Изнанка. Заложница стихии.

Размер шрифта: - +

смена власти

Помещение стремительно пустело, после произнесённого приказа. И насупила ишина, в которой звук медленно закрывающихся створок огромных ворот, до этого всегда бывших широко распахнутыми, начиная с того самого момента, как на престол восходил новый монарх. Именно этот, самомый главный признак, ознаменовал приход новой власти.

Весь дворец вмиг опустел. Только по пустынным коридорам иногда прохаживался ветер, временами перебрасывая в спешке кем - то оставленные, или же случайно обронённые обрывки бумаги. Многие уже в спешке собирают свои пожитки, прекрасно понимая, что некогда занимаемые ими высокие должности и назначения, с этого самого момента стали фикцией, пустым местом, ибо как правило вместе с о сменой самого императора, так же меняется и весь руководящий состав.

Уже завтра тут зазвучат снова голоса, а мощенные плиты станут протирать тысячи подошв, привычных обитателей данного места. Завтра весь дворец заживет новой жизнью, руководимой новым императором и всем его близким окружением.

А сейчас настало время для скорби. Время, отведенное для завершения дел, прощания, и передачи власти.   

- Я уж думал, что это время никогда не наступит.  И так уже долгое время занимаю не принадлежащее место. Мизхарт Дер Ирриван устало прикрыл глаза. 

По пустынныму проходу гулко раздавался звук приближающихся шагов.

- О чём ты? - Спросил вошедший, становясь рядом.

Эштан Дер Ирриван, как только получил сообщение, тут же вернулся во дворец.

 - Ну, вот и всё семейство в сборе. Для нас давно уже не секрет, что твой старший брат намного сильнее, и оставалось только ждать когда же он заявит свои права. Вот только он что - то не спешил. Ведь так?

- Согласен. Ему намного выгоднее, влачить праздный образ жизни, оставив решение тяжёлых и важных вопросов другим.

- То же самое касается и тебя. Не отрицай. Но теперь, всё изменится, по крайней мере для вас.

Арвиль - ты создал вокруг себя великолепную комманду, способную поддержать, а то и выполнять за тебя многие важные вопросы. Поверь, хоть я никогда и не говорил тебе этого, но я тобой горжусь. Помимо спеси и высокомерия, присущего всем представителям вершителей держав и судеб,- ты имеешь и голову на плечах, и способен принимать своевременные и целесообразные решения.

И вот, мне очень интересно, что именно воздвигло тебя наконец взять бразды правления? Что именно произошло?

Понимая, что время на исходе, и не нужно растрачивать его на мельчайшие выяснения обстоятельств, обсудили только главные моменты. Как и предполагалось ранее, практически всеми более ли менее важными аспектами жизнедеятельности управлял главный советник. Причём многие решения он принимал самостоятельно.

Тут, открылся портал, из которого вышел полностью облачённый во всё чёрное старейшина.

- Пора.- прошелестело еле слышное из под капюшона.- Следуйте за мной.

Ну вот, решающий миг наступил. Напоследок сказав лишь несколько слов:

- Мне очень жаль, что началом твоего правления, станет исправление моих ошибок. Но ты справишься, я в этом не сомневаюсь.

Присоединился к старейшине, больше ни разу не оглянувшись.

- Ну что, пошли готовиться к коронации " Ваше Величество" - Съязвил Эштан.

- С завтрашнего дня станешь так меня называть, как только корона окажется на моей голове. А пока, эта привилегия всё ещё  принадлежит отцу, прояви толику уважения. Уходим.

*********************

При выходе Мизхарта ожидало огромное плато, со стоящим на нем величавым строением.

- Добро пожаловать в обитель сынок. С этого самого момента твой путь уже предрешён, но одно известно точно, - назад уже пути нет. Либо ты входишь внутрь, либо идёшь собственным путём, полагаясь только на себя самого и собственные силы..

- А если я не захочу? 

- На то твоё право. Ты теперь волен искать собственную дорогу, или же последовать долгу и открыть ворота.

- И какие же варианты?

- Варианов всего два. Первый,- совершенно новый для тебя мир, где ты можешь расчитываь на свои собственные силы и возможности, без поддержки из вне. И второй, - лишившись всего втсать на путь перерождения, ожидая своей очереди в цикле возраждения. Да - да, ты не ослышался. На самом деле миров великое множество, и поверь, многие из них весьма враждебны, особенно к подобным вторженцам. И зачастую устраняют, как неизвестное, но враждебное пятно на своём теле. Несущее угрозу. Сейчас я тебя оставлю ненадолго, для того чтобы ты принял самостоятельное решение.

Мизхарт совершенно не заметил, погруженный в свои размышления, как отлучавшийся сморитель уже успел вернуться и теперь почтительно ожидал, принятия решения.

- Ну что ж. Я всегда руководствовался велению долга, как перед собой, так и перед своми подданными. Так что не вижу смысла и сейчас менять свои принципы, поступая иначе.- сказал Мизхарт, при этом собственноручно открывая высокие стрельчатые ворота.

- Ты принял верное решение, в прочем как и все прибывающие сюда до тебя. Следуй за мной. К сожалению для тебя, впереди пракически не осталось времяни, так что не будем расходовать его по напрасну, и совершим ритуал прямо сейчас.

Проговорил смотритель подходя к каменному алтарю, где перед выдолбленном углублении, представляющим собой чашу, лежал острый кинжал, и большой толстый фолиант, до такой степени древний, что было страшно до него дотронуться, боясь что он ненароком рассыплеся от первого прикосновения. На данный момент находящийся закрытым.

- Подойди ближе. Этим самым ножом ты должен пустить себе кровь, прямо в чашу. Предупреждаю сразу, - вместе с кровью ты лишишся и своей силы, дарованной Заркосом. Да, да, не смоти так, вот такая тафталогия. Мы, те кто всю свою жизнь больше всего стремившиеся к увеличению собственных сил, и получавшие огромную власть над другими посредством этой силы, в последствии, для получения шанса на перерождение, вынуждены отказаться от всего. И всё для того, чтобы самим стать теми, кого всегда считали самой низшей кастой. Простыми людьми. Всё имеет собственную цену.



Lena Romanova

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться