Изменись для меня

Глава 12

Глава 12.

 

- А я сказал, отойди.

- Она моя девушка, и поэтому – нет.

Никогда не видела такое лицо у брата. И это плохо и в то же время смешно. Лицо моего брата перекосило, на скулах выступил румянец, но это не признак его смущения, скорей всего наоборот, злости.

- Как это понимать? – проревел Серёжка.

- Понимай, как хочешь. Я тебя, конечно, уважаю. Ты для нас всегда был примером. Но мои отношения с твоей сестрой тебя не касаются.

- Женя! Быстро домой.

- Она никуда не пойдёт.

Когда брат двинулся на нас, Олег загородил меня собой. От этого его действия Серёжка оторопел.

- Ты… - Серёжке с трудом давались слова, - ты серьёзно думаешь, что можешь командовать мной? Забыл кто я?

- О-о-о-о! – это была Каринка, она стояла в сторонке и наблюдала за всем спектаклем с лучших мест. – Его понесло. Будет драка.

Мы все, кроме этих двоих, обратили внимание на слова Каринки. Не хотелось бы драки. Парни уже стали разминать мышцы рук, как бы готовясь разнимать их. Но тут всех удивила моя сестрёнка.

- Может, прекратите? Серёж, что изменится от того, что ты с ним подерёшься? Ничего. Ну, кроме того, что Женька будет на тебя злиться. А ты, - она указала пальцем на Олега и смутилась, - ты… Вообще, о чём думаешь? Неужели решил, что она тебя по головке погладит, если ты подерёшься с Серёжкой. Да она тебя бросит, - заявила Каринка.

После этого все посмотрели на меня. А мне пришлось тупо улыбнуться. Ну, нифига себе она загнула. Нет, я конечно бы злилась на Олега, но чтобы бросить? Никогда. Уж больно сильно я его люблю. Черт! Это так странно осознавать, что любишь кого-то, а особенно его.

Я глупая влюблённая дурочка, как бы сказала моя сестра. Но это так и было. Факт!

Стояло долгое молчание. Никто не решался его потревожить. И парни постоянно переглядывались.

- Да Господи, хватит. Хватит играть в гляделки. Это так бесит, - закричала я. – Серёжка, я тебя очень люблю, но и Олега я тоже люблю. И поэтому я не позволю тебе вмешиваться в нашу жизнь. Я уже взрослая. Мне через месяц исполняется семнадцать. Поэтому я взрослая, - видя, что мой брат хочет возразить, я продолжила. – Молчи. Дай мне закончить. Так, Олег мой парень, нравится тебе это или нет. И если он меня обидит, не волнуйся, ты первым об этом узнаешь. Ты же меня не обидишь, Олег? – мой вопрос сопровождался хитрой улыбкой.

От Олега я добилась лишь нервного смешка. А мой брат активно закивал головой. И когда же я такая смелая стала?

Оставшийся день прошёл без особых происшествий. Но Серёжка с Олегом держались друг от друга на расстоянии.

 

Через день после того, как мой брат уехал, Олег решил познакомить меня со своей мамой. А у меня возникло чувство, что я иду на эшафот.

- А ты уверен? – уже в который раз я задала этот вопрос. Пока мы шли, я задала его, наверное, раз десять, если не двадцать. И всегда получала один и тот же ответ: ДА. Вот и этот раз не оказался исключением.

Когда мы поднялись на его этаж, мои поджилки тряслись так, что, наверное, каждый, кто находился от меня метрах в пяти, слышал.

- Готова? – он тоже слегка нервничал, но старался этого не показывать.

- Нет, не готова. У меня такое ощущение, что ты ведёшь меня знакомиться не просто с твоей мамой, а с будущей свекровью. Это же не так? – мой вопрос остался без ответа. – Не так? Олег?

- Хватит паниковать. Если я решу на тебе жениться, то хотя бы дождусь, когда тебе исполнится восемнадцать.

- Но это через год!

- Вот через год и поговорим, - усмехнулся он и втолкнул меня в квартиру.

В коридоре стояла его мама. При виде этой женщины меня всю свело судорогой. Она воплощала в себе всю строгость и надменность. Её серые глаза излучали холод, пока она не посмотрела на Олега. Эту женщину как будто подменили. На губах появилась добрая улыбка, в глазах зажглось тепло. Меня очень сильно удивила такая перемена.

- Мам, познакомься, это Женя. Моя девушка.

Я ей кивнула и изобразила подобие улыбки.

- Здрасте!

Как только она перевела на меня взгляд, то он снова стал холодным. М-да, видимо мне не рады.

- Здравствуй, Женя. Меня зовут Наталья Кирилловна.

Она не дала Олегу её представить. То как она говорила, читалось «Ты недостойна моего сына, маленькая дрянь».

 - Проходите, не стоит стоять в дверях, - она развернулась и прошла в комнату. Потом как оказалось, это была гостиная.

- Не бойся. Она тебя не съест. Это проверка, - шепнул мне Олег на ухо. Это не помогло.

Мы долго сидели и пили чай, и допрашивали меня. Иначе сказать никак нельзя. Это был допрос. Что? Где? Почему? А когда я сказала свой возраст, то Наталья Кирилловна чуть не поперхнулась чаем.



Ирэна Стефанова (ivs)

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться