Изменись для меня

Глава 10

Глава 10.

 

Утро понедельника выдалось хмурым, прям как и моё настроение. Я сидела за завтраком, ковыряя вилкой в тарелке. Яичница стала кашей, что не понравилось моей маме.

- Женя, хватить елозить вилкой по тарелке, а то дыру протрёшь, - с легким раздражением сказала мама.

Она видела, что вчера я вернулась в очень плохом настроении. Ещё бы! Меня Макс поцеловал. Ох, надо с этим завязывать. Макс мне нравится, очень нравится, но в то же время Олег... Вспомнив об Олеге, мои щеки залились румянцем. Стало так жарко, от чего я поерзала на стуле. Это было странно и непривычно.

- Ты случайно не простыла? Вон как раскраснелась. Дай-ка лоб пощупаю, - мама смотрела на меня обеспокоенно. Конечно, минуту назад была в порядке, а стоило вспомнить об Олеге… Черт! Я ещё сильнее покраснела. – Хм, температуры нет. Горло покажи. Нормальное. Тогда чего ты краснеешь, а? Что у вас вчера там произошло? – строго спросила моя мама.

- Мам! Ничего не произошло, - я практически визжала.

- Женя, послушай, ты в том возрасте, когда тебе нравятся мальчики. И когда хочется, чтобы ты нравилась мальчикам. Но не делай глупостей, ради Бога.

- Мама, прекрати, - теперь я открыто злилась. Ну как она так может?

- Да, послушай ты меня. Если ты решишь с кем-нибудь… - моей маме стало неловко. – В-общем, не забудь предохраняться. Я не хочу стать так рано бабушкой, - в её голосе были истерические нотки. М-да, ну и тема за завтраком. Мама мне ещё в двенадцать лет всё рассказала. Она тогда так же смущалась и чувствовала неловкость.

Быстро доев свой завтрак, я чмокнула маму и вылетела из квартиры, толком не обувшись. Я так торопилась, что чуть не навернулась на ступеньках, но меня поймали. Когда же я подняла голову, то вновь залилась краской.

- Привет!

- Привет!

- Чего так торопишься? Неужели в школу опаздываешь, а? – спросил меня Олег.

- Да, нет, не опаздываю. А ты что здесь делаешь? – пряча глаза, спросила я. Это было странно, увидеть его так рано в моём подъезде. А ещё странно было находиться рядом с ним, после того, как он признался в своих чувствах.

Мы так и стояли. Олег молчал, не выпуская меня из своих объятий. А я, если честно, и не вырывалась.

- Ты вчера была на вечеринке, да?

Я лишь подняла на него глаза. Он усмехнулся.

- Я вчера заходил, Каринка сказала, что вы отмечаете выписку Лисицкого. Так как отметили?

- Хорошо.

- Ничего не случилось, из-за чего я должен волноваться?

- О чём ты?

- Ну, к тебе никто не приставал? – когда я с недоумением на него уставилась, он уточнил. – Например, Лисицкий.

Я вспыхнула.

- Та-а-а-ак! Я его убью.

- Что? Он ничего не сделал.

- Тогда почему ты покраснела? Он определённо что-то сделал. И тебе лучше мне сказать.

- Он меня всего лишь поцеловал. И всё. Олег, я не понимаю, почему ты так себя ведёшь? Мы с тобой не встречаемся, и…

Он меня поцеловал. Это было так неожиданно, что я задохнулась. Когда же он меня отпустил, я начала кашлять.

- Прости-прости. Просто, ты сказала, что он тебя поцеловал. Он не имел на это право. Ты моя, - я немигающим взглядом уставилась на него. – И если тебя волнует то, что мы с тобой не встречаемся, - я кивнула, - то, с этой минуты мы официально вместе. Поэтому не смей ни с кем целоваться, кроме меня. Поняла?

Я снова кивнула.

- Умница,- он вновь меня поцеловал. Но теперь я была готова. Пока мы целовались, мне показалось, что прошла целая вечность, если бы не Каринка, то мы бы так и продолжали.

- Кхе-кхе, - прокашлялась она. – Не, я, конечно, догадывалась, но увидеть своими глазами, м-да… Что ты в ней нашёл, Олег?

Он всё также не выпускал меня из своих объятий.

- Сердцу не прикажешь, Каринка. Подрастёшь и поймёшь.

- Да-да.

- Давайте, я вас до школы подброшу.

- Ну, если ты отпустишь мою сестру, то я подумаю, - ей явно не нравилось, что Олег меня обнимает. Да и то, что мы целовались.

- Мы пешком дойдём, тут же рядом, - попыталась я выкарабкаться из его хватки. Не получилось.

- Тогда пошли, - Олег соизволил отпустить меня, но лишь за тем, чтобы взять за руку. Эти его действия обеспечили мне очередной приступ покраснения.

 

Он подвёз нас прямо к крыльцу школы. И когда мы стали выходить, он вышел вместе с нами. Мои друзья стояли на крыльце, наблюдая за этой картиной.

- Спасибо, что подвёз. Пока, - поблагодарила и попрощалась Каринка, после чего рванула в школу.



Ирэна Стефанова (ivs)

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться