Изнанка. Заложница стихии.

Размер шрифта: - +

Найдёныш

Лания очнулась лежачей на промерзшей земле, укрытая снегом, будто пуховым одеялом. Что удивительно, холода не чувствовала совсем. Сбросив с себя невесомое укрытие, внимательно осмотрелась. Ничего даже отдалённо знакомого обнаружить не удалось.

" Странно, либо я нахожусь в совершенно незнакомом месте, либо за то время что я находилась в отключке, весь ландшафт изменился до неузнаваемости, что в принципе невозможно".

Решив, что в бессознательном состоянии ей мог привидеться всевозможный бред, (а нечем как бредом воспалённого сознания не может оказаться то, что рисует ее память). Не ну правда, ну как она могла вести какие-то диалоги с божеством? Да не просто разговаривать, а торговаться. Расспрашивать, можно даже сказать пререкаться.

Да никак! Кто она? Да никто! Жалкая целительница - недоучка, преданная своим же собственным отцом, всеми презираемая полукровка, не имеющая даже истинного облика. От магии достались только жалкие крохи, да еще и с направлением на целительство.

Как правильно сказал отец: позор, несчастный выродок. Которого подкинули к порогу его дома в надежде, что может он, сжалится над несчастным созданием. Ведь всё - таки родная плоть и кровь.

Ага, как же! Сжалился он! Блистательный граф Рамнер, всегда больше всего ценивший проявление силы и власти, и вдруг проявит жалость? Помилосердствует? Тот, который своего родного единственного и законного сына, собственноручно отправил на грань, а потом с наслаждением и гордостью наблюдал, как чудом вернувшийся из-за грани наследник, кардинально изменился.

И всё ради способности, точнее ради возможности управлять тем, кто априори носит в себе смерть или её частичку. Но тут он явно просчитался. Марионетка уже давно вышла из-под контроля, и когда она нанесет ответный удар, всего лишь вопрос времени.

Таким образом, тщательно обдумав и проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что просто элементарно потеряла дорогу, банально заблудилась. Решив двигаться только прямо, никуда не сворачивая, сделала первый шаг. Вот только сильно далеко уйти ей не удалось. Едва пройдя каких-то несчастных сто шагов, внимание привлёк силуэт лежащего на снегу человека. При близком осмотре это оказался ребёнок, а точнее маленькая девочка, с яркой копной огненных волос, так сильно выделяющихся на белом фоне. Такое просто невозможно не заметить.

На вид девчушке не дашь больше двенадцати лет, одета в весьма странную, но добротную одежду и никаких следов поблизости. Присев на корточки, протянула руку, чтобы аккуратно растормошить ее. Первая попытка не дала никаких результатов, после более настойчивого вмешательства длинные, черные ресницы дрогнули, и уже в следующее мгновение на Ланию смотрели глаза цвета зелени.

Первой эмоцией, отразившиеся в этих глазах было недоумение, потом растерянность, потом всё вытеснила настороженность с проблесками страха.

- Привет. Ты как себя чувствуешь? Нигде ничего не болит?

В ответ незнакомка отрицательно покачала головой.

- Давай-ка мы лучше встанем, не думаю, что лежание на снегу благотворно влияет на твой организм. От этого можно быстро заболеть.

Не получив никаких возражений Лания помогла подняться. Бедняжка, слегка пошатываясь, стояла на не твердых ногах.

Малышка оказалась даже меньше, чем можно было определилась с первого взгляда. Худенькая, низенькая, истощенная. Решив, что перед ней находится простой человеческий детёныш, отвела к поваленному дереву, коих тут находилась в изобилии.

Усадив на шершавую, покрытую трещинами поверхность, опустилась на корточки напротив, чтобы не подавлять и так растерянное и напуганное создание.

- Знаешь что, я думаю, что нужно проверить твоё состояние. Ты главное не пугайся, я целительница. И я сейчас запущу диагностическое заклинание, так что будет немного щекотно.

Решила заранее предупредить о своих действиях, но тут ожидал сюрприз: ее магия не отвечала.

Не было ни малейшего проблеска. Будто изначально не существовало.

В недоумении, как такое может быть, ведь накануне не магичила, от чего могло быть магическое перегорание, с ужасом стала вспоминать фрагменты своего сна. Вот тут и закралась первая мысль, что всё происходящее может оказаться правдой, но, тем не менее, рядом находился маленький пациент отчаянно нуждающейся в её помощи.

- Посиди немного. Я сейчас, только найду свои вещи и будем вместе решать, как выбраться из этой ситуации.

Вернуться назад, на то самое место, где очнулась после вынужденного отдыха, не составило ни труда, ни много затерянного времени. Утоптанные в лежачем снегу глубокие следы, прямиком привели меня к начальной точке. Моя походная сумка лежала тут же, буквально вдавленная в сугроб. Видимо в момент падения, она оказалась за моей спиной, и поэтому после того как очнулась, сразу её не увидела.

Подхватив на руки свою поклажу, пошла обратно. Подопечная находилась там же, где ее оставили. Развязав мешок, вытащила часть содержимого. То, что может оказаться нужным и необходимым в ближайшее время. Им оказалась восстановительная настройка. Сделала всего глоток, протянула пузырек ребенку.

- Вот, возьми. Даже небольшой капли хватит, чтобы почувствовать себя лучше. Поверь, тебе точно не повредит.

Настойка подействовала моментально, что было заметно по проступившему румянцу на щечках.

- Ну, а теперь давай поговорим, ну или попытаемся. Скажи, как тебя зовут?

Ответом был растерянный взгляд.

- Ты не помнишь, или не знаешь?

В ответ пожимание худеньких плеч.

- А ты меня слышишь? Понимаешь, о чём я говорю?

Кивок в знак подтверждения.

- Давай так. Я буду спрашивать, а ты кивай мне в ответ. Согласна?

"да"

- Ещё раз повторю, ты знаешь, как тебя зовут?

"нет"

- Помнишь где твой дом?

"нет"

- Помнишь, как сюда попала?



Lena Romanova

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться