Изнанка. Заложница стихии.

Размер шрифта: - +

поступление.

Рассвет. Вот, наконец, стали появляться знакомый силуэт пробуждающегося города. Знакомые очертания.

Не так давно, мы совместно со старостой проделывали это путь, на старой скрипучей телеге. Правда, мне посчастливилось тогда практически весь путь проспать на мягкой пушистой контрабанде. (Будем уже вещи называть своими словами).

И вот мне выпало счастье наверстать упущенное. Пересечь тракт в гордом одиночестве.

С собой у меня имелась котомка вещиц, с завернутыми в неё полновесными монетами (практически все состояние, которым мы с Дариной располагали в настоящий момент), начальные знания о магии, и расширенный курс в зельеварении. Дополненный практическими навыками.

Согласитесь, не так плохо, как могло показаться в начале?К тому же имея устные подробные инструкции как в дальнейшем действовать дальше.

Да и одинокой, я пробыла совсем недолго. В ближайшей деревеньке, посчастливилось напроситься к молодой супружеской паре, направляющейся на новое место жительства в поисках лучшей доли. Они услужливо согласились подбросить меня до развилки. Как раз куда мне и нужно.

Поблагодарив доброжелательных хозяев за оказанную услугу, и оплатив проезд звонкой монетой (которую они категорически отказывались брать, но я всё же настояла), спрыгнула с облучка телеги, и приземлилась на покрытую многовековой пылью накатанную дорогу. Транспорт покатил дальше, я же не мешкая ни секунды пошла к постоялому двору. Тому самому, который мы посещали в прошлый раз.

Как и тогда, наполненный под завязку всевозможными посетителями, не оставлявшими надежду, во всей этой кутерьме отыскать свободный столик. Да что там столик! Мне бы хоть местечко найти, случайно освободившееся.

И мое желание было исполнено. Отлучившийся по нужде, не совсем трезвый посетитель, на обратном пути резко сменил направление (« заботливо» указанное разгневанной супругой, наконец-то нашедшей своего благоверного).

Заказав себе скромный завтрак из пары пожаренных яиц, кружки травяного чая и пышной булочки, стала ожидать появления хозяина заведения. Который, не заставил себя ждать, появившись с заказанными блюдами.

- Какими ветрами тебя сюда занесло. Не самое приятное место для молодой и весьма привлекательной юной особы. Кажется, когда мы виделись в прошлый раз, ты выглядела немного иначе. Неужели так много времени прошло?

- Боюсь, что время тут не причем. И я несказанно рада, что вы меня признали, несмотря на «внешние изменения». Но мне очень нужна ваша помощь.

Окинув меня недоумевающим взглядом, проговорил:

- Да.… Тут есть чему удивляться. Но все же что-то остается неизменным. Твою огненную шевелюру невозможно забыть. Так чем могу быть полезен? Говори, не стесняйся. Чем смогу, подсоблю.

- Мне нужно в Карлахан. В столичную школу целительства.

- Так ты юное дарование? Что ж. Можно устроить. Давеча тут остановился обоз, направляющийся как раз в столицу. Надеюсь, что они еще не отчалили. А ты покушай, да поживее. Возможно, времени в обрез.

Мне повезло. Едва успев проглотить завтрак, увидела трактирщика с импозантным мужчиной, направляющихся прямо ко мне.

- Вот, та самая юная особа, которую нужно доставить в Карлахан.

- Не пойдет. Я не собираюсь всю дорогу отгонять от нее воздыхателей, жаждущих женского общества.

- Я не приветствую знаки внимания, оказанные от незнакомых людей. С моей стороны этих проблем не будет. - Хладнокровно произнесла в свою защиту.

- Не сомневаюсь. Но, тем не менее, со стороны полчища молодчиков будут попытки. Мне лишние проблемы не к чему. Я не собираюсь становиться дуэньей, оберегающей честь и доброе имя вверенной вертихвостки. Да будь я сам помоложе, да посвободнее, непременно приударил бы.

- А если сделать её менее привлекательной? – Попытался сгладить сгустившееся напряжение, хозяин таверны.

- Попробовать можно. Вот только позволит ли тщеславие?

- Мне нужна свободная комната, пара ненужных вещей, годных только на выброс и немного времени.

- Подходи через час к фонтану. Там и решим.

С этими словами мужчина (Кстати, он так и не представился), развернулся и покинул помещение.

- Все в твоих руках, малышка. Пойдем, я выделю тебе место для преображения.

Подхватив свою котомку, направилась за услужливым трактирщиком.

- На ближайший час она в твоем распоряжении. Вещи я передам. Правда, не ручаюсь что размер буде нужным. Моя супруга « немного» иной комплекции.

Вспомнив дородную женщину, откармливающую их в прошлый раз, ответила:

- Как раз то, что нужно. И еще… Я очень благодарна вам за оказанную помощь. Не знаю, смогла бы я справиться самостоятельно.

- Не бери в голову. Никогда не нужно сомневаться в собственных силах. И всегда найдутся люди, готовые помочь в тяжелую минуту. С меня « обновки», с тебя маскарад. Самому даже становится интересно, что получится в итоге.- Проговорил, закрывая за собой дверь.

Оставшись одна в « апартаментах», принялась за дело.

Выставив несколько пузырьков, расставила их в определенной последовательности.

Итак, сначала волосы.

Для начала приготовила красящую субстанцию. Для этого, растворив порошок из корней мараники (жуткая вещь, как правило, используется как красящее вещество для получения мышасто-серого цвета), в небольшом количестве воды. Получив однородную массу, слегка намочила голову, и принялась вытирать в волосы. Равномерно распределяя по всей длине.

Получилось довольно неплохо. Вместо огненно - рыжей шевелюры, обзавелась ничем непримечательной прической. Грязновато - мышиного оттенка. После высыхания волосы приобрели непрезентабельный засаленный вид.

Даже лучше, чем задумывалось!

О! А вот и одежонка подоспела!

Приоткрыв дверь, выхватила сей атрибут модификации моей новой внешности.



Lena Romanova

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться