Изначальные руны

Размер шрифта: - +

6 глава. Бал

Утром она смазала свои многочисленные повреждения мазью и достав длинные черные перчатки, натянула их сверху, чтобы избежать ненужных вопросов. В том, что таковые будут, девушка не сомневалась.

     Избежать вопросов ей не помогли даже перчатки. Разумеется, друзья уже были в курсе дела, и конечно, об этом им сказал Эрин. Правда, никого из них это не насмешило. Особенно, когда они увидели бледную Ариану в черных перчатках по локоть.

- Больно? – спросила жалостливая Лу.

- Немного, - девушка попыталась взять ложку, что удалось ей лишь с третьей попытки.

- Великий Азмавир, - сказал Марк, наблюдая за ее попытками, - тебе надо к целителям, точно говорю.

- И так пройдет, - отмахнулась та.

     У нее совершенно не было аппетита, так что после двух с трудом проглоченных ложек каши, Ариана отодвинула от себя тарелку.

- Ладно, я пойду, - пробормотала она.

- Погоди, - остановила ее Лу, - покажи их. Я знаю пару целебных заклинаний друидов. Может, они помогут.

     Пожав плечами, девушка отогнула край перчатки и продемонстрировала подруге россыпь мелких ожогов.

- Ой, - вырвалось у той, и ей тоже расхотелось есть, хотя на свой аппетит она никогда не жаловалась.

- Ужас, - с чувством произнес Марк, - а я поставил кислотную ловушку себе на сундук.

- Поздравляю, - съязвил Эрин, впервые открыв рот, - можешь записаться на прием к целителям.

- Может, огненная вспышка будет лучше?

- Хочешь для разнообразия иметь один большой ожог вместо пятидесяти мелких? Свежо и оригинально.

- Да ну тебя.

     Лу прыснула и тут же сделала серьезное лицо.

- У него сегодня экзамен, - извиняющимся тоном проговорила она.

- Удачи, - мрачно и угрюмо проговорила Ариана.

     Она сумрачно смотрела в почти нетронутую тарелку и боролась с подступающей тошнотой. Наверное, все же стоит сходить к целителям.

- Выпей это, - Эрин поставил перед ней небольшую бутылочку, - половину сейчас, половину вечером. Только быстро. Вкус отвратительный.

     Он поднялся из-за стола и направился к выходу.

- Удачи, - сказали хором Марк и Лу.

     Ариана подозрительно посмотрела на бутылку. Что там? Лекарство? Или Эрин решил поиздеваться над ней более изощренным образом? Ну да, сейчас ей как раз не доставало пары глотков слабительного.

- Я налью, - Лу вылила половину бутылки в стакан, потом поднесла к носу и понюхала, - судя по запаху, болеутоляющая настойка с эффектом заживления ран.

- Откуда знаешь? – изумленно спросил Марк, - ты сумела определить это по запаху?

- Нужно лучше заниматься снадобьями, а не ставить ловушки на сундуки и ящики, - наставительно произнесла Лу, - пей, Ари. Это поможет.

     Ариана не стала спорить и выпила. Залпом, как ей и советовали. Вкус в самом деле был мерзкий. Ее едва не вырвало, а глаза чуть не полезли на лоб.

- Какая дрянь, - с чувством сказала она.

     Марк фыркнул.

- Лекарство не должно быть вкусным, - заявила Лу с видом знатока.

- Хорошо, что у нас больше нет экзаменов, - добавил Марк, - знаешь, что, Ари, тебе лучше пойти к себе и полежать.

- Да, верно. А я наложу заклинание, - поддержала его Лу, - пойдем, Ари.

     Ариане было так нехорошо, что она безропотно позволила себя увести.

     Ожоги заживали медленно и нехотя. Правда, боль прошла уже на другой день, но в целом вид ее многострадальных рук был ужасен. Мало того, так еще и пузыри от ожогов лопались, отчего все становилось еще непригляднее. Но мазь помогала, хотя и медленно. Возможно, помогла бы быстрее, если бы Ариана смогла хотя бы один день пролежать в постели неподвижно. Но она не могла. Ей было скучно и на свет опять показалась шкатулка с загадочными рунами и книги. Все равно, делать ей было нечего.

     В свободные от посещений друзей часы Ариана была погружена в раздумья по поводу рун. Точнее, по поводу местоположения пар, которые она определила. В книге девушка набрела на еще одну ценную идею. Оказывается, пара, заключающая в себе одну из самых простых неопределенностей и одну из самых опасных рун, всегда стоит первой. Неопределенная пара никогда не бывает последней, но и в начале она тоже стоять не может. А это значило, что в данной цепи эта пара должна быть третьей. Итак, осталось определить лишь точное местоположение двух оставшихся пар. Дело медленно, но верно двигалось вперед и Ариана начала подумывать о том, что она будет делать, когда разгадает хотя бы эту загадку. Каким образом определит способы снятия рунных проклятий?

     Этот вопрос настолько сильно занимал ее, что девушка совершенно забыла о выпускном бале. Если бы не подруга, она и не пришла бы на него. Но Лу, высчитывающая не только дни и часы, но и минуты до начала, заглянула к ней утром воскресенья и спросила, что она думает надеть на бал.



Екатерина Бэйн

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться