Измеритель изюма

Размер шрифта: - +

Измеритель изюма

Квартира Мэри, в гостях разумеется Роби.

- Как хорошо, что сегодня пятница, и можно ещё два дня отдохнуть и набраться сил перед новою жизнью в понедельник, - сказала Мэри, включив MARUV, всяко лучше Темниковой.

- И что у тебя намечается в кавычках ‘понедельник’, - спросил Роби, не отрываясь от смартфона, листая новостную ленту.

- Сладкое перестану есть!

- У тебя же день рождения во вторник! – тут юноша даже посмотрел на Мэри, которая уже перенесла начало новой жизни на другое начало недели.

Раздался звонок в дверь, это был курьер передавший письмо.

- Что там, - засунул свой нос в конверт Роби и тут же получил им же по лбу.

- Не тебе, что лезешь!

- У тебя от меня секреты?

- Да. – вот так просто можно обидеть любопытного.

Мэри вскрыла конверт и принялась читать рукописный текст, причём около половины мозга было занято недовольством, что нельзя было на компьютере набрать и распечатать. Наконец она расшифровала куриный почерк:

«Дорогая Мэри, партии женщин Рассии, нужна твоя помощь. Чтобы попасть к нам: 10 раз хлопни, посмотри на потолок, 3 раза быстро моргни, разошли это пяти девушкам по имени Мэри и посмотри под подушку. Оплату гарантируем. Анка-отбеливатель. P.S. Лучшая феминистка-активистка.»

Мэри тут же последовала инструкции и перенеслась в параллельный мир. В комнате совещания никого не было, и тут как в фильмах ужасов повернулось кресло. В нём сидела Анна, с темными синяками под глазами.

- Ну драсти! – сказала Мэри.

- Насколько я понимаю, ты не фемка? Раз не побоялась прийти.

- Угадала, а почему фемки боятся? – спросила Мэри, специально повторив окончание её предложения.

- Они знают эту структуру из внутри, - Анна сделала несколько покачиваний шеей, что было слышно, как хрустят суставы.

- Ближе к телу, у меня днюха через два дня. – сказала Мэри, конечно Роби салатики покрошит, но красится самой придется.

- Мне хотелось, чтобы ты прочитала манифест и помогла воплотить это в жизнь!

- Хорошо, а что такая побитая? – спросила Мэри и без разрешения взяла пару сосательных карамелек с лимонным вкусом из вазочки.

- Устала, сутками сижу за компом.

Чтобы не отвлекаться Мэри прошла в зал совещаний, куда ей принесли бутерброды и зеленый чай. Но ознакомится с бумагами не дал шум. И как водиться любопытной даме, она тут же со стаканом прильнула к двери.

Судя по нервному голосу это был Жирик или Волошка, нет всё-таки Жирик, дерганная прерывистая интонация.

- Что ты решила делать с этой курицей? - спросил Жирик.

- Считай девочка морально опущена, общественные работы оттарабанила, можно отпускать.

- Не, не. Это такой шанс её завербовать! Ещё пара акций и она будет как бренд.

- Для чего?

- Для борьбы с равноправием! Это же так важно в нашем жестоком мире.

- А, ты с каких пор по бабам печешься? Забыл, как бил одну из них и за волосы хватал?

- Ты со мной так не разговаривай, думаешь выписала сумасшедшую с Земли и без меня обойдешься?

- Да.

- Ну смотри, не вздумай против нас идти!

Мэри не поняла, кого представляет их Жирик, что за силу.

- Мы ни касаемся политики! – голос Анны, был как у бывшей железной леди, хриплый.

Голоса стихли, и лишь оглушительно закрылась дверь, вот он громкий уход, что сломался доводчик.

«- Ааа, дошло, реально женская волна длиннее», - пронеслось в голове Мэри, вспомнив что вчера ей втирал Роби. Как сложно думать в этом мире, вот было бы здорово, открыл брошюрку прочитал и делаешь по ней. Из всего обилия её мыслей, конкретно можно вывести вывод «что нужно было держать Жирика на коротком поводке, а не гнать, это плохо закончится».

Читать не нужный талмуд ни хотелось, как говорится проще самой написать новый. И Мэри пошла к Анне, которая заснула за креслом. Поскольку будить сонного человека не комильфо, девушка отодвинула кресло вместе засоней и обшмонала стол, шкаф, разобрала неразборные вещи, так что омон позавидовал бы. И только девушка отошла к двери проснулась Анна.

- Ты уже прочитала?

- А, что там за там пункт в начале «особям мужского пола чтение запрещено»? – эта фраза была отрепетирована, импровизация за доли секунд невозможна.

- Это из разряда «я оскорблялся, но читал», а потом в суд ползут.

- Вас тоже затравили, что ли? – спросила Мэри, в тонком тролинге она сильна. Не так давно Варум включала на подведение итогов ТБ при министерстве.

- Заткнись и слушай, - грубо сказала Анна, в ходе обсуждения делового предложения, она поняла, что Мэри, ничего не читала, и поэтому сама кратко всё пересказала, пока та зависала в телефоне. Поначалу Мэри решила, что, Анна наивна, просмотрев её профили в соц. сетях, на её базе ничего путнего не выйдет, так пара тысяч малолеток лайкнет. И решила отодвинуть её, хотя приехала по её приглашению. А, поскольку путешествие в параллельные миры это всегда увлекательно и безопасно, если её хлопнут то вернется в реальный. Нужно выписать Роби, с его госдеповскими мозгами она вмиг приберет эту партию.

Через шесть часов, были обговорены условия контракта, но возникла заминка с его подписанием. То, что команда Анны, подготовила уникальный контент, привел Мэри в некое замешательство. Чтобы понять, то что испытала Мэри, нужно быть эгоистичной натурой, не терпящей никого превосходства.

«Вот гадина! Тупая...» и тут Мэри осеклась, ей пришла гениальная идея. И пока фемка не зазвезвездилась, нужно подсидеть её, пообещав взять в напарницы. Надежнее было бы избавиться, но такой клад подобные Пусскам подберут.

- Делаем так. Шли приглашение Роби, он мой личный адвокат. Насчёт, яиц не боись, я ему их отбила, - чтобы против её друга не было заговоров, обезапасила.



Николай

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться