Изменить мечту

Размер шрифта: - +

10

  Этот день начинался как и все предыдущие. Из-за постоянного ничего неделания и переживаний, я стала плохо спать и как только горизонт начинал светлеть уже была на ногах. Утром  было еще не так жарко, как днем, поэтому я предпочитала это время проводить за стеной, сидя в тени пальм, в ожидании какого-нибудь чудо. Вот и дождалась. Появившийся караван я заметила вместе с кем-то сторожащим на стене. В ту же минуту прибежала Тамалут и потянула меня в дом, сказав сидеть тихо. Оказывается, это вернулся хозяин, а при нем, мне нельзя гулять по стоянке.   Вот и пришлось  нервно метаться по закрытому пространству три на четыре метра. Понимая, что именно сегодня я узнаю, зачем меня выкрали, я не находила себе места от переживания. 

   На улице уже несколько часов как стемнело. Но в лагере было довольно светло и все это за счет множества факелов и костров ( и это в двадцать первом веке). Также было еще и довольно шумно. По-видимому, кочевники что-то праздновали.  Меня так и держали целый день взаперти, даже поесть не принесли, хотя и так кусок в горло бы не пролез, но все равно. Надеюсь, это не намек на то, что меня ждет в ближайшем будущем. Хорошо хоть кувшин с водой был.

   К моменту когда за мной пришла Тамалут, я уже устала метаться и переживать. Вот и сидела на кровати, обхватив колени руками и апатично смотря в окно.

 - Полина, ополоснись и переоденься, тебя ждет хозяин.

  Услышав требование, я вначале испугалась. Ну да, мысль о том, для чего именно  меня  хотят видеть, была однозначная.  Вот только увидев элегантное, закрытое платье европейского покроя, которое мне принесли, я несколько успокоилась. Платье, кстати, было новым, с биркой. К нему прилагались  балетки и все та же паранджа.  

   Тамалут поливала из кувшина, помогая мне быстро ополоснуться над тазиком. Как же я устала вот от таких водных процедур. Хотелось принять нормальный душ, помыть волосы, а еще лучше расслаблено полежать в ванной. Мне хотелось верить, что все это какое-то недоразумение и сегодня оно разрешится, мне принесут извинения и вернут в отель. На это я надеялась, когда шла через  весь лагерь и даже когда заходила в такого же типа домик, в котором провела все эти дни.

  - Добрый вечер, Полина Юрьевна.

  Обратился ко мне незнакомец на французском, чему я обрадовалась. Значит тот, кто здесь главный, не относится к полудиким кочевым племенам и есть шанс, что мы с ним сможем договориться о моем возвращении. 

  - Добрый вечер. Извините, не знаю, как к вам обращаться.

  - Ибрагим Азар.  Надеюсь, вы не откажитесь разделить со мной ужин.

   То, что не прозвучало никакого требования называть его хозяином или господином,  меня очень обрадовало.  

  - С удовольствием.

  Опустившись на одну из подушек разбросанных по ковру расстеленному на полу, я как-то облегченно выдохнула. По-видимому, все не так страшно, как я предполагала все эти дни. Я даже смогла улыбнуться своему собеседнику, когда в комнату зашла Тамалут и принялась ставить блюда со всевозможными пиалами перед нами на невысоком столике. Пока женщина накрывала никто из нас не произнес ни слова, но как только за ней закрылась дверь, я, в ожидании, посмотрела на расслабленно сидящего на ковре мужчину.

   - Ибрагим Азар, мне не хотелось бы вас в чем-либо обвинять, но не могли бы вы мне объяснить, что здесь происходит и когда вы вернете меня назад?

    Я постаралась задать вопрос спокойным голосом. Истерика здесь и  сейчас  будет не к месту.

   - Попробуйте рагу. Надеюсь, оно вам понравится, - указав на предложенное мне блюдо, кочевник потянулся ко второму, такому же горшочку, бросив как бы между прочим. -  У нас серьезные разговоры ведутся после приема еды. Не будем нарушать традиции предков.

   Мне до зуда на кончиках пальцев захотелось надеть кое-кому горшочек с ароматно пахнущим рагу на голову, а потом затолкать его традиции ему же в одно место по самое не балуй. Вот только вряд ли это мне поможет выбраться из этого оазиса. Сжимая от бессилия руки, я опустила взгляд на ковер, чтобы не выдать своего состояния и взять себя в руки. Несмотря на то, что поесть за сегодняшний день у меня так и не получилось, пробовать что-то из стоящего передо мной не хотелось. Но и оскорблять хозяина своим пренебрежением не самый лучший вариант. Как бы там ни было, а надежда на хороший окончание этого затянувшегося  происшествия, во мне все еще теплилась.

  Ели мы оба неспешно, прислушиваясь к музыке раздающейся с улицы.  Кроме как о еде, других разговоров не вели. Ибрагим рассказывал как называется каждое блюдо из предложенных нам и из чего они изготовлены.  Я же натянуто улыбалась, пробуя всего понемногу и хваля повара. Так прошел час. Пришедшая Тамалут, принесла нам пиалы с чистой водой, чтобы мы ополоснули руки и заменила имеющиеся яства на сладости и фрукты.

- Полина, надеюсь вы не против, что я вас буду звать по имени, -  кочевник не спрашивал и не интересовался моим мнением, он просто в вежливой форме сообщил, что все, игры закончены, но я все равно не удержалась и автоматически кивнула, подтверждая, что он может обращаться ко мне по имени. Тем более, что мужчина был явно меня старше. Судя по лицу, а кроме него открытыми оставались только руки, Ибрагиму было не меньше шестидесяти лет, или что-то около того. -  Лично против вас, мы ничего не имеем, и будь моя воля, несмотря даже на то, что вы привлекательная женщина, я ни за что не удерживал бы вас силой. Но в нашем мире правит жизнью политика и деньги. В вашем же случае замешаны очень большие деньги.

- Не понимаю, - растерянно смотря на своего собеседника, я пыталась понять о чем он говорит. - Я обычный переводчик и не имею к политике никакого отношения. К большим деньгам тем более.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться