Изменись для меня

Глава 14

Глава 14.

 

Я смутно помнила, чем закончился выпускной. Но мы с девчонками долго готовились к нему. Платье, туфли, сумочка, макияж, причёска. Всё это было так волнительно и приятно.

Мой выбор остановился на платье изумрудного цвета. Длиной оно было чуть ниже колена, юбка пышная многослойная. Начиная от самой нижней юбки, цвет плавно переходил от светло-зелёного до изумрудного. Верх был корсетного стиля, по краю прошитый бисером, без лямок. И весь ансамбль завершали открытые босоножки телесного цвета на высоченном каблуке.

Всю официальную часть выпускного мы откровенно скучали. Это было так долго и нудно. Сначала выступил директор, потому гости из администрации, и только потом мы получили аттестаты под всеобщие аплодисменты. Почти вся моя семья присутствовала, кроме брата. Тот готовился к защите диплома.

Так же на официальной части был и Олег. Он сидел рядом с моим папой, и они что-то бурно обсуждали, когда я получала аттестат. Мама плакала и вспоминала, как Серёжка получал свой аттестат. Каринка рассматривала скучающим взглядом зал. М-да, не вся моя семья была заинтересована в происходящем на сцене.

- Поздравляю, - сказала директриса. Я же в ответ поблагодарила и постаралась смыться побыстрей.

Когда же официальная часть была завершена, нас распустили до восьми часов вечера. Именно в это время к школе должны были подъехать автобусы, чтобы увезти нас в ресторан.

Выйдя из школы, Олег отвёл меня в сторону.

- Ты чего?

- Ты очень красивая.

- Спасибо, - моя улыбка была смущённой. 

- Пообещай мне кое-что, - его голос стал серьёзным.

- Пить не буду, буянить тоже. Да и на столе стриптиз тоже не буду отплясывать, - попыталась развеселить я его, но у меня это плохо сегодня получалась. Он почти всё время смотрел на меня так, будто я его предаю. Но это же бред. У меня сегодня выпускной бал. Последний школьный день. Это круто!

- Это хорошо, но я хотел не об этом поговорить.

Меня позвала мама.

- Я сейчас. Подождёшь? – спросила я у него. В ответ мне был лишь хмурый взгляд.

Пока я разговаривала с мамой, Олег мерил шагами то место, где мы стояли с ним. Его явно что-то беспокоило. И это беспокойство передалось мне. Теперь мне не так уж хотелось ехать в ресторан, праздновать. Когда же мама меня отпустила со словами «Даю тебе пять минут», я подлетела к Олегу. Он стал ещё более хмурый.

- Так о чём ты хотел поговорить?

- Понимаешь, я не смогу поехать на празднование. Срочное дело. Только прошу, не обижайся. Поверь, я бы хотел провести этот важный день с тобой, но работа…

- Всё нормально. Я понимаю, - плохая из меня актриса. Олег прекрасно видел, что я расстроилась. Поцеловав меня в лоб, он сказал лишь «Прости», после чего растворился в толпе.

Я знаю, что работа отнимает у него много времени и сил. Но в последнее время, работа отнимала его у меня. Всё чаще и чаще я ловила себя на мысли, что мне одиноко. Если мы собирались побыть вместе, то он в последний момент всё отменял и летел в компанию. А я оставалась ждать его. Вот и сейчас был тот же случай. Сегодня у меня важный день, он обещал быть со мной, но ничего не получилось. И, самое страшное, я начинаю к этому привыкать.

- Калужина? – позвал меня Вася, - Ты идёшь? Или будешь терзаться там до восьми?

- Иду.

Вася остался недоволен, так как я никак не отреагировала на его подкол. Он даже решил, что начал терять хватку. Бедняга.

До восьми вечера, я провела своё время с родными. Папа устроил нам фотосессию. Фотография всегда была его страстью.

Когда же настало время отправляться, я чуть не плакала. Мне так не хватало Олега. Моего Олежку.

 

Было, наверное, уже часа три ночи, я успела перетанцевать с половиной класса. Мои ноги гудели и требовали передышки. Именно поэтому, бросив девчонок на танцполе, я поплелась к диванчикам.

- Устала?

- Макс? Что ты здесь делаешь?

- Как что? У меня тоже сегодня выпускной, забыла?!

Он присел рядом со мной. Минуты три мы молчали. Заиграл медляк.

- Потанцуешь со мной?

Не дав мне ответить, он потащил меня на середину танцпола.

- Зачем это?

Мне не нравилось всё это. Я специально избегала Макса. Боялась, что если буду с ним даже разговаривать, не то, что танцевать, Олег узнает, и будет плохо. А теперь мы танцуем, и нас видят все.

- Расслабься и получай удовольствие, - шепнул мне на ухо приятный голос. Наверное, со стороны показалось, будто он поцеловал меня в висок. Потому что я очень отчётливо почувствовала тёплое дыхание. Ещё пару миллиметров и он бы меня поцеловал. А это лишнее.

- У тебя с ним не ладится в последнее время, да?



Ирэна Стефанова (ivs)

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться