Изнанка. Заложница стихии.

Размер шрифта: - +

мёртвый лес

 

Империя Карлахан.

2 года спустя после описанных событий.

Лания в спешке собирала свою небольшую походную котомку. Еще бы! Такая удача! Ещё ни разу за все время своего обучения в школе целительства, адептам, да что там адептам, даже преподавателям не предлагали оправиться в Мёрвый лес.

Правда, Мёртвым, как таковым он не являлся. Всему виной была природная аномалия, послужившая причиной появления там редчайших растений, обладающих не только лечебными, но и магическими свойствами. Нередко ценой сбора которых, служила собственная жизнь. Потому, сам лес окружили магическим барьером, расставив по всему периметру мощные магические кристаллы, служившие сдерживающим фактором. Изредка туда направлялся патруль, главной задачей которого являлась подпитка магического контура, да восстановление огрех, вызванных вмешательством извне.

Но на этот раз, всё было иначе.

Только сегодня, директору школы принесли донесение о том, что для усиления набранной разведывательной группы необходимо присутствие целителя. К счастью выбор кандидатуры пал именно на неё. Причиной того послужила врождённая способность к целительской магии.

В последнее время школа уже только номинально носила статус целительской, так как основным контингентом обучающихся являлись знахарки, да травники, способностями которых являлись лишь умение разбираться в травах и составление лечебных настоек.

Так, что удача тут совершенно не причём.

В самую первую очередь в холщовую сумку отправилась аптечка первой необходимости. Даже знахарка в самой захудалой деревеньке, находящейся, казалось бы, на самом краю вселенной, никогда не выйдет из своей избушки, предварительно не захватив с собой котомку со снадобьями. Никогда не знаешь, где и когда встретишь нуждающегося в помощи, так что нужно всегда быть готовой ко всему.

Потому, помимо стандартных снадобий для ускорения регенерации, обезболивания и остановки кровотечения, в аптечку добавились несколько персональных эликсиров, антипохмельное зелье, от расстройства пищеварения и универсальное противоядие.

Над запасной сменной одеждой долго думать не пришлось. Не на бал же собирается! Теплые шерстяные штаны с кожаными вставками. Пушистая широкая кофта, длиной до середины бедра. Несколько комплектов нижнего белья, личные мелочи - такие как: расческа, мыло, и остальное. Да пара теплых шерстяных носков.

Положив сверху несколько пустых мешочков и пакетиков - для сбора редких трав, ягод и кореньев, завязала мешок. Вот и все сборы.

Надев длинные сапоги, и закинув в карман кристаллы с магическими заготовками, выбежала за дверь, по пути надевая куртку. Застегнула последнюю пуговицу, подняла глаза и, покраснев, произнесла:

- Доброе утро. Я надеюсь, не сильно вас задержала?

- Э...Мы, конечно, торопимся, но не до такой степени. Думаю, что у нас в запасе есть ещё несколько минут, чтобы вы смогли привести себя в порядок.

- Если вы про мой внешний вид, то не стоит беспокоиться. Просто результат неудавшегося зелья. Вам придется такую красоту лицезреть ещё пару дней, так что можем отправляться. Конечно, если вы не задерживаетесь по иной причине?

Моя физиономия и правда представляла собой весьма впечатляющее зрелище. Ещё бы! Ведь как только закончились занятия, быстро сбегав в школьную библиотеку, где в магически опечатанном, закрытом шкафу, хранились самые ценные книги и, подменив один из зачарованных фолиантов иллюзией, скрылась в своей комнате.

Быстро сделав копию заинтересовавшего рецепта, вернула "позаимствованную" книгу, и стала ждать наступления ночи, чтобы с энтузиазмом взяться за разработку зелья.

Оставалось добавить только последний ингредиент, как ворвалась соседка по комнате, с сообщением срочно явиться к директору. В результате корень мораны вместо того, чтобы попасть в котёл, оказался на коже, вызвав тем самым неприятный землистый оттенок.

Так что замешательство собравшихся в зале вполне можно было понять. Ведь миловидное личико с большими карими глазами совсем не вязалось с сероватым оттенком кожи.

- Тогда отправляемся немедленно.

С этими словами главный в группе развернулся, отправившись настраивать арку перехода.

Пока директор школы недоумённо хлопал глазами, оглядывая мой внешний вид ( весьма удачно шокировала), воспользовалась моментом и прошмыгнула между двух сопровождающих. Уже, будучи на пороге перехода услышала окрик.

- А ну, стоять! - сделала последний шаг.

" Теперь придётся вдвое больше собирать особо ценных ингредиентов. Надеюсь, подобные подарки хоть немного смягчат вину моего проступка. И надо же было именно сегодня так бездарно попасться! "

Размышляя с содеянном и последующем наказании (а оно обязательно поступит ) очутилась на противоположной стороне.

Следом за мной вышли замыкающие, по виду являвшиеся самыми молодыми членами команды, тихонько переговариваясь между собой.

Стоило немного прислушаться, как поняла, что речь идет как раз обо мне.

- Во девка даёт! Не, ну ты представляешь, так облапошить своего командира?!

- В первых, не командира, а директора. А во - вторых, не девка, а целитель. Поверь, таким лучше дорогу не переходить, а то мало того, что будешь вон, как она непонятного цвета ходить, так и из кустов не вылезешь, мучаясь животом. Они народ обидчивый и очень изобретательный.

- Жаль. А с виду она очень обаятельная. Может и характер тоже ничего?

- Думаю, что мы скоро это узнаем. Лишь бы потом не пожалеть.

Решив не мешать им делиться впечатлениями, поспешила поинтересоваться у главного о том, где мы сейчас находимся. Старенькие, покосившиеся домики, виднеющиеся вдали, ну никак на Мертвый лес не походили.

- Не, это всего лишь ближайшая к границе деревушка. Кажется, Лисенки называется, но я уж и не припомню. Тут уже только старожилы остались. Те, которым уже либо некуда идти, либо незачем. А так, уже давно практически все отсюда съехали. Очень большая опасность исходит от границы. - Ответил главный, задумчиво поглаживая густую бороду.



Lena Romanova

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться