Изменись для меня

Глава 15

Глава 15.

 

- Алло? – ответил хриплый голос. – Это Макс, - пауза. - Нет, она спит. 

Что он сейчас сказал? Мои глаза распахнулись. Сна как будто и не было. Я потянулась к нему, но Макс отошёл в сторону.

- Я же сказал, что она спит, – пауза. – Потому, – пауза, - Нет, - пауза, - Она у меня дома. В моей постели, - долгая пауза, - Тебя это не касается.

Когда же он отключился, то посмотрел на меня.

- Ты в своём уме?

- Да.

- Тогда зачем?

- Женька, ты же не глупая. Я к тебе что-то испытываю. Думаю, я тебя люблю, - он улыбнулся при этих словах.

- Думаешь? – спросила я, вставая с дивана. – Думаешь? Знаешь, что, Макс? Я раньше думала, что влюблена в тебя, но это оказалось не так. Я люблю Олега. И никто, и ничто не изменит этого. Поэтому…

Он не дал мне договорить. Грубо заткнув меня поцелуем, Макс, не церемонясь, завалил меня на диван.

 

Было, наверное, часа три, когда я подходила к своему подъезду. Меня до сих пор трясло. То, что сделал Макс, никак не укладывалось у меня в голове. Когда же до подъезда осталось каких-то добрых пару метров, за моей спиной резко затормозила машина. Даже не поворачиваясь, я знала, чья машина это была. Поэтому бросилась в подъезд.

Олег нагнал меня на третьем этаже. Схватив больно за руку, он развернул меня к себе лицом.

- Посмотри на меня, - потребовал он. – П-о-с-м-о-т-р-и!

Я продолжала пялиться в пол. Это его явно не устраивало, и поэтому Олег, подцепив указательным пальцем мой подбородок, приподнял его вверх. То, что предстало его взгляду, ужасало. Он отшатнулся. Весь мой макияж был размазан, губы были опухшими, на щеках виднелись дорожки от слёз. А на шее красовался огромный след от засоса. Спасибо Максу, я теперь не смогу носить ничего без горла. Летом!

- Я его убью, - прорычал Олег, при этом ещё сильнее сжимая мою руку. Даже мой вскрик от боли не заставил его отпустить. Он всё смотрел то на моё лицо, то на шею.

- Олег? – позвала я его шёпотом. Его как будто током шибануло, от своего же имени. Он отпустил, но отходить не стал. – Прости.

- Ты с ним… - вопрос он не смог договорить, просто развернулся и вылетел прочь из подъезда. Создалось впечатление, что за ним гнался сам чёрт. Но может, так оно и было?

 

Вот прошло уже восемь дней, как я не видела Олега. Мне было плохо. Зато Макс не давал о себе забыть. Пользовался любой возможностью увидеться со мной, но вот загвоздка, я не хотела его видеть.

Так прошло ещё три недели. Я сдала успешно экзамены в педуниверситет. Мои родители до сих пор были против, но мне было наплевать. Да, именно наплевать, но не только на мнение родителей, а на всё. Мир потерял для меня все краски, жизнь остановилась в тот день, теперь я просто существую.

Через день, как мне сказала Светка, после выпускного, Олег с Максом подрались. Но подробностей я не знала.

Каждый день у меня проходил однообразно, он ничем не отличался от предыдущего. Я либо плакала, либо просто сидела в комнате и смотрела в окно. Каринка поначалу боялась, что я спрыгну, поэтому сидела со мной. И это было странно. Знаю, она как-то уже сказала, что любит меня, но всё же, это Каринка. У неё семь пятниц на неделе. Сегодня любит, завтра нет.

Я видела, как её тяготило то время, что она проводила со мной (хотя её никто не заставлял), поэтому попросила оставить меня в покое. Но до того, как она ушла, мне трижды пришлось клясться, что я ничего не сделаю. И это было правдой.

 

Через день после выпускного.

 

Олег носился по массиву как сумасшедший. Он никак не мог найти моего обидчика. У него даже возникало чувство, что тот просто прячется. Но вот удача.

Макс шёл из магазина, когда перед ним возник Олег. Оба стояли, долго буравя друг друга взглядом.

- Чего тебе? – спросил раздражённый Макс.

- Ты… Я тебя убью, - прорычал Олег.

- Да? А за что? Она сама была не против, даже...

Максу не дали договорить. Ему в нос прилетел кулак. Отчего голова парня откинулась назад, а из глаз посыпались искры. Придя немного в себя, он вытер рукавом олимпийки разбитый нос.

- Не любишь правду? Ха.

После этого вопроса Олег кинулся на парня и начал бить его, не жалея ни своих костяшек, ни лица обидчика. Кто-то пытался его оттащить, но все попытки были тщетными. Олег остановился только тогда, когда наряд полиции скрутил его и затащил в машину, после чего увёз.

 

Олег просидел в камере почти двое суток. Работы было много, а сотрудников мало. Что было удивительно. Поэтому его так долго держали, хотя и не только по этой причине. Отцом Макса оказался очень влиятельный человек города. Но Макс упросил своего отца, чтобы не заводили дело. Он знал, что я ему этого уж точно не прощу. А когда его отец узнал из-за чего сыр-бор, то просто «умыл руки». Мол, это его не касается. Главное, его сын жив, здоров, ну а внешность в скором времени вернётся.



Ирэна Стефанова (ivs)

Отредактировано: 14.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться