Изменись для меня

Глава 2

Глава 2.

 

Понедельник выдался ужасный. Вместо того, чтобы сидеть в очереди на рентген, лучше бы я посидела на уроках. В итоге, в школе я появилась только в среду.

- Ничего себе! – присвистнула Светка, когда увидела мою правую руку. – Ты, конечно, говорила, что наложили повязку, но, на мой взгляд, больше похоже на гипс. Не тяжело?

- Не смейся. Лучше расскажи, как позавчерашняя разборка? Ты так по телефону и не рассказала.

- Не рассказала, потому что нечего рассказывать. Ой! Смотри, Кривощёкова идёт в новом прикиде. Мнит из себя королевну, – фыркнула Светка. – Наша Наташка ей фору даст. Кстати, как она там? Ты говорила, что она тебе писала.

- Меняешь тему, – настаивала я.

- Эх… Ладно. Она, когда меня увидела, испугалась и убежала. Я ей даже слова не успела сказать.

- Ты у нас авторитет, -  с напыщенной серьёзностью поддела её я.

- Ну, так что там с Наташкой?

- Два дня тишины. Но писала, что ей сложно было освоиться в новой школе. Что познакомилась со студентом. Обещала выслать его фото, вот и жду.

- Понятно. Покажешь? Всё-таки как-никак подруги!

- О! Кто это у нас? Калека! – завопил совсем рядом Пашка.

- Чего орёшь, придурок? – прошипела Светка. – Мало тебе того, что человека покалечили. Так он теперь издеваться припёрся.

- Это я-то покалечил? Я её пальцем не тронул.

- Привет! Давно не виделись, – подошёл к нам Константинов. На Светку он даже не смотрел. Это заметили все. – Как рука?

- Вася, ты что издеваешься? - спросила я.

- Нет.

- Ты прикинь! Твоя-то бывшая меня обвиняет, что Калужина руку повредила.

Вася одарил его ледяным взглядом, отчего Пашка сделал шаг назад.

- А где Федя? – поинтересовалась я.

- Зачем он тебе? – сразу отреагировал Константинов.

- Поболтать хочу.

- Нам с ним надо поговорить, – вставила своё слово Светка. Вася так на неё посмотрел, отчего она начала злиться сильней.

- Он раскаивается, что бросил в тебя мяч, Женька.

- Что-то незаметно, – съязвила Светка. Ей очень хотелось обратить его внимание на себя, и она в этом преуспела.

- Что ты хочешь этим сказать? – повернулся к ней Вася.

- А то. Если он так раскаивается, пусть придёт, попросит прощения.

 - Мы…

- Калужина, тебя Николаева искала, – сказал Федя, подходя вместе с новеньким к нам. – И это… прости.

- Прости, и всё? Из-за тебя человек месяц писать не сможет. Ты будешь за неё писать? – рассвирепела Светка.

- Свет, пойдём, – потянула я её за рукав. – А ты Федя… Больше я тебе помогать с историей не буду. Найди себе кого-нибудь другого, а я пас.

- Эй… Я же извинился. Хочешь, я буду за тебя писать?

- Обойдусь. С этого дня мы с тобой в контрах, – развернувшись, я потащила Щеткову в класс.

 

Вечер среды тоже выдался напряжённым. Всем от меня было что-то нужно. То родители твердили, что моя идея о поступлении в педагогический университет просто бред, то Каринка со своими расспросами и издевательствами, то Федя не переставал названивать. Моя бедная голова шла кругом. И чего это я стала такой популярной? Раньше хорошо было, никто не трогает, сидишь себе тихо в тени Наташки, а теперь она в Москве, и я на виду. Не люблю привлекать к себе внимания. Ох, как не люблю!

Поужинав, я решила проверить почту, может быть, Наташка написала. Минут пятнадцать сидела, ждала, пока загрузится мой многострадальный компьютер. Но писем не было. Поэтому я решила написать первой. В моей ситуации это было сделать сложно, одной левой рукой трудно набирать.

 

Lolo: Привет, Наташка! У меня новость… даже две! Я повредила правую руку, теперь хожу с тугой повязкой. Это первая новость, а вторая – у нас в классе новенький.

 

Отправив, я стала ждать. Прошло минут десять, ответа не было. От скуки я стала пытаться рисовать левой рукой. Никогда не умела рисовать, не то что мой брат, Серёжка. Не зря он поступил в архитектурный. Выводя новую каракулю, я задумалась. А что если мне и правда вступить в драмкружок? Что если я смогу перебороть страх аудитории, и в дальнейшем буду чувствовать себя увереннее? НЕ-Е-ЕТ… Никогда этого не будет.

Закончив свое «произведение» искусства, я стала его рассматривать. М-да… кого-то мне это напоминает, но вот кого? И тут неожиданная мысль – новенького. Черт! Если бы не он, сидела бы одна, а то эта Мазуренко наводит на меня ужас. Она, конечно, симпатичная, и я против неё ничего не имею, но, не знаю почему, она меня напрягает. Хотя это может быть из-за чувства соперничества! В прошлом году мы с ней участвовали в олимпиаде по истории, и она меня опередила. Как же я дулась, даже смешно.



Ирэна Стефанова (ivs)

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться