Излом

Размер шрифта: - +

Глава 3. Ты прячешь его

-Кто из высших демонов придумал среды?-спросил Северин, потягиваясь на сиденье в трамвае. Ева лишь хмыкнула. Парень не любил среды больше, чем понедельники. В этот день он обычно слышал свой будильник и просыпался раньше, чем обычно, поэтому всегда был не выспавшимся. Зато успевал с Евой на один трамвай.


 

-Не знаю,-пожала плечами Евдокия.-Я не сильна в демонологии.


 

-Я тоже,-признался Сева и прикрыл глаза.-Собираешься мириться с Майей?


 

-Нет,-твёрдо сказала девушка. Сева открыл один глаз.-Я не считаю себя виноватой. Она сама вспылила и заступилась за эту девицу. Кстати, чего это вы с ней все носитесь? Чем она такая особенная?


 

-Ты можешь это прочитать в моих воспоминаниях в любой момент,-хмыкнул Домбровский, снова закрыв глаз.


 

-Не могу,-вздохнула Ева.-Я вижу, что вы говорили с ней о чём-то серьезном, но не вижу слов.


 

-Да ладно? Неужели всесильная Евдокия Фирсова что-то не может?-он аж открыл оба глаза.


 

-Не иронизируй. Меня это и так сильно бесит.


 

-Лучше признай, что она тебя интригует.


 

Ева задумалась. Роттуров, живущих за чертой Изломова, не существует. Это был общеизвестный факт. А тут появляется эта девчонка и опровергает непреложную истину. А истина заключалась в том, что роттуры обязаны жить в Изломове всю свою жизнь. Ева прекрасно знала, что навсегда застряла в этом городе и никогда не увидит других стран или красот Санкт-Петербурга. Возможно Подразделение их обманывает, и причина запрета кроется в чём-то другом?


 

-Интригует,-согласилась девушка.-Как и всех вас.


 

-Не только. Она достаточно мила, возможно, и ты смогла бы с ней подружиться.


 

-Вряд ли,-отрицательно покачала девушка головой с волнистыми тёмными волосами, заплетенными в две косы. Сева хмыкнул, не открывая глаз, но промолчал.


 

Ева прижалась щекой к стеклу. Сегодня первым уроком у её класса стояла химия. Девушка уже знала, что её ведёт отец Дины Алфёровой. Фирсова любила этот предмет, но боялась как бы Динка не пожаловалась своему отцу, и тот бы не устроил ей веселый год.


 

Алфёровы... Достаточно загадочная семья. Дина явно нечистокровная, вчера Ева специально довела её до предела, но в глазах той ни лучика молнии. Но откуда она может знать о том, кем является? Её родители должны быть простыми людьми и не могут знать о роттурах, чтобы рассказать дочери. Что-то в этой истории не сходилось. И Ева должна была узнать что, просто потому что это интересно и захватывающе. И ещё из-за того, что это трудность, а с трудностями Фирсова привыкла справляться радикальными методами.


 

-У тебя такое выражение лица, словно ты собираешься кого-то убить,-протянул Сева, видимо давно открывший глаза и наблюдавший за подругой.


 

-Возможно,-уклончиво ответила девушка и закрыла на секунду глаза. Мир погрузился во мрак на долю секунды, затем она распахнула веки и посмотрела изменённым зрением на Севу. Тот был как обычно искристо-белым, а по контуру силуэта пробегали золотое всплески. Ева мысленно потянулась к его силуэту и погрузилась в его белоснежное сознание. Сознание каждого человека представляло собой определенное место. У Северина это была зимняя поляна с огромным ветвистым деревом, на котором красными яблоками зрели мысли. Привычным мысленным жестом Фирсова сорвала яблоко и сосредоточилась на имени «Дина». Пустота, словно кто-то стёр все файлы из компьютера. Не неожиданно, но обидно.


 

-Может что-нибудь расскажешь о Дине?-спросила Ева.


 

-И сорву тебе расследование века?-он хмыкнул.-Ни за какие коврижки.


 

-Ну и не надо,-обиделась Евдокия.-Друг называется.


 

-Ев, мне тоже очень интересно, что она за фрукт. И я даже признаю, что никто кроме тебя ничего не сможет нарыть на неё. Но ты же помнишь про этику роттуров?-спросил Сева. Фирсова усмехнулась. Этика роттуров-это если один роттур рассказал тебе о чём-то сокровенном, то он уверен на все сто процентов, что это дальше тебя не пойдёт.-Вот и не забывай про неё.


 

-Ты вредный! Мог бы и намекнуть,-простонала Ева.


 

-Хорошо, намекну,-неожиданно согласился Домбровский.-Ты могла бы с ней подружиться. Вы с ней очень похожи.


 

Ева задумалась. Что могло быть у них общего с этой выскочкой?


 

-Туманно, но спасибо хоть на этом.


 

-Обращайся,-хмыкнул Сева и взглянул на часы.-Опаздываем.


 

-Сегодня пробок необычно много,-согласилась с ним Ева и задумалась. Сегодняшний день будет сложным. Надо будет найти, в чем они схожи с Алфёровой. Не опозориться на химии. Ну и наверное, всё же помириться с Фроловой. Сколько бы она могла не говорить, что ей всё равно, но эта ссора задевала Еву. Фирсова лишь хотела спровоцировать Дину и узнать чистокровна ли та или нет. А вышло, как вышло. Ева хмыкнула: опять она не подумала о последствиях своих поступков и слов.


 

-И не говори,-отозвался тем временем парень.-Не пятница же. С чего бы такие заторы?


 

-Там авария впереди, парень,-отозвался водитель.-Машины объезжают по трамвайным путям. Скоро проедем этот участок, и поеду быстрее.


 

-Спасибо!-крикнул Сева ему.


 

И всё же, что есть такого особенного в ней самой, что присутствует и в Дине? Ничего особенного в Евке не было, значит, нужно искать что-то совершенно обыденное. Может она в детстве тоже корью переболела? Ева хмыкнула. Сколько же бреда приходит в её голову порой. Вообще она считала себя достаточно умной, но найти в одну секунду решение задачи под кодовым именем «Дина» не получалось. То ли мозгов не хватает, то ли придётся обращаться к профессионалу по интригам. Этот вариант надо отложить на самый крайний случай.



Bea_Subsistant

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться