Изнанка. Заложница стихии.

Размер шрифта: - +

откровения

Начались весьма непростые деньки. Наполненные повседневными мытарствами и непрекращающейся готовкой различных зелий, так как население совершенно не было подготовлено к подобным испытаниям. Все чаще и чаще приходилось Дарине и Маре отправляться на помощь к заболевшим и занемогшим обитателям маленького селения, не приспособленных к жизни в условиях холода, заморозков, одним словом низких температур. Легче всего недуг переносили малышня, которая быстро приспособившаяся к нововведению, нашла много всего увлекательного и полезного от дара природы, так неожиданно свалившегося на них по воле вселенной.

Все чаще и чаще мужики, да и просто крепкие парни (и нередко даже и женщины) отправлялись на охоту, где добывали мясо и материал, только на этот раз не для продажи, а для изготовления теплой одежды, как для самих себя, так и для остальных обитателей селения. Таким образом, гардероб Дарины и Мары пополнился великолепными пушистыми шубками. Даринка обзавелась Белоснежным заячьим одеянием, а Маре досталась длинноворсная рыжая красавица, так гармонично дополняющая образ кудрявой огненно волосой кудесницы, что невольно бросается в глаза, своим неповторимым шармом и обаянием, присущим ей лишь одной. И все по тому, что с момента пробуждения дара некогда неказистая угловатая девчушка, стала стремительно превращаться в молодую, привлекательную девушку, не обделенную всеми положенными формами молодого женского организма. Но и это объяснялось весьма просто,- Так частенько происходило. Особенно среди людей.

скоро все приобретенные вещи, совершенно недавно купленные, стали весьма коротки, и откровенно говоря, трещали по швам во всех стратегических местах. Таким образом, Маре пришлось носить одежду, приобретенную для Дарины. Но с этим пришлось смириться, так как в город (по крайней мере) в ближайшее время вырваться не представлялось возможным.

Кстати, никому даже и в голову не пришло сопоставить появление заморозков и снегопада, с проявлением магии начинающей магички. Собственно решив, что именно Мертвый лес, распространяя своё влияние, завоевывает себе все новые территории.

Самыми тяжелыми были первые недели, когда обнаружились все недостатки жилых домов, как правило, построенных для житья в теплое время, и насквозь продуваемые холодными ветрами. Многим пришлось спешно устанавливать портативные печи, и латать дыры всевозможным подручными материалами. В том числе и природными материалами, такими как мох, глина и прочее. Но ничего, немного времени и труда, и жилища считались пригодными для жилья.

Вскоре по заснеженным улочкам и проулкам зазвучал детский смех, ведь именно они первые догадались воспользоваться моментом и провернуть свалившуюся напасть в угоду себе, в извечных происках и забавах.

Случайно обернутый на пригорке обоз с колодезной водой, впоследствии обернулся длинной скользкой горкой, по которой с гиканьем и шумом скатывалась местная детвора. Наблюдавшая за этим представлением молодежь не преминула присоединиться к шумному веселью.

Замерзший пруд, с помощью нехитрой подсказки Мары, приспособили под каток, по которому на выкованных Норманном нехитрых приспособлениях (опять же по совету той же Мары), одеваемых на подошвы обуви, учились передвигаться по льду. Не у всех конечно получалось, но никто так и не оставил попытки наконец покорить эту ледяную гладь. К счастью мази от многочисленных ушибов ссадин и царапин всегда были под рукой, стоило только попросить.

Сами же виновницы сего действия, довольно частенько упражнялись как с магией, так и в зельеварении. Правда Магичить приходилось довольно поздно, выбираясь под покровом темноты, и отойдя на приличное расстояние, где скрытые от посторонних глаз, упражнялись в магическом искусстве. Пусть самую малость, и на примитивном уровне, но лучше так, чем совсем ничего. Прятаться приходилось от необходимости. Именно от того, что именно целительство считали даром Мары, но никак не проявление дикой стихии.

Магича, Мара вновь становилась Ледяной принцессой, с белоснежными волосами и холодными голубыми глазами, но как только прекращалось творение самого волшебства, вновь становилась самой собой. Данное обстоятельство весьма тяготило обладательницу двойственной жизни, невольно навевая вполне оправданные опасения невзначай раскрытой тщательно охраняемой тайны. Да и само желание свой дар держать в секрете не поняла. И вот однажды решила вывести Дарину на разговор, в поисках ответов на многочисленные вопросы.

Стоя посреди заснеженного пустыря, устремив свой ледяной взгляд в сторону, где в дали простирался Мертвый лес, обдумывала невеселые мысли, когда услышала по скрипу снега под ногами о приближении Дарины.

- Вот никак не пойму, что ты там так отчаянно пытаешься увидеть? Там ничего нет. Можешь мне поверить.

- Я верю. Просто думаю.

- О чём? Может, поделишься? Думаю, вместе мы найдем ответы на вопросы, мучающие тебя особенно в последнее время.

Мара перевела взгляд на свою наставницу, молчаливо предлагая продолжить.

В последнее время ты сала довольно замкнута и молчалива, не желаешь ли поделиться своими терзаниями? Может ноша, разделенная на двоих буде не так тяжела?

Мара, подумав немного, и придя к выводу, что разговор нужно начинать, без никому ненужных экивоков, сказала просто:

- Кто я? Я не в смысле биологического вида, а в магическом плане. Почему мой дар нужно хранить в строжайшем секрете? Почему нельзя тренироваться без этих всевозможных подготовок? Я так подозреваю это как то связано с тем местом, где мы впервые с тобой встретились?

- В какой-то степени ты права. Я еще до конца так и не разобралась, но мне кажется, твой путь в нашем мире начинается именно оттуда. Пойдем, присядем. Чувствую разговор буде долгим, и совсем не простым.

Давай для начала расскажу о себе. Сама я – ни кто иной, как ненужная незаконнорожденная ошибка, которую мой батюшка совершили, скажем, так из прихоти, совершенно не думая и не подозревая, что она когда-нибудь целиком и полностью ляжет на его плечи. Моя мать, всячески старалась утаить, скрыть ото всех, в том числе и от меня самой то факт, что, импульсивный, расчетливый, эгоистичный, поверь – эпитетов которыми можно наградить моего отца – великое множество, но, как правило, ни одно из них не буде носить положительный характер, Так вот, мой папаша – никто иной, советник императора Мизхарта. И сама понимаешь, напуганная до полусмерти беременная человеческая женщина всячески старалась скрыть тот факт, что от мимолетной близости, оказались последствия в виде меня. Долгое время мы с матушкой жили отчужденно, но все изменилось с тех самых пор, как во мне начали просыпаться врожденные способности. Дар- это не шутки, и несмотря на то , что его мизерное количество, для маленькой необученной девочки может обернуться летальным исходом. Так вот, с тех самых пор, как во мне стали просыпаться способности, мама приняла непростое решение, и под покровом ночи привела к воротам замка, логова моего отца. Не знаю, что там далее происходило, но как стало известно намного позже, матушку поутру нашли мертвой, а меня определили к слугам. Но при этом давали необходимые знания и умения управляться с магическими силами.



Lena Romanova

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться