Изменись для меня

Размер шрифта: - +

2 глава. Моя маленькая и беззащитная малышка.

На сле­ду­ющий день. Семь ве­чера.

Прох­ладный ве­терок гу­лял по пар­ку, где сей­час гу­ляло мно­го лю­дей. Парк был уве­шен раз­ны­ми гир­лянда­ми и фо­наря­ми, по ба­кам сто­яли па­лат­ки, как со сла­дос­тя­ми, так и с раз­ны­ми иг­ра­ми. Де­ти ве­село бе­гали и сме­ялись, дер­жа в ру­ках уже вы­иг­ранные иг­рушки. Па­роч­ки при­жима­лись друг к дру­гу гу­ляя и лю­бу­ясь кра­сота­ми фес­ти­валя.

Воз­ле вхо­да на фес­ти­валь, сто­яла сим­па­тич­ная де­вуш­ка. Ее блон­ди­нис­тые во­лосы бы­ли соб­ра­ны в за­кол­ку, чел­ка бы­ла спу­щена по бо­кам. На ней бы­ла на­дета тем­но-си­няя юка­та, ко­торая бы­ла усы­пана цве­тами са­куры. На та­лии бы­ло по­вяза­но ро­зовое оби, бла­года­ря ко­торо­му бы­ла под­чер­кну­та прив­ле­катель­ная фи­гура, на спи­не кра­совал­ся боль­шой бант. Ог­ля­дыва­ясь по сто­ронам, Крис­ти­на ис­ка­ла сво­его спут­ни­ка, но он на­шел ее сам.

— От­лично выг­ля­дишь. — ок­ликнул зна­комый го­лос.

— Спа­сибо, ты т.. — Крис­ти­на с улыб­кой на ли­це на­чала по­вора­чивать­ся к пар­ню. По­вер­нувшись к не­му, улыб­ка с ли­ца про­пала. —Кры­лов, ты из­де­ва­ешь­ся?

— Что не так? — брю­нет был одет в сво­бод­ное три­ко и оран­же­вую фут­болку, на но­гах бы­ли ке­ды.

— Где твоя юка­та? — сло­жив ру­ки на гру­ди, де­вуш­ка бы­ла не­доволь­на.

— Я ни­ког­да не но­сил юка­ты и не со­бира­юсь. — толь­ко Стас ус­пел до­гово­рить, как Кня­зева схва­тила его за ру­ку и по­вела в при­мероч­ную где про­дава­ли юка­ты на вре­мя.

— Ни­ког­да не поз­дно ее на­деть. — выб­рав ему си­нею юка­ту на ко­торой не бы­ло узо­ров, де­вуш­ка за­пих­ну­ла пар­ня в раз­де­вал­ку и зас­та­вила пе­ре­одеть­ся. Че­рез нес­коль­ко ми­нут, Кры­лов вы­шел от­ту­да с не­доволь­ным ли­цом.

— Ты ведь шу­тишь, да? — уви­дев рас­тре­пан­но­го пар­ня и неп­ра­виль­но на­детую юка­ту, Крис­ти­на по­кача­ла го­ловой. По­дой­дя к брю­нету, она на­чала под­прав­лять ему оде­яние. Ког­да на­бежал сла­бый по­рыв вет­ра, Стас по­чувс­тво­вал слад­кий за­пах виш­ни, ко­торый ис­хо­дил от де­вуш­ки. Ког­да она за­вора­чива­ла ему ру­кава юка­ты, он ощу­тил неж­ное при­кос­но­вение ее глад­кой ко­жи. Его раз­думья о том, как она прек­расна, прер­вал ее звон­кий го­лос.

— Ну, вот и все. Пош­ли, угос­тишь ме­ня чем-ни­будь слад­ким. — улыб­ну­лась де­вуш­ка.

Во вре­мя фес­ти­валя, они ве­село что-то об­сужда­ли и сме­ялись. Крис­ти­на про­сила вы­иг­рать ей иг­рушку в ти­ре, и Стас это сде­лал. Он по­купал ей яб­ло­ки в ка­раме­ли и слад­кую ва­ту, лишь бы уви­деть ее улыб­ку и вновь ус­лы­шать ти­хие сло­ва бла­годар­ности. Та­кой она нра­вилась ему боль­ше, ве­селая, озор­ная, ни­кого па­фоса и ма­ки­яжа. Вре­мя в ее ком­па­нии про­лете­ло быс­тро, и они нап­ра­вились на холм, что­бы лю­бовать­ся от­ту­да фей­ер­верка­ми ко­торые Кня­зева с не­тер­пе­ни­ем жда­ла, и ког­да в не­бе ба­бах­нул пер­вый фей­ер­верк, она чуть ли не за­виз­жа­ла от ра­дос­ти. Ког­да она лю­бова­лась ими, в ее гла­зах от­ра­жал­ся блеск и дет­ская ра­дость. Пос­ле фес­ти­валя Стас сно­ва пе­ре­одел­ся в свою при­выч­ную одеж­ду, что Крис­ти­не не очень пон­ра­вилось. Он про­водил ее до до­ма и зас­та­вил де­вуш­ку по­обе­щать, что они сно­ва как-ни­будь по­гуля­ют, ведь этот день был са­мым луч­шим.

Ме­сяц спус­тя.

Каж­дый ве­чер пос­ле шко­лы, Стас с Крис­ти­на гу­ляли по пар­ку, уз­на­вая друг о дру­ге все боль­ше и боль­ше. Ему нра­вил­ся ее звон­кий смех и вспыль­чи­вый ха­рак­тер. Он да­же по­лучал па­ру ту­маков от нее, пос­ле ко­торых они всег­да гром­ко сме­ялись. За­каты они встре­чали ле­жа на кры­ши мно­го­этаж­но­го зда­ния. Что-то всег­да тя­нуло их друг к дру­гу по ве­черам, по но­чам они раз­го­вари­вали по те­лефо­ну и жда­ли, кто же из них пер­вый зас­нет, каж­дый день про­иг­ры­вала Крис­ти­на. В шко­ле они пе­рес­та­ли ви­деть­ся, да­же прос­то встре­чать­ся взгля­дами, брю­нет все вре­мя ку­да-то про­падал, ког­да блон­динка нап­равля­лась к не­му. Что всег­да ка­залось ей стран­ным, но она мол­ча­ла.

Сей­час они сно­ва гу­ля­ют в пар­ке, смот­ря на то, как уже зна­комые им де­ти бе­га­ют во круг них.

— У те­бя. — крик­нул зна­комый маль­чик и уда­рив Ста­са по но­ге, убе­жал от не­го.



Ася Вишня

Отредактировано: 16.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться