Изменить мечту

Размер шрифта: - +

13

- Поль, ты чего?

    Услышав вопрос и почувствовав нежное прикосновение к закрывающим лицо ладоням, я неверяще замерла. А после, опустив руки, резко распахнула глаза. На меня с беспокойством и теплотой смотрели родные и любимые глаза.

 - Жив, - первое слово я скорее прошептала, чем произнесла, а вот второе уже радостно выкрикнула. - Жив!

   Громко разревевшись, я бросилась обнимать и покрывать поцелуями лицо стоящего передо мной Сергея, но как только услышала его болезненный стон, сразу же отстранилась. Остатки рубахи чудом державшейся на Денисове, были все в крови, а через огромные прорехи ткани виднелись довольно глубокие раны и порезы.

- Тебе надо в больницу, срочно.

  И только сказав это, я вдруг поняла, что раз Денисов жив, то Ахмед... Смотря широко открытыми глазами на того, кто чуть не умер защищая меня, я сделала шаг в сторону, чтобы увидеть, что происходит за его спиной.  Теперь мне было страшно уже оттого, что предстояло увидеть. Не то чтобы мне было жаль сына Ибрагима, но вот так со смертью я еще никогда не сталкивалась. Это же не то, что человек умер от старости или из-за болезни. Это совершенно другое. Здесь все было совершенно другое. Такое ощущение, чтобы мы попали на пару сот лет в прошлое.

  Увидев, как несколько мужчин  аккуратно поднимают с песка тело поверженного кочевника, я с каким-то болезненным вниманием стала его разглядывать, надеясь... Даже не знаю на что. Это все было неправильно. Все здесь было неправильным и каким-то диким. Но при этом я не могла отвести взгляд от тела.

   - Поль, не смотри ты на него так жалостливо. Ничего страшного с ним не случилось. Думаю через пару часов он очнется. Головная боль в течение ближайших нескольких дней ему, конечно же, обеспечена, но это не самое худшее, что с ним могло произойти.

  Мне показалось, что я ошиблась в том, что только что услышала, поэтому, переведя взгляд на Сергея, сразу же уточнила у него.

 - Так Ахмед жив?

 - Жив. Правда, мне большого труда стоило его не прибить. А ведь очень хотелось. Поэтому ударил несколько сильнее, чем рассчитывал. Да и не один раз. Уж очень мне хотелось его попинать, чтобы осознал, не стоит ни переходить мне дорогу, ни, тем более, даже просто смотреть в сторону моей женщины и, тем более, тянуть к ней свои руки. . Ибо это чревато последствиями.  Хорошо хоть череп ему не проломил. Ну, или во всяком случае я на это надеюсь. Ну что, теперь ты успокоилась и мы можем улетать отсюда. Все же ты права и мне действительно не помешает показаться врачу и наложить несколько швов. Уж очень острые ножи у этих дикарей.  В какой-то момент думал, он меня распотрошит как кролика.

 - Ой, - я опять переключила все свое внимание на пошатывающегося от усталости и потери крови Денисова, после чего поднырнула ему под руку, чтобы он мог опереться на меня. Ох уж эти мальчишки. Они и на смертном одре будут бравировать. 

  Больше нас никто не задерживал и мы сразу же покинули ксат, поспешив занять места в военном вертолете, стоящем буквально в ста метрах от крепости.  Вместе с нами улетало еще человек двадцать. Все они действовали и отступали слаженно, что и не удивительно.  Как только мы благополучно взлетели, один из мужчин тут же принялся оказывать первую помощь раненным. Помимо Сергея, таких было еще семеро.

   Сидеть Денисов не мог, поэтому лег на пол. Сев рядом с ним, я положила голову любимого себе на ноги и, стараясь не смотреть как кто-то из наемников перетягивает его раны, стала гладить Сергея по волосам.

  - Знаешь, Поль, я так хотел сделать эту поездку для тебя незабываемой. Вот и сделал. Простишь ли ты меня когда-нибудь за все случившееся?

  Не удержавшись, я провела рукой по заросшей щетиной щеке. Интересно, сколько дней назад Сергей брился?  Улыбнувшись глупой мысли мелькнувшей в голове, я с усмешкой подтвердила сделанный Денисовым вывод.

  - Это точно, поездка получилась незабываемой.

  - А ведь если бы я не представил тебя своей невестой, всего этого могло бы и не быть. Поль, а я же тебя обманул.

- Когда?

- Когда уговаривал кольцо взять. Ничего тебе здесь не грозило. И если бы не я, никто бы тебя и не тронул.

  Произнося свое признание, Сережка, отвел полные боли глаза в сторону. Я же не хотела, чтобы он жалел о своем поступке, ведь если бы не все случившееся, я не узнала насколько он прекрасный, сильный, остроумный и обаятельный. Хотя нет, последнее я всегда знала. Но это все неважно.  Главное, что мы со всем справились. Поэтому, обхватив лицо Денисова своими ладошками, развернула его так, чтобы он смотрел на меня.  При этом я не смогла удержаться от улыбки, также тихо признаваясь.

- Я знаю.

- Знаешь? - в глазах мужчины с беспокойством смотрящего на меня зажглась надежда. - Давно?

- После первой же нашей прогулки. Тяжело было не понять, что все здесь не так ужасно, как ты описывал.

 - Почему же тогда ничего мне не сказала и не стала возмущаться?

   Посмотрев в глаза лежащего у меня на ногах Денисова, я честно призналась.

- Мне понравились наши вечерние прогулки.

- А как мне они нравились.  Каждый из этих вечеров мне хотелось растянуть не на несколько часов, а на вечность. И все ради того, чтобы только иметь возможность видеть, как ты мягко мне улыбаешься, слушая мои шутки. Каким удовольствием светятся твои глаза, когда ты ешь мороженое, и с каким любопытством изучаешь что-то новое и интересное.

   Говоря мне все это, Сережка,  нежно взяв мою левую руку и не сводя с меня горящего взгляда, поднес ее к своим губам, покрывая внутреннюю часть моей ладошки, легкими поцелуями. 

  - Полин, я понимаю, что сейчас не самая удачная обстановка для такого разговора, но я уже один раз попытался сделать все как положено.  Чем это закончилось ты и сама прекрасно знаешь.  Поэтому спрошу сейчас, - мой бывший одноклассник и двоечник, а еще мой герой и спаситель, сжав мою руку, которую только что целовал, как-то нерешительно посмотрел на меня. Я видела, что он чувствует себя неуверенно и это было очень непривычно  и как-то неправильно.  Ведь даже принимая вызов кочевника, он чувствовал себя хозяином положения, а тут, вдруг я замечаю в его глазах скрытый страх.



Эйвери Блесс

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться