Изменить мечту

Размер шрифта: - +

Пролог

- Шаповалова, смотрю тебя можно поздравить.

  Как только  я попыталась незаметно выскользнуть из кафе, которое сняли для празднования окончания школы и вручения аттестатов родители моих одноклассников, меня на выходе схватили сильные руки и, дернув сторону, прижали спиной к стене.  Подняв глаза на того, кто посягнул на мое личное пространство, я с трудом удержала на лице холодную, безразличную маску. Кто бы сомневался. Денисов.

- Меня? Можно.

  Моя кривая усмешка и многозначительный взгляд, который медленно переместился с зажатых в моей руке аттестата и золотой медали, на мятый волчий лист торчащий из кармана, слава богу, уже бывшего одноклассника, должны были даже этому  болвану сказать все то, что я о нем думаю, а также сколь горячо мое желание с ним общаться.

   Денисов был старше всех остальных в нашем классе на два года.  Ему уже было почти восемь, когда он пошел в школу, а еще Сергей остался в восьмом классе на второй год. Говорят отстал по программе, потому что пришлось много разъезжать с родителями по стране, но реально он просто лентяй и двоечник. Как бы там ни было, но ни то что он нас старше, ни то что просидел два года в одном классе,  не помогло ему получить маломальские оценки в аттестате. Не то, чтобы он был умственно отсталым или совсем тупым, нет, но если за год ты на занятиях присутствовал от силы раз десять, то ничего кроме, прослушал материал, в табеле быть не может. 

  Выставив руки с двух сторон от моей головы, Сережка лишил меня возможности уйти тихо и незаметно, как я того хотела.  У моей матери не было возможности заплатить за кафе, поэтому мне разрешили присутствовать только на вручении аттестатов. Дальнейшая праздничная программа меня никак не касалась. Обидно ли мне? Если и да, то совсем немного. Возможно потому, что я ничего другого и не ждала и точно знала еще в начале учебного  года, что все так и будет. Да и с кем праздновать? В классе я держалась особняком и не с кем не дружила. Или то со мной никто не дружил. Как бы там ни было, а от перемены мест слагаемый результат не меняется. В классе я была изгоем.

- А ты злая, Шаповалова. Бьешь по самому больному, гордости и самолюбию.

 Я все-таки не смогла удержать на лице маску холодного безразличия и презрительная усмешка таки скользнула по моим губам. Судя по вмиг нахмурившемуся лбу, моя реакция парню ой как не понравилась. Но неужели он ждал от меня чего-то другого? Сомневаюсь. Хотя… я все же решила поиграть с ним немного. Моя презрительная ухмылка сменилась на многообещающую. Бывший одноклассник тут же расслабился, а я, наклонившись чуть вперед, тихо прошептать ему  на ухо.

- Сереженька, мне кажется ты ошибся адресом. Твои почитательницы остались в зале. Иди к ним и заигрывай. Насколько я знаю, они легко залечат и твою гордость, и самолюбие, ну и все остальное. 

  Представив как наша композиция смотрится со стороны, тут же почувствовала как жар опалил мои щеки. Не привыкла я участвовать в столь откровенных сценах. Но один-то разок можно. Главное не заиграться. 

  Моя надежда на то, что после моих слов нахал отвалит к более легкой добыче не оправдалась. Вместо этого, Денисов как-то уж очень серьезно посмотрел мне в глаза. Правда, прозвучавшие в следующее мгновение слова не вязались у меня с этой серьезностью взгляда.

- А если мне хочется чтобы их залечила ты? Полин, поехали ко мне. Я тебя поздравлю с медалью, а ты вылечишь мою душевную рану, которую сама же и нанесла.

  Нависая надо мной  грудой мышц, а еще пытаясь задавить меня уровнем  своего тестостерона и мнимым обаянием, бывший одноклассник, призывно улыбнувшись, начал нашептывать мне на ухо, что он со мной сделает этой ночью и как мне будет хорошо, а еще обещая уйму незабываемых эмоций и ощущений. Я же только разочарованно вздохнула. Это не первая попытка Сережки затащить меня в постель. До этого уже была парочка. Первая на спор, а когда я ему отказала, для него уже стало делом чести вскружить мне голову и восстановить свою репутацию. Как же так, заучка и до сих пор не пала ниц, растекшись лужицей перед первым хулиганом и красавцем школы.  Хорошие же девочки любят плохих мальчиков. А вот и нет, плохих мальчиков любят безмозглые девочки, которые не думаю о завтрашнем дне и последствиях вот таких вот одноразовых связей. Я же себя к таким не относила. 

- Денисов, заканчивай мне дышать на ухо, оно уже вспотело все.

- Возможно, только согрев тебя, я смогу растопить лед в твоем сердце. Моя Снежная Королева.

  Господи, как же это все банально. Скривившись, как от стакана лимонного сока выпитого залпом, я предприняла попытку оттолкнуть от себя эту гору, состоящую из мышц, напыщенности и самодовольства. Безрезультатную попытку. Блин, если бы он хотя бы половину из того времени что тратил на спортзал, отдавал школе, глядишь и аттестат его выглядел бы не столь плачевно.

- Денисов, поиграл и хватит. Давай не портить друг другу этот вечер. Смотри, тебя вон уже друзья ждут, а меня дела. 

   В подтверждение моих слов, из зала снятого для сегодняшнего праздника родителями моих одноклассников, выглянула голова Листьева. Пошарив по холлу взглядом наш общий бывший одноклассник, заметив  композицию из двух замерших в фойе фигур, выкрикнул: «Сережка, заканчивай тут, сейчас первый тост будет. Все тебя только ждут». Получив в ответ «Скройся», парень исчез из поля моего зрения.

- Поль,  сегодня же такой день, мы прощаемся со школой и детством. Дальше нас ждет тяжелая, взрослая жизнь. Какие могут быть дела? Расслабься и получай от вечера удовольствие. Второго такого не будет. Хочешь, я за тебя заплачу и отпразднуем его со всем классом? Или можем посидеть где-то вдвоем. Только скажи где и я тут же вызову машину.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться