Изнанка

Размер шрифта: - +

глава 6

Подскакиваю на постели, отбросив одеяло в сторону. В груди чувствую щемящую боль. Опять эти сны о прошлом… Однажды, они сведут меня с ума!

Почему они никак не перестанут мучить! Я уже давно не живу воспоминаниями, запретила себе думать о времени, которое никогда не повторится…

Но на место мыслей приходят эти ужасные сны! В них, я опять оказываюсь в том, ушедшем времени, заново совершаю те же ошибки, иду по своим же следам.

Сегодняшний сон ранил меня в самое сердце. В холодном поту, я даже не чувствую прохлады от раскрытого окна. Прошло уже несколько минут, а я никак не могу отдышаться.

Те дни. С ним. Они были самыми прекрасными…

Нет, я не позволю себе вспоминать. Я запрещаю себе!

Быстро встаю и закрываю окно. Отвести Луку в сад – раз, найти работу – два, избавится от вони в квартире этого чёртового соседа снизу, пока сын не простудился – три!

Сегодня будет сложный день, но я справлюсь.

 

Погода с каждым днём становится хуже. Слякоть пробирается под воротник, просачивается в рукава куртки, нагло и резко бросает в лицо свои капли. Ещё несколько дней, и Лука начнёт мерзнуть в осенних ботинках. Надеюсь у осени достаточно сил, и она будет удерживать свои позиции как можно дольше.

Сегодня, воспитательница спросила, внесла ли я ежемесячную оплату за сад.

Пообещав, что оплачу в ближайшие дни, я торопливо попрощалась с сыном и поспешила уйти. Нужно поскорее позвонить в бутик, и спросить, когда мне начислят зарплату.

Достав телефон, набираю знакомый номер, но как только подношу телефон к уху, слышу электронное «у вас недостаточно средств».

Чёрт!

Вчера я проговорила все деньги, но так и не смогла найти работу. Вся надежда на сегодняшний день.

Отойдя от детского сада, внимательно смотрю по сторонам. В спальных районах всегда много продуктовых точек, салонов красоты и маленьких кафешек, каждая из них – мой шанс.

Первую вывеску, замечаю в соседнем от садика доме. Банальное название «Орхидея» не вызывает никаких эмоций.

Срываю с дерева красно-жёлтый лист и протираю ботинки, затем поправляю растрепавшиеся волосы, уверенным шагом поднимаюсь по ступенькам на крыльцо и открываю дверь.

– Здравствуйте, вы на процедуры? – не отрываясь от монитора, спрашивает девушка – администратор, но тут же переводит на меня взгляд и с сомнением сводит брови.

– Здравствуйте, нет. Я ищу работу, может быть вам требуется уборщица или…?

– Нет, нам никто не требуется, спасибо. – Быстро отвечает она и снова отворачивается.

Следующий отказ встречает меня в маленькой пекарне с торца соседнего дома. Затем в забегаловке, где тусуются местные отморозки. После ещё в двух салонах красоты и небольшом семейном кафе.

Видимо, к осеннему сезону все собственники тщательно готовятся и заранее подбирают персонал.

Уже не надеясь на успех, захожу в супермаркет около дома, но тоже получаю отказ.

Ну почему всё так?! Почему у меня ничего не получается?! Столько времени потрачено зря и нет никаких результатов! Я промокла, устала и практически отчаялась…

Вернувшись в общежитие со злостью отпираю дверь уже чувствуя зловоние. Но дернув ручку на себя, замираю, увидев в комнате знакомую тучную женщину в золотых цацках. Закинув ногу на ногу, она сидит на диване и переключает каналы на телевизоре.

Взглянув на меня, хозяйка квартиры выключает телик и, не меняя выражения лица, резко спрашивает:

– Деньги где?!

– А разве уже прошла неделя?

– Неделя, не неделя… – цокает языком хозяйка. – Какая разница! Мне деньги сейчас нужны, давай хотя бы за месяц!

– Но мы договаривались через неделю и сразу за два месяца. Неделя не прошла. – Я пытаюсь перечить, но понимаю, что и через пару дней мне негде будет взять нужную сумму.

– Так и скажи, что у тебя их нет! Я заходила на кухню, у вас же жрать нечего, шаром покати, вообще не крошки!

Это правда… Вчера Лука доел последние макароны, а я не ела уже больше суток. Сегодня вечером нам будет нечем ужинать. Но я отвечаю с вызовом:

– Мы обедаем в кафе! И это не ваше дело!

– Ах так! – поднявшись, она подходит ко мне вплотную. – Это моё жильё и мне решать, когда тебе платить! Захочу, вышвырну прямо сейчас, останешься на улице, вместе с клопышом!

– Мы договаривались. – Не сдаюсь я. – Пожалуйста, подождите ещё немного.

Сжав губы, женщина топчется на месте, решая, что делать. Думаю, ей было нелегко найти жильцов, которых устроила бы такая комната.

– Ладно! Приду послезавтра! И чтобы всё до копейки отдала! Поняла?

Её неприятное лицо искажается от недовольства.

Я киваю.

Хмыкнув и задрав нос, хозяйка вальяжно берёт своё пальто и выходит из комнаты.

Несколько секунд я стою, не двигаясь и слушаю тяжелые шаги на лестнице, а потом, меня охватывает приступ злости. Она выгонит нас! Выгонит прямо на улицу, выбросит как котят и не пожалеет… В такой холод…

Опустившись на пол, обхватываю голову руками. Да, я привыкла быть сильной, привыкла сражаться за себя и за сына, но что делать сейчас? Я не знаю!

Делаю глубокий вдох, пытаясь успокоиться, но вместе с воздухом в грудь пробирается мерзкий запах, к которому невозможно привыкнуть!

То ли от злости, то ли от отчаянья, подскакиваю на ноги и вылетев из комнаты, несусь вниз по лестнице, перескакивая ступеньки. Я избавлюсь от этой вони, во чтобы то ни стало!



Евгения

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться