Изменчивый ветер

Размер шрифта: - +

Глава 5

Остановив через час свой Фиат у дома, Стелла заглушила мотор и откинула голову на подголовник. В мыслях царил страшный сумбур. Настоящий ураган пронесся в тихой гавани! Но она никак не могла понять, что ее тревожит. Воскрешая в памяти сегодняшнюю репетицию, она чувствовала в груди приятный трепет и пыталась его задушить, ибо отдавала себе отчет в том, что трепетать там ничего не должно. По крайней мере, по вине ее партнера. Но, увы, его образ, голос, дерзкий взгляд – особенно взгляд! – преследовали ее, приятно щекотали душу. А разум твердил, что млеть от мысли об этом stronzo – неправильно!

«У тебя есть Джан, вы любите друг друга, может, даже когда-нибудь поженитесь. С какой стати ты вообще думаешь о другом мужчине?! – возмущался разум. – Ни разу за четыре года ты себе этого не позволяла! А сейчас острых ощущений захотелось?»

– Больше я не позволю себе думать о нем! – упрямо стукнула Стелла ладонью по рулю и вышла из машины.

Открыв ключом калитку, Стелла проскользнула под арку, закрыла дверцу и оказалась в крошечном тихом дворике. Здесь располагались всего четыре квартиры: две на первом этаже, а две – на втором. В окнах всех четырех квартир горел свет. Включая и квартиру, которую они снимали с Джаном.

Сбитая с толку, девушка посмотрела на наручные часы: почти девять вечера. Никогда раньше Джан не возвращался в воскресенье так рано! Она легко взбежала по железным ступенькам на балкончик второго этажа и вставила ключ в замок. Джан сидел в гостиной на диване перед мерцающим телевизором, но, судя по его отсутствующему выражению лица, он не был в курсе происходящего на экране. Он даже не услышал, как любимая вернулась.

– Джан! – позвала Стелла.

Он вздрогнул, почти подскочил на диване и испуганно обернулся.

Oh, tesoro, ciao! Ты меня так напугала! – вымученно улыбнулся Джан и поднялся ей навстречу.

– Что-то случилось? – тревожно спросила Стелла.

– Нет-нет! – поспешно ответил он.

– Ты кажешься чем-то расстроенным…

– Нет, я просто устал. Хотя я, конечно, расстроен! – спохватился он. – Знаешь ли, очень грустно приходить домой и не заставать тебя здесь. Я уже часа три назад вернулся.

– Я ведь написала, что пойду на репетицию, – несколько раздраженно ответила Стелла, кладя свою сумочку на полку возле двери.

– Значит, ты все-таки приняла предложение? – с явным недовольством спросил он.

– Джан, я пошла на репетицию, чтобы понять, смогу ли я…

– И что? Сможешь? – исподлобья посмотрел он на любимую.

– Да, интересная идея спектакля, действительно танцевальная роль… – прозвучала неуверенность в ее голосе, но Джан этого не заметил. – А репетиции будут в воскресенье вечером и один раз в середине недели.

– Значит, тебе понравилось! – с горечью проговорил он. – А я, как дурак, спешил поскорее домой.

– Не преувеличивай! – вспылила Стелла. – Ты никогда не торопился домой по воскресеньям! Ты всегда приезжал к полуночи. И именно сегодня, когда у меня был занят вечер, о чем я тебя предупредила, ты приехал раньше! – всплеснула она руками. – В чем же ты меня обвиняешь?

Джан вздохнул и опустил глаза.

– Стелла, я… решил покончить с этими командировками по выходным, – внезапно произнес Джан.

– Неужели?! – опешила Стелла. Но что-то неуловимое в поведении Джана не позволяло ей поверить в слова любимого мужчины. Четыре года Стелла  просила его оставаться на выходные с ней, но он всегда отвечал, что не может изменить график работы. А тут вдруг за один день все изменилось? – Как же ты добился этого? – не смогла она скрыть некий сарказм в интонации.

Джан приблизился к ней и взял в свои большие ладони ее лицо. Потом прикоснулся к ее губам.

– Ты так часто говорила, как скучаешь по мне в выходные… – сделал он паузу и снова поцеловал ее в губы. – Это действительно плохо, что я бросаю тебя на все выходные и праздники… – он обнял девушку за плечи и притянул к себе.

– И что же? Хочешь сказать, что теперь ты будешь в выходные дома? – отстранилась она и недоверчиво заглянула в глаза Джану.

– Верю, что мне пойдут навстречу на работе. Я попросил хотя бы один день… Мне пообещали, что рассмотрят воскресенье…

– Джан, я ведь сказала, что в воскресенье вечером у меня будет репетиция… – с досадой произнесла Стелла.

– Зачем тебе нужны эти репетиции, если я буду дома? – вкрадчиво проговорил он и принялся покрывать поцелуями лицо Стеллы. – Мы, наконец-то, сможем куда-нибудь сходить вместе…

Стелла, прикрыв глаза, позволила ему целовать себя, но мысли ее были далеко. «Что же делать? Если Джан будет дома, неправильно мне уходить куда-то…» – растерянно думала она. Но почему-то Стелла вдруг осознала, что отказ от этой роли будет сродни тому, чтобы переступить через себя, пойти против своего желания.

– Так что, ты откажешься? – навязчиво вклинился в ее размышления вопрос Джана.

Стелла отстранилась и вырвалась из его объятий.

– Джан, мне необходимо подумать! – нервно ответила она. – Надо поговорить с Грациеллой. Вот так просто я не могу теперь отказаться!

– Теперь?

– Да, теперь! Мы сегодня начали первую репетицию! И весь коллектив хочет меня видеть в этом спектакле, – сочиняла она на ходу, сама не понимая, почему. – Я подумаю. Не дави на меня! – сказала она требовательно, а потом развернулась и направилась в ванную: успокоиться и поразмышлять. Подумать о том, почему ей так хочется остаться в театре, и почему ей не верится в то, что Джан будет проводить выходные дома.



Кэтти Спини

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться