Изначальные руны

17 глава. Абсенсский лес

За последние несколько дней она так привыкла к обществу Сары и ее бабушки, что ей казалось, они едут вместе давным-давно и это будет продолжаться всегда. Но ничего не может продолжаться всегда.

     Сразу стало непривычно тихо. Никто не говорил ни слова, вот от этого девушка успела отвыкнуть. Впрочем, и обстановка не располагала к беседам. Само название леса, жуткие истории, которые о нем рассказывали, все располагало к осторожности и опаске.

     Коаллен обернулся к ней и вполголоса заметил:

- Предупреждаю сразу, здесь следует вести себя как можно тише. Поменьше болтай, а если говоришь, то не повышай голоса. И не торопись. Чем медленнее мы будем ехать, тем лучше.

- Ты уже бывал здесь? – тихо спросила она.

- Нет. Тебе лучше вызвать зефириллу, чтобы она указала нам кратчайший путь к тайному месту.

     Ариана кивнула и так и сделала. Тики зависла в воздухе на уровне ее головы, видимо, прислушиваясь к мыслям. А потом замахала крылышками быстрее и полетела вперед. По пути она держала небольшую дистанцию и ни разу не потерялась из вида, следуя безмолвным указаниям хозяйки.

- Они могут нас найти? – задала вопрос Ариана немного позднее, когда впереди показались первые деревья.

- Могут, - подтвердил Коаллен, - и наверняка кто-нибудь найдет. Ты знаешь заклинания против нежити?

- Абсессион, - отозвалась она, – и Упокоение.

- На них больше ничего не действует, - подтвердил мужчина, - ты можешь бить их и жечь, это их даже не задержит. Они не испытывают боли.

- Я знаю. Но есть еще кое-что.

     Коаллен приподнял брови:

- Что?

- Мертвое тело можно поднять, но можно сделать и наоборот.

- Можно. Если ты некромант. Ты некромант? – это прозвучало с достаточной долей скепсиса.

     Он ни на секунду не допускал, что ответ может быть положительным.

     Но Ариана ответила:

- Не знаю. Может быть, частично.

     Мужчина придержал лошадь, чтобы рассмотреть ее получше.

- Что ты сказала? Как это, частично?

- Ну, дело в том, что я уже пробовала, - неохотно пояснила девушка.

- Что ты пробовала? – он посмотрел на нее почти с ужасом.

- Поднять мертвого и упокоить его, - почти шепотом ответила она.

- Святой Азмавир, - Коаллен на мгновение прикрыл глаза, - что ты еще пробовала? Ты что, только тем и занималась в Академии, что пробовала запрещенные заклинания?

- Нет. В свободное от них время я еще пыталась учиться, - съязвила Ариана.

     Он тяжело вздохнул.

- Где ты взяла труп?

     Девушка уже хотела ответить, но кое-что вспомнив, промолчала.

- Что молчишь?

     Она пожала плечами.

- Понятно. Ты их просто читала. И на этом основании думаешь, что тебе удастся использовать заклинание, когда предоставится случай. У тебя же все получается с первого раза, - добавил он ехидно, - как там тебя называли в Академии? Безумным экспериментатором? В точку попали.

     Ариана ничего не ответила на это. У Коаллена тоже не было желания развивать эту тему. Под сень деревьев они въехали молча.

     Абсенсский лес был бы самым обыкновенным, если бы не одно обстоятельство. Здесь было слишком тихо для леса. В обычном лесу слышится пение птиц и крики животных, здесь же этого и в помине не было. Но нельзя сказать, что никаких звуков не было вообще. Здесь слышались какие-то шорохи, тихое шуршание и шелест листвы, словно деревья перешептывались между собой, обсуждая, кто нарушил их покой. И это было очень неприятные звуки. Сразу же захотелось оглянуться и убедиться, что за спиной никого нет.

- Медленно, - напомнил Ариане Коаллен, - почаще смотри по сторонам и не болтай. Они все слышат.

     Она кивнула. Стало как-то неуютно и девушка поежилась, словно замерзла. Такие добрые, напутственные слова могли вызвать дрожь у кого угодно.

     Но пока ничего особенного не происходило. Они неторопливо ехали вперед, следуя за Тики, которая показывала дорогу. Зефирилла не отлетала далеко и пару раз Ариана ловила ее мысли: «Здесь плохо. Мне тут не нравится» или «Нехорошее место». Впрочем, девушка знала это и так.

     Изредка под копытами лошадей что-то хрустело и Коаллен сразу же начинал оглядываться. Ариана подумала, что никогда еще не видела его таким напряженным. А может быть, даже испуганным.

     Были напряжены и лошади. Они нервно прядали ушами и фыркали. Видимо, тяжелая аура Абсенсского леса давила не только на людей и зефириллу. Казалось, сам воздух здесь уплотнился и улегся на плечи, сжимал обручем голову, давя на темя. Медленно, словно нехотя заползал в легкие.



Екатерина Бэйн

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться