Излом

Размер шрифта: - +

Глава 5. Ненавижу

-Расскажи мне о хозяине своём,-голос звучал монотонно.-Передай сквозь огонь мне знания о жизни твоего обладателя,-на фитиль свечи лёг темный волос. Он мгновенно начал тлеть.-Поведай о жизни его.


 

Меловая пентаграмма вокруг девушки загорелась синим цветом. По комнате зашуршали причудливые тени умерших. Они всегда приходят во время различных ритуалов, в надежде утащить за собой непутевую душу того, кто проводит ритуал. Малейшая ошибка и от человека останется лишь оболочка, заполненная чужой душой. Еве не хотелось вылететь из своего тела и вечно скитаться по свету в поисках нового тела.


 

Волос сгорел полностью, и Ева с интересом уставилась на свечу. Огонь горел ровно, но ничего не происходило. И тут в огне появилась крохотная искорка. Она вылетела из огня и понеслась по комнате. Искорка носилась пока не замерла перед лицом Евдокии. Фирсова замерла в изумлении, таращась на огонёк.


 

Она была юной. По виду ей было лет шестнадцать, но глаза её были по-старчески мудрыми. Чёрные волосы были заплетены в сложную косу. На её руках золотом блистали браслеты, так как она не могла носить серебро. Оно обжигало её, оставляя жуткие шрамы. Но он обожал каждый её шрамик, что оставался на её теле, каждый раз когда она соприкасалась с ним. Их чувства были адовым котлом, и они варились в нём ежедневно.


 

Бездонным взглядом синих очей она гневно прожигала мужчину с глазами цвета расплавленного золота. Его пшеничные волосы ниспадали вниз до плечей. Холщовая рубашка была подпоясана простым ремнём. Он выглядел, как парень из деревни. Девушка, что стояла перед ним была одета в бархатное платье, облегающее бёдра и талию. Они выглядели как инь и ян, как противоположности, что всегда притягиваются. Но они любили друг друга и чувствовали каждое прикосновение в сто крат сильнее, чем обычные люди.


 

-Он хочет обречь их на вечные муки!-воскликнула девушка и стукнула кулаком в грудь мужчины. То ли он был слишком крепким, то ли она слишком слабой.-И я не могу ничего сделать!-она крикнула это в лицо мужчине. Он обхватил её руками за плечи, но она постаралась вырваться. Она орала, рвалась и кричала. Её крики рвали его сердце, но они оба знали, что не могут ничего сделать.


 

-Успокойся,-спокойно сказал он, прижимая её к себе.-Мы сможем преодолеть всё, пока мы вместе.


 

-Ничего у нас не получится!-девушка доверчиво обмякла в его объятиях.-Эд отправил в мир что-то, что может навредить нашим детям. Я не могу понять что, и это сводит меня с ума.


 

-Он отправил в мир ритуал об уничтожении порождений Излома,-тихо прошептал он, щекоча дыханием кожу около уха.-И он наложил на него заклятье, скрывающее того, кто знает о нём. Я ничего не могу сделать.


 

-И ты говоришь об этом так спокойно!-снова закричала девушка и попыталась вырваться, но сильные руки мужчины удержали её.


 

-Пока я не могу ничего сделать, но я ищу способ спасти их. Не переживай, Тьма, я всё сделаю.


 

-Только не рискуй своей жизнью,-попросила она.


 

-Не могу обещать,-он погладил её по щеке. Она, закрыв глаза, улыбнулась на эту нехитрую ласку.


 

-Я боюсь,-сказала девушка.


 

-Поверь, я тоже. Возможно, если мы продержимся до её прихода, то всё изменится. Она всегда находила подход к Эду.


 

-На неё вся надежда,-девушка говорила неожиданно тепло.


 

Они стояли в обнимку: мужчина в крестьянской одежде и девушка в платье заморской королевы. Они любили друг друга. Они верили друг другу. И у них была одна общая проблема.


 

Ева лихорадочно задышала, хватая ртом воздух. Его не хватало, поэтому девушка шагнула к окну, чтобы открыть его. По пути она сшибла свечу, но даже не заметила этого. Она высунулась из окна по пояс и втянула воздух. Становилось намного лучше и легче. Она явно видела прошлое, а это могло происходить только когда она сама этого захочет или с помощью специальной пентаграммы призыва и особенных слов. Но никогда видения прошлого не забирали столько сил и не отключали подачу воздуха в легкие. К тому же она хотела узнать о прошлом Дины. Что же пошло не так?


 

Ева задумалась и прокрутила в голове видение ещё раз. Мозг зацепился за имя девушки, на которое она сначала не обратила внимания. Тьма! Как же она сразу не поняла, что видела прошлое Тьмы Тлеющей и Излома Ужасающего! Легендарных существ, сотворивших порождения Излома и роттуров.


 

Ева снова втянула ртом воздух. Она хотела узнать прошлое Алфёровой, но случайно просмотрела видение о богах? Увидеть прошлое богов случайно невозможно. Это Фирсова знала точно. Неужели боги сами показали ей своё воспоминание? Но для чего?


 

Но тогда Эд (если вспомнить историю создания мира)-это Эдем Неземной. И он хотел уничтожить роттуров, это тоже факт. Но что за ритуал он отправил на землю? Об этом ни в одной исторической хронике роттуров не говорится. Вот ведь упырь!


 

Она вернулась обратно в комнату и заметила, что свеча прожгла пол.


 

-Вурдалаково отродье!-взвыла Ева. Это было ужасно. Нет, мама не будет её ругать. Маргарите Фирсовой частенько бывало не до дочери. Она не была плохой матерью, но сильно вкалывала на работе. Растить одной дочь было для неё очень тяжело. Мама была из детского дома и в своё время отказалась искать своих родственников, сказав, что раз они отказались от неё, значит она, Маргарита, им не нужна. Она была медсестрой и частенько брала ночные и дневные смены одновременно. Ругаться с дочерью не оставалось сил. Но мама сильно расстроится, когда увидит прожжённый пол. Значит, надо прикрыть его ковром. Ева мысленно прокляла Дину Алфёрову. Из-за её секретов и тайн она обязана тащится вместо школы в магазин ковров на другом конце города.



Bea_Subsistant

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться