Измененная

Размер шрифта: - +

Измененная

Отчет об исследовании четвертого квадранта Тау Водолея.

Автоматическая закодированная передача.

 

День 1.

Автор : Старший лейтенант Эндрюс.

Эта планета - сплошной океан. Просто один большой огроменный водный шар. На поверхности ничего, кроме разрушительных штормов и разрядов атмосферного электричества, от которых наши щиты искрят и грозят вот-вот вырубиться. Джоан говорит, надо сворачиваться и исследовать океан изнутри.

 

День 5.

Автор : Профессор Кларк.

Потратили впустую два дня, пытаясь найти что-то на поверхности. В итоге решили послушать Джоан - перенастроили щиты и блоки питания генератора, после чего начали погружение. Аппаратура показывает, что глубина запредельна. А дна всё ещё не видать. От чудовищного давления нас спасают щиты - на удивление, это самое давление они выдерживают легко. Не то что разряды штормов на поверхности.

 

День 7.

Автор : Старший биоинженер Барнс.

Это невероятно! Мы наконец, достигли дна. Где обнаружили потрясающую иллюминацию! Абсолютно все поверхности светятся сине-фиолетовыми огнями. На такой глубине никакой свет не пробивается, через несколько часов выпустим зонд для забора проб грунта и водорослей.

 

 

День 8.

Автор : Профессор Кларк.

Джоан засела за изучение образцов. Первые результаты очень противоречивы. По всему выходит, что мы не имели дела с подобными элементами. Наши системы не могут их классифицировать. Похоже, речь идет об открытии нового изотопа. Что примечательно - он стабилен только при условии контакта с водой и под огромным ее давлением. Барнс проводит опыты, чтобы выяснить, можно ли исключить последнее условие.

 

День 12.

Автор : Старший лейтенант Эндрюс.

Джоан будто одержимая, не покидает лабораторию. Профессор Кларк помогает ей с исследованиями. Мы не очень поняли всю эту научную заумь, но они твердят про грядущий прорыв и что-то про безопасное и уникальное взаимодействие с клетками человека. Что-то там про ускорение регенерации. Надеюсь, эта парочка нас всех не угробит.

 

День 16.

Автор : Профессор Кларк.

Джоан просто гениальна. Её предположение оказалось верным. Изотоп стабилизирован, и если мы сможем довезти его до метрополии и синтезировать - то вопрос здоровья, долголетия, а может и бессмертия, может считаться решенным. Пока что это только предварительные выкладки, но показатели взаимодействовавших с изотопом-джей клеток просто неверятны.

 

День 21.

Автор : Профессор Кларк.

Джоан сумасшедшая. Я должен был догадаться... Не уследил, а теперь мы все в тревожном ожидании и пожинаем плоды своей беспечности. Как только подтвердились уникальные свойства изотопа-джей, она сделала сыворотку и вколола её себе. Сказала - ей нечего терять. Неизлечимая форма рака. Ей оставалось несколько лет, и это при условиях своевременного и уникального лечения в метрополии. Очень дорогого к тому же. Я должен был навести справки об участниках экспедиции...

 

 

День 22.

Автор : Профессор Кларк.

Поместили Джоан в выделенный отсек-карантин. Она скрупулезно ведет записи, все симптомы, всё ощущения. Говорит с нами по внутренней связи раз в час. Говорит, что внутри словно расплавленный огонь. Очень больно. Но помимо этого никаких других симптомов. Что примечательно, мини-анализатор на ней показывает, что она здорова. Кажется, она добилась своего.

 

День 23.

Автор : Профессор Кларк.

По просьбе Джоан добавили к её телу несколько десятков различных датчиков. Регистрируем всё, что только можем. Лейтенант дежурит возле её карантин-отсека круглосуточно. Включили видео-запись эксперимента.

 

День 24.

Автор : Профессор Кларк.

Камера зафиксировала, как глубокой ночью Джоан села на кровати, уставилась на свои руки, а из них... она превращала свою плоть в пластилин! Лепила всё, что вздумается. Щупальца, плавники, 7 пальцев, 3 пальца, когти. Это неверятно. Закончила, вернула свой нормальный вид рукам и улеглась спать. О произошедшем на следующий день сказала, что ничего не помнит. Говорит, снятся кошмары. Проверил датчики - спектр излучений, который испускали ее тело и мозг в это время, был существенно расширен.

 

День 27.

Автор : Профессор Кларк.

Джоан взломала систему управления ЖЦ в своем отсеке. Лейтенант ничего не смог сделать. Управляющее ядро сообщает, что не знает способа взлома и способа противодействия оному. Собственно.. Джоан перепрограммировала подачу воздуха. Вернее не так. Она заполнила свой отсек водой. Доверху. И плавает там уже около 5 часов, отрастив хвост плавники и жабры. Эндрюс с ума сходит, а она висит там, улыбается и машет ему ручкой.

 

День 29.

Автор : Профессор Кларк.

Мы потеряли лейтенанта Эндрюса. С Джоан... что-то пошло не так. Камеры ничего не показали - просто наступила тьма в один миг, а потом Джоан - вне карантина, вся в крови. Рядом - труп Эндрюса. Заблокировал всю часть отсека, подчиненные Эндрюса дико злы и напуганны. Надеюсь, больше жертв не будет.

 

День 30.

Автор : рядовой Стейн.

Она чудовище. Все мертвы. Вывел из строя генераторы щита и заблокировал управляющее ядро. Надеюсь, ей не выбраться. И да поможет нам--



Любовь Лейт

Отредактировано: 06.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться