Изменись для меня

Глава 6

Глава 6.

 

Пока я была в пиццерии, на другом конце массива Зинка, Светка и Ирка разрабатывали план. Каждая имела корыстный мотив, но никто из них не признавался в этом.

Светик хотела пробудить в Константинове чувство ревности. Она надеялась, что он начнёт её ревновать, если увидит её в компании другого парня, то есть поведёт себя также, как и она.

Зинка планировала, впрочем, как и Ирка Мазуренко, найти себе парня. Выпускной класс, а они без пары.

Да… план хорош, провести парней на школьную дискотеку, но трудновыполним.

В нашей школе существует такая традиция, что какой-нибудь класс несёт ответственность за определённое мероприятие. Так вот, за приближающуюся дискотеку ответственность была возложена на 11 «Б». Они-то проследят, чтобы наш класс, 11 «А», не повеселился, а привести гостей тем более не позволят. Вот именно по этой причине мои подруги собрались у Зинки Николаевой дома. Они всё сидели и сидели, но решения данной проблемы не видели.

- Вот если бы Наташка Герех была сейчас с нами, то она бы что-нибудь придумала.

- Светка, перестань, что мы сами не сможем ничего придумать! - воскликнула Зинаида. Хотя ей тоже было бы проще, будь Герех с ними, но признаваться она не хотела.

- А где Женька?

- Наверное, дома. Ир, ты не отвлекайся, а думай, как нам быть.

- Сомневаюсь, что она дома, – неуверенно посмотрела Ирка на Свету. – Видишь ли, я видела, как она с Константиновым куда-то пошла.

- С Васей? – хором переспросили Зинка и Светка.

- Угу. А что вас удивляет?

- Странно это. Свет, как думаешь?

- Не знаю.

И они замолчали надолго, каждая думала о своём.

 

Тем временем, я шла домой под конвоем. Парни всей гурьбой решили поводить меня и постоянно держали на расстоянии от Олега. А ведь нам так и не удалось с Васей нормально поговорить. Складывалось впечатление, что они специально не давали нам поговорить. Как только мы начинали разговаривать, так кто-нибудь перебивал нас. Как же меня это бесит.

Мой телефон завибрировал в кармане.

- Привет, Каринка!

- Привет! Ты где? – прозвучал недовольный голосок моей младшей сестрёнки. Что-то случилось!

- Иду домой. А что? Случилось что-то?

Я видела, как Дэн подкрался ко мне, чтобы получше расслышать наш разговор, так как я по инерции отошла в сторону. Я посмотрела на него с осуждением, но ему хоть бы что. Он как всегда улыбался.

- Ничего. Просто мама уехала к бабушке, пробудет там до завтра, а папа ещё не вернулся из командировки. А я голодная.

Услышав последнюю фразу, мне захотелось, чтобы моя нерадивая сестра оказалась сейчас передо мной, чтобы я её задушила.

- Ка-ри-на! – прорычала я.

- Ну а что? Ты же всё равно идешь домой, так что купи хлеб и молоко. Жду, – и она отключилась, не дожидаясь моих ругательств.

Я злобно уставилась на телефон.

- Кто эта Карина? Подружка? – тут же поинтересовался Дэн. Но получив гневный взгляд, замолчал и отошёл к Киту.

- Ладно, Калужина, завтра поговорим, когда ты без охраны будешь. Пока! – крикнул на прощание Вася.

Как же я ему сейчас завидовала. Он так спокойно пошёл домой, один. Да-да, именно ОДИН, а не под конвоем. Я готова была заныть, лишь бы они от меня отстали.

- Парни, вы идите, а мне ещё в магазин нужно. Сестрёнка попросила хлеб и молоко купить, – попыталась отделаться я от них. Конечно, я понимала, что ни в какой магазин я не пойду, а пулей побегу домой. Но, похоже, моя уловка не удалась.

- Я тебя провожу, – слегка запинаясь, сказал Олег, и по моей спине пробежался неприятный холодок. У меня нет никакого желания общаться с ним, когда он в таком состоянии.

- Что ты! Я же не маленький ребенок и сама смогу найти магазин. А тебе лучше домой, отлёживаться. Э-э-э… ну, я пошла. Всем пока! – помахав рукой, я спокойно завернула за угол и драпанула что есть мочи, когда «мой» конвой не мог меня видеть.

- У вас нет такого чувства, что от нас только что избавились? – спросил Дэн, когда в его ясную голову пришла мысль, что я их кинула.

- Она нас кинула. Вот тебе и благодарность, – рассмеялся Кит.

- А мне кажется это всё из-за Олега.

- Это ещё почему? – взревел он.

- Потому что от тебя несёт пивом, а ребёнок не выносит этот запах, - пояснил Кит.

- Ребёнок?

- А, по-твоему, она не ребёнок? Пусть она в одиннадцатом классе, но это ещё не значит, что она взрослая. Женя мыслит, как маленькая девочка. Разве вы не замечали?



Ирэна Стефанова (ivs)

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться