Изменись для меня

Глава 4

Глава 4.

 

На нашу беду потасовку между мной и Константиновым увидела завуч по воспитательной работе и потащила нас к директору. Криков было много, угрозы об исключении из школы. А мы, как провинившиеся пятиклашки, стояли с опущенными головами, и нам было стыдно. И, что самое страшное, это то, что наша директриса, самых строгих правил, грозилась сдать нас в комнату полиции, хотя мы понимали, что это блеф, но было страшно. Ни у кого из нас никогда не было приводов в полицию, и начинать как-то не хотелось. В итоге, угрозы остались угрозами, но она придумала нам наказание. Мы остались после школы драить кабинеты в началке. Три этажа начальной школы, кабинетов по десять на каждом этаже, и нас всего семь человек на тридцать кабинетов. И это учитывая, что я с одной здоровой рукой. Никому поблажек не было.

Шла я домой уставшая. Ещё никогда так не пахала в школе. Пашка очень возмущался по этому поводу. Ворчал, что это незаконно, что они не имеют права нас заставлять убирать классы. Но все его протесты остались проигнорированы.

Зайдя во двор, я услышала гитарный звук. Осмотревшись, я обнаружила Олега со своей компанией, один из его друзей настраивал гитару. Когда Олег был в армии, в нашем дворе наступила такая желанная тишина, но сам двор стал менее безопасным. Многие побаивались Олега, до армии он входил в байкерскую банду, как сам называл свою компанию. Но после того, как он отбыл долг Родине отдавать, они перестали наведываться сюда, и именно поэтому в нашем дворе ошивались разные контингенты: от бомжей до нарков. Было страшно ходить вечером, да и не только вечером. Никогда не знаешь, кто из-за угла вывернет.

Я шла, стараясь не привлекать к себе внимания. Мне не хотелось сейчас с кем-то разговаривать, но, увы, мои молитвы не были услышаны.

- Эй, девушка, не проходите мимо, а лучше составьте нам компанию, – это орал Дэн, лучший друг Олега.

Сделав вид, что я глухая, слепая и немая, я предприняла попытку ускользнуть, но не тут-то было.

- Женька, а чего ты не здороваешься? Что, в школе не научили? – догнал меня вопрос Олега.

Что мне оставалось делать? Я развернулась к ним и помахала, желая побыстрее убраться отсюда.

- Что-то ты поздно со школы, – он внимательно смотрел на меня, отчего мои коленки подгибались.

- Может она была на свидании, а ты тут пристал… Постой, а случаем не ревнуешь? – решил подколоть его Дэн, и видимо напрасно. Так как получил гневный взгляд.

- Так что случилось? – не отставал от меня Олег.

- Ничего.

- Ты её пугаешь, – заключил Кит, а по паспорту Никита Андреевич. Он был самым спокойным и рассудительным в их компании. Порой мне казалось, что он вообще лишён всяких способностей испытывать какие-либо чувства.

- Чего? – не понял Олег. – Я её пугаю? – переспросил он, а потом обратился ко мне: - Я тебя пугаю?

Мне так и хотелось сказать, что да, пугаешь, и ещё как, но немного заикаясь, я прошептала: - Н-немного, – и залилась краской.

Ему явно не понравился мой ответ, я это поняла по его насупившимся бровям.

- В воскресенье зайду, – это последнее, что он мне сказал. Недолго думая, я рванула домой.

 

Было часов десять вечера, когда я включила компьютер. Писем не было. Даже обидно стало. Но я быстро позабыла про обиду, так как со мной были мои любимые бутерброды. Медленно пережёвывая, я зашла на свою ферму, собрала урожай, посадила новый. Всё, как всегда. И всё-таки было что-то не так. Странное чувство, поселившееся во мне после потасовки. Даже не могу понять, что это. Может быть это надежда! Но надежда на что? На то, что Макс обратит на меня внимание. Я не думаю, что он стал бы защищать девушку, которая была бы ему неприятна. Но как проверить, как узнать! Не знаю.

А дальше была суббота. Суббота, конечно, хороший день, ведь потом следует воскресенье, выходной. Но учиться в субботу так неохота. Эта суббота казалась вечной. Хотя у нас и было четыре урока: физика, английский, литература и биология, но время тянулось очень медленно.

Уже на биологии я клевала носом и, чтобы не уронить голову на парту, я подпёрла её рукой. М-да… неудобно, но что поделаешь! Тут неожиданно меня ткнула локтем в бок Ирка Мазуренко. Да-да, я не ошиблась, она снова сидит со мной. Хмуро покосившись на неё, я проследила за её взглядом, она указывала на свою тетрадь, а вернее на то, что там было написано. Прочитав, я неосознанно улыбнулась. Черт, оказывается она нормальная! И чего я решила, что Ирка немного того? Наверное, чувство обиды из-за проигрыша во всём виновато. Я же считала Ирку главной соперницей, но это теперь в прошлом.

Написав ответ в своей тетради, я толкнула её к ней. Прочитав, Ирка посмотрела на меня, и этот взгляд был мне знаком. Так Наташка смотрела на меня, когда я предлагала ей какую-нибудь авантюру. В нём было удивление, смешанное с интересом. Так как от меня ничего подобного не ожидали, то всегда смотрели именно таким взглядом.

- Мазуренко и Калужина, может, вы поделитесь и с нами своей перепиской? – прохрипела над нашими головами Алина Николаевна, наша биологичка. Она была молодой, двадцатисемилетней женщиной с прокуренным голосом. Нас всегда это поражало. Постоянно читала нам мораль, а сама-то курит или, по крайней мере, курила. Это так несправедливо!



Ирэна Стефанова (ivs)

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться