнем в карантинную зону.

— Логично, — согласился Нэй, открывая дверцу и выходя следом за Дианой.

— Будь внимателен, обычно стаи отбросов работают в одиночку, но в случае серьезной опасности они могут объединяться в огромные банды из нескольких групп, — объясняла Диана, пока они шли по заброшенным переулкам. — И главное, надеюсь, чтобы они не восприняли нас как угрозу для их охотничьих угодий.

— Помню, ты говорила, что ваша семья и другие кланы иногда проводили зачистки в зоне, — припомнил Нэй.

— Так и есть, некоторые из них переходят грань дозволенного, и тогда семьи прореживают их грядки. Оставшиеся по большому счету претензий не имеют, отбросы которых не зацепило, легко занимают освободившиеся пространства.

— А что находится за пределами карантинной зоны, — продолжал выяснять Харпер, надеясь узнать как можно больше информации, о месте, куда они направляются, да и просто занять себя разговором, тоже не повредит.

— Там живут такие как мы, ренегаты, информации о них не так и много, больше слухов, чем подтвержденных фактов, — ответила Диана.

— Неизвестность, да это мое кредо, — тихо произнес Харпер, заметив, как в одном из оконных проемов что-то промелькнуло. — Видела?

— Да, — ответила Диана, проверив, хорошо ли выходит из кобуры пистолет.

— Похоже, наша романтичная прогулка по криминальному району, не прошла незамеченной для местной публики, — добавил Харпер.

Неширокую улочку, по которой шли ренегаты, неожиданно перекрыл демон, с тремя рогами и четырьмя глазами, одним словом — урод. Позади него толпились пять-шесть представителей человеческой формы жизни, но с сильно поврежденным разумом, другого объяснения Харпер не находил. Нужно быть больным на всю голову, чтобы служить такому уродству, да еще и поедать себе подобных. А позади ренегатов путь к отступлению был грамотно перекрыт десятком каннибалов.

Отбросы надеялись, что они загнали добычу в угол и вскоре устроят нехилую вечеринку, с непотребным чревоугодием, вот только они не знали, что двое чужаков не собираются бежать, а тупо будут ломиться вперед.

— Смотрю, местная интеллигенция не особо рада приезжим гастролерам, — констатировал очевидный факт Харпер, и медленно вынул пистолет. — Не хочу хвастать, но подобная клиентура с сомнительными украшениями на голове была моим повседневным занятием, — сообщил Нэй, расправив плечи и делая шаг на встречу демону. — На поверхности, я с такими, разбираюсь на раз-два.

— Не хотел хвастать так чего тогда выеживаешься, — процедила сквозь зубы Диана, внимательно следя за тылом с десятком каннибалов, настроенных весьма враждебно.

— Смотрю, убегать не собираетесь, — прорычал демон, обращаясь к ренегатам.

— Какой догадливый, — хмыкнул Нэй, выстрелив в лоб рогатому.

Пуля угодила туда, куда и метил Харпер, но демон и не думал превращаться в дым, а тупо стоял на месте, ожидая, когда она вылезет обратно и упадет к его лапам. Демон поднял с земли кусочек металла, которым его собирались отправить из этого мира, и внимательно рассмотрев его, перевел взгляд на человека с пистолетом.

— И это все? — не скрывая удивления, поинтересовался он. — И этим ты хотел меня убить?

— Ну, как бы это сказать-то, — почесал затылок Нэй. — Не буду вдаваться в подробности, но суть ты уловил верно, — не стал таиться Харпер.

— Так ты говорил, что на поверхности с такими как он, разбирался на раз-два? — шепнула Диана, элегантно посыпав раненое самолюбие Харпера, солью.

— Тебе о чем-нибудь говорит такое понятие как «образное выражение»? — прошипел Нэй.

— Ты даже не представляешь, насколько красноречиво оно говорит, — не скрывая ехидства в голосе, ответила Диана.

— Ну, хорошо, может не на раз-два, но на три-четыре, точно ушатаю болезного, — заверил Харпер.

— И чего мы ждем? — буравила его взглядом, Диана.

— Что, прямо сейчас? — взглянул на нее Харпер.

— Нет, блин, после того как вы с ним в шашки сыграете, а потом еще раз на бис, когда подтянутся охотники.

— О чем вы там болтаете! — рыкнул демон, направляясь в сторону людей. — Я голоден, а вы так аппетитно выглядите.

— Согласен, ее формы вызывают аппетит, если ты понимаешь, о чем я, — подмигнул демону Харпер, чем ввел его в замешательство, как впрочем, и Диану.

Демон ни на шутку разозлился от такой откровенной насмешки над ним, да и глаза Дианы налились кровью, когда до нее дошел смысл сказанного Харпером. И перед Нэем как-то сам собой встал вопрос, с кем схлестнуться? Но, взглянув на закипающую Диану, он выбрал демона, и незамедлительно рванул к нему.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 03.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться