Изначальные руны

Размер шрифта: - +

20 глава. Решающая схватка

До Тэнбриджа путешественники добрались к утру третьего дня, ужасно уставшие и сонные, так как всю дорогу гнали лошадей, не останавливаясь для таких мелочей, как еда и всего один раз для того, чтобы поспать. Ели они на ходу, чтобы не терять драгоценного времени. Но перед опасной встречей отдохнуть следовало и поэтому Ариана и Коаллен решили-таки заехать в город, остановиться в гостинице и хоть немного поспать.

     От Тэнбриджа дорога через пару миль разделилась на две. Одна, широкая, проторенная вела к Танглборку. Вторая, поменьше, заросшая травой – в Римертауэн. Определять это пришлось по карте, поскольку никакого указателя не было.

     Коаллен подозрительно разглядывал эту дорогу и морщился. Она ему ужасно не нравилась.

- По ней не ездили лет десять, - заявил он наконец, - смотри, в каком она состоянии. Нет, вряд ли, он направился туда.

     Ариана пожала плечами и вызвала Тики. Зефирилла помедлила, усваивая задачу, потом чуть подалась вперед, зависая над развилкой. Оба путешественника наблюдали за ней с напряженным вниманием. Каждому хотелось оказаться правым.

     Наконец, Тики определилась с направлением и свернула направо, плавно заскользив над заросшей травой дорогой. Ариана не сумела сдержать довольной улыбки.

- Убедился? – сказала она вслух.

     Коаллен издал презрительный смешок.

- Еще неизвестно, что именно ты ей сказала.

- Что? – девушка обернулась к нему, полная справедливого негодования, - ты думаешь, я намеренно… Ну, знаешь ли! Это уже слишком!

- Вот именно, - подтвердил он, - ты ведь хочешь, чтобы последнее слово оставалось за тобой. Вот и придумала этот трюк с зефириллой.

- Ладно, - она скрипнула зубами, - поезжай в Танглборк. Ты ведь уверен, что эльф там. Вот, и отправляйся. А я поеду в Римертауэн.

- Да пошла ты знаешь, куда? – психанул Коаллен, - проваливай! Поброди по зеленым эльфийским лугам. Может быть, и отыщешь там что-нибудь полезное. Говорят, там растет трава, дарующая долголетие. А я займусь, наконец, делом!

- Делом?! – вконец разозлилась Ариана, - а раньше ты чем занимался? Ты хочешь сказать, что до сих пор не делал ничего путного потому, что…

- А ты что хотела услышать? Разумеется! Эльф в Танглборке, я в этом уверен.

- Вот и катись в свой Танглборк! – рявкнула она, - он там как раз сидит, тебя дожидаючись! На каком-нибудь камушке.

     Она дрожащими от ярости руками вцепилась в узду и направила лошадь в сторону Римертауэна.

     Ее просто трясло от бешенства. Значит, она специально велела Тики показывать дорогу до эльфийского склепа, вот как? Лишь бы что-то там доказать? Вот сволочь! Убить его за это мало!

     Такой попутчик ей не нужен. Пусть проваливает. Она и сама справится. Ариана знала, чувствовала, что Римериенн находится именно там, куда она отправилась. Подобную уверенность трудно было объяснить словами. Не ссылаться же на пресловутую женскую интуицию, в самом деле.

     Несколько минут девушка ехала, пытаясь успокоиться. Ей не следовало представать перед эльфом, пышущей яростью и злостью. В таких делах нужна холодная голова. Для того, чтобы гнев не застилал разум. Ей нужно хорошо соображать, а главное, вовремя реагировать.

     Но успокоиться было трудно. Как назло, вспоминались все обидные слова, которые Ариана услышала в свой адрес за все время путешествия. Как выяснилось, таких слов скопилось слишком много даже для самого крепкого терпения. Поэтому, она и скрипела зубами, пыша злостью и стискивала кулаки. Очень хотелось двинуть кому-нибудь в нос.

     Позади послышался топот и девушка обернулась. В ее сторону быстро мчался всадник и не пришлось долго гадать, чтобы узнать, кто это.

     Коаллен был не менее зол, чем она, а может быть, и куда сильнее. Он просто позеленел от бешенства, а зубовный скрежет было слыхать, наверное, даже в Римертауэне.

- Сучка, - бросил он, когда оказался рядом, - мелкая, вредная, отвратительная сучка.

- Сволочь, - не осталась в долгу Ариана, - старая, плешивая сволочь.

     Ругательство, прямо скажем, неприятное, но вряд ли имеющее отношение к мужчине в полной мере, поскольку ни старым, ни плешивым его назвать было нельзя. Разве что, сволочью.

- Заткнись, - отозвался Коаллен.

- Сам заткнись.

- И вообще, как ты смеешь мне хамить? Да меня от тебя воротит!

- Вот и проваливай. Чего приперся?

     Вежливость и почтительность к старшим оставила Ариану, если не навсегда, то очень надолго.

- Ты прекрасно знаешь, что я не могу тебя бросить. Если эльф в самом деле находится там, - он махнул рукой вперед, - он убьет тебя, глазом не успеешь моргнуть.



Екатерина Бэйн

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться