Изменись для меня

Глава 1

Глава 1.

 

Когда я сидела за стареньким компьютером и жевала огромный бутерброд с докторской колбасой, моё внимание привлекла знакомая мелодия, оповещающая, что пришло новое сообщение в аське. Открыв его, я перестала жевать.

 

Nataha: Хай! Как жизнь? Почему перестала писать?

 

Пока я обдумывала ответ, кусок колбасы соскользнул с хлеба и приземлился на «клаву». Вот, говорила мне мама, не ешь за компьютером! Эх, теперь вытирать нужно, а то жирные пятна останутся.

Вытерев следы своего «преступления», я отправила ответ:

 

Lolo: Привет, Наташка! Жизнь – нормально, не жалуюсь. А почему писать-то перестала? Так отвечать надо было на мои письма.

 

Отправила и задумалась, что может быть и не стоило так грубо отвечать. Хотя… Я ей два месяца писала, она хоть бы раз ответила. Поэтому решив, что сделала всё правильно, я стала ждать ответ. Итак, сижу, жду, стучу пальцами по столу. Что-то долго! Решила доесть бутерброд. Снова сигнал.

 

Nataha: Извини, времени не было. Всё-таки новая школа, выпускной класс. Знаешь, как мне было сложно приспособиться здесь? Эх-х-х… Как я скучаю по нашей родной школе. А ты всё так же жуёшь за «клавой»?

 

Я поперхнулась от её вопроса. Вебки у меня нет. Тогда, как она узнала? Неужели я так предсказуема? Хех… Так, значит, скучает? Угу, как же! Ну, сейчас мы тебе напишем.

 

Lolo: И что, приспособилась в новой школе? Если было так трудно, не могла написать? Мы, вроде, были лучшими подругами! А теперь что?

 

Nataha: И не совестно тебе, Калужина, так о подруге? Я и сейчас считаю тебя лучшей подругой. Разве это моя вина, что отца перевели в Москву? А ну, хватит дуться, лучше расскажи, как там у наших дела.

 

- Женя? Ты стирать что-нибудь собираешься?

Знакомьтесь, это моя мама. Маргарита Александровна Калужина. Она у меня домохозяйка. Родив троих детей, мама заявила моему отцу, что работать не будет. А он, будучи человеком добрейшей души, согласился на её условия. И с тех пор она домохозяйка.

- Женька, ты меня слышишь? – заглянула ко мне мама. – Та-а-ак, ты опять за компьютером, да ещё и ешь. Ох, что же мне с тобой делать? Лучше бы пошла да погуляла или уроки сделала, в конце концов.

- Я с Наташкой переписываюсь, – глядя на неё, ответила я, при этом пытаясь дожевать злосчастный бутерброд.

- Наташка Герех? Неужто объявилась? – мама присела на диван. – И как она там, в Москве? Не скучает?

- Мам, ты у меня что – провидица? Пишет, что скучает по нашим.

- Ясно. Так ты не ответила, - поднялась она с дивана, - стирать что-нибудь будешь?

- Не, не буду.

- Ну ладно.

После того, как мама ушла, я развернулась обратно к монитору. Там горел значок, что есть непрочитанное сообщение. Я открыла его.

 

Nataha: Ты меня игнорируешь?

 

Lolo: Нет. Тебе привет от мамы. А с нашими никаких изменений. Только Светка с Константиновым разбежались, но это можно было предугадать. Мы даже поспорили, как долго их отношения ещё продлятся.

Пашка Рыбка с Федей Новиковым в юридический собрались поступать. Два балбеса! J

Кривощёкова Полинка твоё место заняла. Теперь она у нас «Королева школы». А так больше ничего интересного.

Как ты?

 

Минут десять не было ответа. Я даже начала беспокоиться, вдруг она расстроилась, что теперь Кривощёкова «Королева школы». Сколько себя помню, они постоянно во всём соревновались. Только я хотела написать «Ты расстроилась?», как ко мне в комнату влетела Каринка. Мелкая зараза. Младше меня на три года, такая любопытная и приставучая, как клещ. Знаю, нехорошо так о младших сёстрах говорить, но она меня постоянно достаёт.

- Чего тебе? – буркнула я.

- Что делаешь? Мама сказала, что ты с Герех общаешься. Как у неё дела? Она скоро приедет обратно? Нашла себе какого-нибудь богатенького москвича?

Меня вновь охватило раздражение. Как она умудряется задавать так много вопросов без запинки?

- Не знаю. А тебе домашку делать не надо? – как хорошо, что у нас отдельные комнаты. Раньше мы жили в одной, но после того, как Серёжка съехал, у нас освободилась одна комната. Каринка не захотела выезжать из нашей комнаты, поэтому пришлось переехать мне, но я не жалуюсь. Пусть комната брата меньше, зато она полностью в моём распоряжении.



Ирэна Стефанова (ivs)

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться