Изменить мечту

Размер шрифта: - +

9

  

   Поднявшись с кровати, первым делом подошла к окну, чтобы оценить окружающую обстановку.  То что я увидела, мне совершенно не понравилось, но во мне еще теплилась надежда, что это, скажем, задний двор или какие-то хозяйственные постройки неизвестного мне гостиничного комплекса. Ну, мало ли.

   Несмотря на то, что на улице только начало светать, жизнь во внутреннем дворе,  во всяком случае той ее части, что мне была видна, уже шла полным ходом. Метрах в десяти от помещения в котором я проснулась, под накрытиями из пальмовых веток, стояли привязанные верблюды. Тех что мне удалось сосчитать было около пятнадцати. Вокруг верблюдов крутились какие-то мужчины в длинных, почти по щиколотку, светлых или серых рубахах, темных жилетах и с тюрбанами на головах. Они чистили и кормили двугорбых кораблей пустыни, переговариваясь при этом между собой отрывчатыми короткими фразами.   Я прислушалась, пытаясь хоть что-то понять из их речи, но у меня ничего не получилось. Возможно, если к ним обратиться на французском или арабском они мне все же что-то ответят? Хотелось бы на это надеяться. А еще на то, что Сергей просто вышел, скажем, в туалет, и скоро вернется. Думать о худшем варианте развития событий мне  не хотелось.

   После света из окна, в комнате показалось еще темнее, чем когда я только проснулась. Но так как я помнила где находится дверь,  то не стала ждать, когда мои глаза привыкнут к полумраку помещения, и пошла к выходу.  Мне срочно хотелось не только выйти наружу, но и узнать, что здесь происходит и где я.

   Уже у самой двери я споткнулась о кучу какого-то тряпья.  Каково же было мое удивление, когда непонятная темная масса ожила и поднялась на ноги. С трудом удержавшись от крика, я все же сделала несколько шагов назад, пытаясь понять, кто это передо мной. Неожиданно этот кто-то затрещал скороговоркой на непонятном языке и тогда я догадалась, что это женщина. Сделав еще несколько шагов назад, я села на кровать на которой проснулась, пораженно рассматривая незнакомку. Это что же получается. Она всю ночь спала на коврике у входа, как собака?

   За те несколько минут, что мне понадобились, чтобы успокоить сердце зашедшееся от страха в бешеном ритме, мои глаза привыкли к полумраку комнаты и я смогла рассмотреть незнакомку. Та, в свою очередь, пока я смирно сидела, не прекращая что-то трещать, бросилась к старому потертому чемодану у стены и достала оттуда какие-то вещи, а после протянула их мне.

  Не спеша брать что-либо из рук незнакомки, я стала рассматривать ее. Женщине, на первый взгляд, было лет пятьдесят, возможно, чуть больше. Ее волосы и все тело, кроме лица, рук и босых ступней, скрывала темная одежда. Точнее, какой-то балахон. Судя по всему, что-то похожее и мне протягивали, настойчиво предлагая переодеться.  Вот только я не спешила брать непонятные вещи в руки. Вместо этого, я начала задавать один и тот же вопрос, но на разных языках.

- Где я и тот мужчина, что был со мной?

   Сначала, автоматом, на русском, потом на английском, французском и под конец на арабском. Я еще знала немецкий и испанский, вот только сомневаюсь, что на них здесь кто-то говорит, хотя, если бы мне не ответили, то и они пошли бы вход. Но, по-видимому, арабский все же женщине был знаком, правда не так хорошо, как мне хотелось бы.

- Одевайся, иначе хозяин будет ругаться.

- Нет. Пока я не узнаю где я.

   Я собиралась стоять на своем и не сдаваться. Для этого же сложила руки на груди, чтобы в них ничего не могли всунуть.

- Я не понимаю. Одевайся. Иначе будут ругать.

   Но я твердо стояла на своем.

- Что это за место?

- Ксат Вейхат.

- Что?

   Я не сразу поняла, что мне ответили.

- Это ксат Вейхат.

  Я никогда не слышала такого названия, поэтому даже примерно не могла понять, где этот Вейхат может находиться. Слово же ксат означало что-то вроде укрепления или крепости. Их по Сахаре было если не сотни, то десятки.

  - Где мужчина который был со мной.

-  Продал. Теперь у тебя другой хозяин. Поэтому слушайся его. Иначе нас заругают. И тебя и меня.  Одевайся. 

  Женщина еще что-то говорила, только я не понимала. Так как она арабские слова мешала с каким-то местным диалектом. Вот только даже того, что  услышала, мне хватило, чтобы, вскочив, заметаться по небольшому помещению.  В то, что Сергей мог меня продать я не верила. Отсюда напрашивалось два вывода: или это похищение и тогда Денисов будет меня искать, или с ним что-то сделали и тогда... Думать о худшем мне не хотелось. Да и помнится, тот кочевник сказал, что знает кто такой Денисов, а это значит, вряд ли причинит ему какой-то вред. Вот только мне все еще непонятно, зачем я понадобилась туземцам. Тут опять же два варианта: или они хотят что-то от богатого владельца концерна и попытаются через меня на него надавить, или это моя персона кому-то приглянулась. Хотя я, вроде как, и не уродина, но все равно достаточно критично к себе отношусь, чтобы склоняться скорее к первому варианту.  Отсюда вывод - хочу быть целее и дождаться спасения, надо сидеть тихо и не отсвечивать.

   Остановившись посреди комнаты, я с сомнением посмотрела на вещи в руках. Одежда была хоть и не новой, но, на первый взгляд, чистой.  Хотелось надеяться, что так оно и было на самом деле. Злить того, кто возомнил себя моим хозяином, не хотелось. Во всяком случае, не по пустякам. Да и моя одежда была уже не в лучшем виде. Интересно, сколько времени я провела в бессознательном состоянии и какой гадостью меня пичкали? Хотелось верить, что меня ничем не  заразили или не подсадили ни на какие наркотики. Во всяком случае следов от уколов на своих руках я не заметила. Да и ломки не чувствовала, во всяком случае пока, а что будет дальше только время покажет. 



Эйвери Блесс

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться