Изнанка. Заложница стихии.

Размер шрифта: - +

Пробуждение силы

 

Мара.

Жизнь текла своим чередом. Каждый новый день был наполнен помимо постоянной рутины и новыми узнаваниями. Помимо собственного огорода, мы ежедневно отправлялись за пределы селения, где на опушке леса, собирали образцы всевозможных растений и кореньев. После, вдоволь насладившись лежание, под ласковыми лучами отправлялись в свой уже родной дом, где весь вечер, вплоть до того момента, пока на небе не скроется последний лучик солнца, шли приготовления. И все для того, чтобы прямо с наступлением сумерек начать творить настоящее волшебство. А как ещё можно назвать то самое действие, когда под шумное бульканье закипающей в котелке воды, сначала тщательно пересмотрев все имеющиеся травы и коренья, разделяем их на отдельные составные ингредиенты, и начинаем смешивать, пытаясь методом проб и ошибок вывести неизвестное доселе зелье. Особенно нравиться мне работать с ядовитыми веществами, несмотря на то, что сама подобная работа требует большей концентрации и внимания. Так же мы не перестаем экспериментировать в создании взрывчатого вещества, правда после того, как у нас наш прежний котел взорвался, и на шум прибежали взволнованные соседи, данную задумку решили воплощать во дворе, на открытом воздухе. Предварительно оповестив и предупредив окружающих нас соседей.

Одним словом было интересно, и весело. Очень вселяли уверенность в собственных силах подбадривания, похвала и моральная поддержка моей наставницы и по совместительству учителя на поприще постигания этой совсем не простой науки - зельеварения. Таким образом, день за днем копилка моих знаний пополнялась все новыми и новыми сведениями, которые я впоследствии применяла на практике. Так же в круг моего обучения вступили новые предметы и дисциплины: такие как география, расоведение, история империи. Пока это все, что мне необходимо знать. Но не исключено, что по прошествии времени мое обучение углубится, по крайней мере, я на это очень надеялась. Знания – это все. Именно они протаривают путь в безбедное будущее, помогаю как в жизни, так и в быту. И я стараюсь получить все, что в моих силах и что мне могут предложить. До чего смогу дойти я сама, путем проб и ошибок.

Впрочем, так было до той самой злополучной поездки. Потом все усложнилось, по крайней мере, для меня.

Теперь, каждое утро, как говориться с первым птичьим трелем, начинались изнурительные тренировки. Нет, вы не подумайте, не физические, а моральные. Внешне пока это никак не проявлялось. И все потому, что многочасовое постоянное сиденье на одном месте никак не может принести вред и урон молодому растущему организму, но внутренний энтузиазм и жажда новых открытий постоянно вступают в конфликт с « познанием самой себя, и знакомству с внутренним миром» (именно так Дарина окрестила эту пытку медитацией). Потому, после каждой подобной медитации я скорее чувствовала усталость, и неприятные ощущения. Как в затёкшей спине, так и в одереневших конечностях, вызванные долгим нахождением водном, совершенно неудобном положении. После, начиналась каждодневная рутина, дополненная так сказать " на ходу " впитывание знаний от тех самых уроков, которые встречали меня буквально на каждом шагу. Взять вот к примеру, банальную прополку сорняков. Вроде и обыденное действие, не требующее мозговой активности, но если привнести нотку любознательности и загадочности, то в итоге мы получим весьма интересный и эксклюзивный подход к обучению, так сказать на практике.

И вот, стою я сейчас попой кверху, на вышесказанной заросшей сорняками гряде, постигая науку пропалывания, попеременно отвечая на заданные вопросы, либо давая пояснительные комментарии. Смотря по ситуации, либо по степени сложности развертываемого ответа. Напротив меня расположилась моя наставница Дарина. Она же и экзаменатор принимающий зачет, как практической части, так и теоретической. В одной руке держу тяпку, (прибор для удаления нежелательной растительности), в другой шмат выбранных с корнем растений.

Воспользовавшись тем, что Дарина отвлеклась на низкорослую поросль, едва различимую сквозь широкую ботву посаженных здесь овощей, собралась выбросить свою добычу в стоящую тут же ёмкость для отходов, но не тут-то было!

Так! Не отвлекайся, и не пытайся меня надуть. Думаешь, что если я за тобой пристально не наблюдаю, значит, получится ускользнуть от ответа? Даже и не пытайся! Расскажи-ка, что за растения ты сейчас держишь в своей руке?

Воздев глаза к верху, принялась перечислять все, что знала и помнила о той копне, что сейчас находилась в моём распоряжении.

- Ропанда. Невысокое растение, растет во многих местах, как правило, предпочитает селиться на влажной почве. Любит соседствовать с одомашненными видами культур, но и нередко можно встретить в условиях дикой природы. В лечении, как правило, не используется, ввиду полного отсутствия полезности, но в случай крайней необходимости можно использовать как источник влаги. Это если их перетереть и сделать выжимку.- Глядя на ненавистную поросль( ещё бы, с самых первых дней как только тут поселились, ведётся непрерывная борьба с этим неугомонным, неубиваемым растением. Уж чего только не испробовали, а ей все нипочём. Как росла, так и растет. (Только, кажется, ещё больше свободного пространства заполонила!), - процитировала уже давно набившую оскомину, фразу Мара.

- Звучит как выписка из энциклопедии. - Сверкая хитрыми глазами Даринка, переведя взгляд на свою ученицу. - Ладно, не буду тебя больше мучить. Тем более ты весьма достойно и прилежно выучила всю имеющуюся информацию, добытую из моих записей. Признайся, когда успела пролистать мою тетрадь? Насколько я помню, никогда у тебя в руках ее не видела.

- Прости, я не хотела. Тем более брать без разрешения твои вещи.

- Не волнуйся. Тебе совершенно не за что извиняться. Я её специально оставила на самом видном месте, в надежде, что жажда знаний и любопытство затянут тебя на дальнейшие открытия и пробудят интерес к знаниям. И я рада, что это удалось. Так что можешь пользоваться смело. С моей стороны помощь и поддержка тебе обеспечены. Ну а сейчас будем считать момент лирики и самоистязания законченным. Подойди сюда, хочу тебе кое-чего показать.



Lena Romanova

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться