Изнанка. Заложница стихии.

Размер шрифта: - +

визит

Ночь.

Темнота скрывает все шероховатости и условные ограничения. Смазывает, стирает ту грань, которая разделяет возможное, недостижимое, с воображаемым. Время, когда нереальное становится вполне осуществимым, и даже более того,- обыденным. Вот и сейчас, по проторенной дорожке ступала парочка, которая в обычное время никогда бы не решилась не то, что ускользнуть от всевидящего ока наблюдателей, но и даже не помышляла о подобном.

Все дальше и дальше отдалялись отблески разожженных костров, и с каждым новым шагом все тише звучали голоса, раздававшиеся от шумного сборища. Пока не стали едва слышным, совсем неразличимым гулом.

- Может не стоит нам так сильно отдаляться. Мне становится как то не по себе. - Призналась, в том, что её тревожило на данный момент.

- Ну почему же? Взгляни, мы же не так сильно далеко отдалились. Да и я тебя супротив воли удерживать не стану. Если желаешь, мы немедля вернёмся. Но должен признать, что обществу шумной ватаги, которая там нас окружала, предпочел бы только твое. Хотелось бы узнать тебя получше.

- То, есть ты мне назначаешь свидание? - Произнесла с толикой надежды .

Еще бы. Какая молодая девушка не мечтает о свидании? О тихих прогулках под Заркосом? О милых, ничего не значащих фразах? О ласковом шепоте? О комплиментах, наконец.

И разумеется о первых разбуженных романтических чувствах? О первом поцелуе?

Вот и я, за все прошедшее время не видевшая ничего кроме изнуряющих тренировок и каждодневного труда, не устояла перед надвигающейся первой влюбленностью.

Конечно, кто ж тут устоит?

Когда образчик мужественности и привлекательности обратил на тебя свое внимание? Вот и произнесенные слова, послужили тем самым спусковым крючком, когда безрассудство и жажда неизвестного берут вверх над рассудительностью и самоконтролем.

- Свидание? Мм..Да, можешь считать это свиданием. И я тебя на него приглашаю. Доверься мне.

Приняв предложенную руку, доверчиво ступила под сень густого пролеска. Ведомая таинственным сопровождающим.

- Так почему ты не присутствовала на прежних собраниях? Ведь, насколько мне известно, их посещают даже самые малые дети? Конечно под конвоем своих родителей, но все же?

- Да, дело то не в возрасте. А в постоянной занятости.

-И чем же обременено столь юное создание?

- Мне совсем не хочется, об этом распространятся. Считай это моей маленькой тайной.

- Тайной говоришь? А я ведь очень люблю разгадывать всевозможные загадки. Считай это вызовам. Ты ведь азартна? Не так ли?

Вместо ответа густо покраснела.

- Да брось. В тебе же море внутреннего огня. Это видно невооруженным взглядом. Об этом в целом кричит твоя выдающаяся внешность и манера держать себя.

Давай бросим вызов условностям? Сломаем холод отчужденности и выпустим ураган страстей бушующий внутри. Я готов тебе в этом помочь.

- Хм… Огонь. Если бы. Мне кажется, что внутри у меня холодная безмолвная пустыня.

Еле слышно прошептала.

За всем этим разговором, совершенно обращала внимания, куда привел её новый знакомец. И только тихий шелест потревоженной ночным ветерком, водной поверхности, заставил недоуменно осмотреться.

Вокруг, покуда хватало глаз, простиралась ничем не потревоженная ночная мгла. Цокот цикад, разбивал давящее безмолвие. И только выглянувшее из-за туч ночное светило, слегка посеребрило поверхность небольшой, но достаточно глубокой заводи. Как раз то самое место, где извилистая река, меняла свою траекторию, устремляясь вглубь материка. То самое место, где довольно частенько местные обожали поплескаться, сбрасывая накопившуюся усталость, и напряжение. Да и просто весело и непринужденно провести время.

Сейчас же, тут никого не было.

- Ой! А я кажется, знаю это место.

В ответ только улыбка, лишь слегка коснувшаяся уголков губ.

Один шаг, и вот уже расстояния, прежде разделявшего молодые и горячие сердца, более не существовало. Дыхание смешивалось, становясь единым на двоих.

- Естественно. Неужели ты подумала, что я мог бы тебя подвергнуть опасности?

Пропустив между пальцев искристую прядь огненных волос, и скользящим движением обрисовав овал лица, задумчиво произнёс:

- Такая юная, пышущая молодостью и неопытностью особа. Столько шарма и нерастраченного обаяния.

Звучащие слова казались струящейся музыкой, для наивной девушки. Да вдобавок и романтическая обстановка, вносила свой вклад к затуманиванию сознания. Заботливые руки нежно обвили хрупкий девичий стан.

И уже не соображая, я потянулась навстречу, стремясь, наконец, получить свой первый заслуженный поцелуй.

Густые ресницы прикрыли чарующий взгляд. Нервы казалось, были напряжены до предела. Вот он, сейчас настанет! Тот самый миг, когда губы узнают момент первого в жизни поцелуя. Еще чуть, чуть! Самую малость!

И только:

- Жаль в тебе есть один, но весьма существенный недостаток. Ты слишком доверчива.

Далее весьма неслабый толчок, мгновение полета, и всплеск. Когда тело с шумом погрузилась в прохладную воду.

Прямо перед тем, как меня самым наглым образом предательски насмехаясь, сбросили в холодную заводь, успела уловить лишь наглый, расчетливый взгляд. Потом небо и земля поменялись местами, и наконец, именно водная стихия заняла главенствующее положение в сфере первоочередных задач.

Пытаясь выбраться из негостеприимных мокрых объятий, лишь взбаламутила весь ил, своим барахтаньем подняв со дна, все то, что там скопилось и скромно пролежало многими веками. Может, я утрирую, но сами подумайте, в насколько радушном настрое может пребывать расстроенная и преданная девушка, над которой только что так нагло поизмывались? Вот! И к тому же, единственное нарядное платье, заботливо оберегаемое и тщательно лелеемое, одним лишь неумолимым мановением руки стало безвозвратно испорчено.

Обуреваемая внутренними страстями, совершенно не обратила внимания на то, что происходи буквально за моей спиной.

- Нуууу….. Наконееееецц… то…… Я…. Ужжжж….. Дуумаалааа…. Чтоо…. Не дождуссссь…..



Lena Romanova

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться