Изнанка. Заложница стихии.

Размер шрифта: - +

фатальная ошибка

Дамиан.

Едва за мной захлопнулась дверь в таверну, теневыми тропами поспешил за своими товарищами.

"Темная сторона" - Это мой персональный дар - он же моё проклятие, с которым я вынужден существовать.

Перемещение не заняло много времени, но, тем не менее, в кабинете ректора никого не оказалось. Только разорванное охранное плетение указывало на то, что недавно в помещение наведывались непрошеные посетители.

Взглянув на рваные края использованного заклинания, сообразил, что очень скоро хозяин альма-матер примчится в родную вотчину.

" На этот раз уже не отделаемся даже самым строгим выговором. Странно... Обычно они не оставляют за собой даже самых малейших зацепок, а тут так наследили. Нужно скорее уносить отсюда ноги. Вот только где их носит?"

Ворвавшись в портальное помещение, успел заметить, как в открытом портале мелькнул край плаща. Пока он не захлопнулся, поспешил за своими товарищами.

Коридор перемещения был нескончаемым. 

Боль. Ни с чем несравнимая боль медленно скручивала все внутренности и заставляла кости плавиться. Даже обретение боевой ипостаси не сопровождалось такой гаммой чувств. 

Тогда я думал, что хуже уже быть не может. Как я ошибался! Оказывается, еще как может! Испытываешь просто непередаваемые эмоции и ощущения, когда твоего внутреннего демона выдёргивают наружу, не смотря на усилия разума удержать ускользающий контроль над собственным телом.

Потому - на морозную, заснеженную землю ступили неукротимые хищники, монстры, ведомые одними лишь примитивными инстинктами.

Сложив огромные, черные, кожистые крылья, впереди маленькой кавалькады шествовал высший демон. Длинные, кручёные рога являлись главным признаком огромной силы. Мускулистое тело покрывали костяные наросты, защищая обладателя от причинения малейшего вреда.

 Идеальный убийца.

 Сопровождающие не отставали по свирепости и кровожадности.

Ведомые инстинктами они неумолимо приближались к своим потенциальным жертвам.

Первой добычей оказался задремавший, под воздействием алкоголя, местный пьянчуга. Едва продрав слипающиеся глаза и увидев перед собой жутких монстров перед собой, был вздернут за горло когтистой конечностью.

Выпив всю жизненную силу, до последнего остатка, демон отбросил прочь ненужную оболочку. Бедняга так и скончался, думая, что его преследуют галлюцинации, вызванные винными парами.

Следующими жертвами стала молодая влюбленная пара. Парень ещё пытался оказать сопротивление, давая тем самым своей возлюбленной возможность спастись. Но данная жертва оказалась тщетна, так как силы изначально были не равны. 

С последним вздохом несчастного воздух прорезал истошный девичий крик.

Пока молодой вампир наслаждался, вгрызаясь в горло несчастного юноши, его подругу мгновенно настиг оборотень и, выпустив огромные когти, полоснул, расчерчивая тело длинными, кровавыми полосами.

Белый, пушистый снег, окропился алыми кристаллами человеческой жизни. Глаза прибывших монстров заволокла пелена ярости и жажды насилия. Бойня началась.

 

Светлана.

Отъехав на приличное расстояние, дернула поводьями, пустив своё средство передвижения на разворот. Неторопливо передвигая грациозными ногами, животное возвращалось к своему месту обитания. В стойле её уже дожидалась охапка душистого сена и наполненная талой водой поилка.

Едва завернув за опушку небольшой берёзовой рощицы, перед глазами предстала ужасающая картина: на том месте, где совсем недавно проходило шумное веселье, в данный момент происходила настоящая бойня. Люди, хаотично метаясь, спасали свои жизни. Но все их попытки казались напрасными. Ужасные, буд - то вырвавшиеся из самых страшных кошмаров создания, нещадно терзали своих невольных жертв. Всюду была кровь, тела были растерзаны до такой степени, что не оставалось ни малейшего шанса на выживание.

 

*****************

Втянув ноздрями морозный воздух, демон почувствовал слабый, но такой манящий запах. Мгновенно потеряв интерес к схватке, оглянулся, отыскивая источник аромата. Им оказалась невысокая всадница, находившаяся недалеко.

Лошадь, чувствуя опасность, стала беспокоиться. А увидев приближение хищника, рывком развернувшись, помчалась прочь.

Едва успев сделать первый шаг к намеченной цели и , увидев, что добыча ускользает, расправив крылья взмыл в воздух. Азарт погони заставлял кровь с бешеной скоростью передвигаться по всему телу.

" Моя!" набатом звучало в голове, заставляя весь мир сузиться до маленькой ускользающей точки.

******************

Чудом, удержавшись на спине испуганного животного, дрожжащими от страха пальцами вцепилась в гриву, понимая, что отсчёт окончания моей жизни уже начался.

Огромная тень накрыла мчавшихся на огромной скорости беглянок. Хлопанье кожистых крыльев, заставило перепуганное животное сбиться с поступи, от чего я, перелетела через её голову и, кубарем скатившись по склону, выпала на тонкий лёд. Послышался характерный треск и, не успев опомниться, оказалась в ледяной воде. Рот и нос мгновенно наполнился водой. Судорога скрутила мышцы, причиняя невыносимую боль.

Последнее что я увидела - это глаза. 

Глаза опустившегося на берег преследователя. 

Потом пустота.

******************

В это время в академии, ректор, обнаружив исчезновение портальных камней из своего кабинета, поспешил в портальную залу. Мгновенно оценив окружающую обстановку, заметил едва различимые следы разрыва пространства.

Вызвав магистра Вариуса, остался ждать, изучая малейшие детали. Один из камней оказался, слегка сдвинут с оси координат, что могло послужить причиной необратимых последствий.

Магистр явился, едва вестник передал свое послание.

- Что же такого могло случиться, что меня нужно было выдергивать посреди ночи? Неужели это не могло подождать до утра?

- Боюсь, что нет. Я никак не могу понять, что же это такое?! Я впервые вижу, чтобы пространство разрезали таким варварским способом. Взгляни сюда. Кант имеет рваную структуру и какое-то странное напыление.



Lena Romanova

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться