Изнанка. Заложница стихии.

Размер шрифта: - +

зависть

Эштан Тер Ирриван.

«Заседание. Опять брат затевает заседание со своими устрашающими всех приспешниками.

Один только канцлер чего стоит... Едва только он появляется, все стремятся слиться с окружающей обстановкой. Лишь бы ненароком не оказаться под едва сдерживаемом прищуром. Может даже не столько одна только мрачная фигура, заставляет в страхе ползти в поисках самого темного и отдаленного уголка, сколько его мрачное окружение. Три потусторонних зловещих пса, невольно заставляют чувствовать себя обыкновенным куском мяса, которым желают полакомиться. И это, не считая полчища бестелесных, мерзких, но не менее опасных сущностей, постоянно ошивающихся возле него.

Раньше, он тщательно скрывал их присутствие, ну или же оберегал наши сознания от мерзости, обитающей из вне. Но теперь, они его постоянные спутники, и помощники, для выполнения самых нелицеприятных и откровенно говоря - кровавых действий. Мерзко - но эффективно. И действенно.

Глядя на него, - невольно начинаешь задаваться вопросом. Что же произошло? Что заставило вечно скрытного, и нелюдимого представителя сломаться.... Или же стать сильнее....

Интересный экземпляр... а еще интереснее то, что я при всем желании не могу проникнуть в его мысли. Он полностью не поддается никакому ментальному внушению.

Хотя так было не всегда.

Второй представитель братии - Берк. Никогда особо не акцентировал на нем свое внимание. И зря. Очень колоритный и не менее опасный тип, достойный пристального внимания. В отличие от Дамиана, к нему можно проникнуть в голову. Пусть со скрипом и продираясь через тернии, но все же можно. Правда множество смазанных, затертых и откровенно удаленных участков там существует не малое количество. Тоже не вариант для любого маломальского менталиста.

Жестокий, принципиальный и донельзя агрессивный. Способный, в кратчайший срок превратить твою жизнь в сущий ад...

Не стоит такому становиться на пути.

Ксавье. Пожалуй - самый колоритный интриган, из всех, ныне из некогда существующих. Способный одной лиши малейшей зацепкой перевернуть весь существующий строй в угоду себе, либо своему самому близкому окружению. Скрытный, порой эксцентричный и довольно въедливый типчик.

Ничто, и никогда не скроется от его недремлющего и всевидящего ока. Иногда мне кажется, что он в курсе всех событий. Как прошлых, настоящих, а порой и будущих. Многие события, как не странно были вычислены им задолго наперёд, а происходящее (каким бы оно не было провокационным) не становилось никогда для него тайной.

Загадки, тайны, - вот, казалось бы, весь смысл его существования.

До зубного скрежета хочется порыться у него в голове, но как ни странно, я сам всячески стараюсь обходить его стороной, и всячески избегаю с ним любого ментального контакта.

Одного раза хватило! Как сейчас помню, в далеком прошлом, едва только начинал постигать азы ментального воздействия, решил, что именно он окажется великолепным подопытным.

Он мне едва не выжег мозги! Мигрень, истощение, и полнейшее отсутствие координации стали мне верными спутниками на всем протяжении моего весьма продолжительного выздоровления.

До сих пор следую совету, никогда не сканировать того, кто заведомо намного сильнее и оттого опаснее себя.

Совету подопытного, к своему испытателю.

И наконец – Арвиль. Мой амбициозный, властный и не менее опасный братец.

Нынешний император – и этим все сказано. Все зиждется на одном только его решении.

Он как никто другой, знает, что такое абсолютная власть, сила и способы достижения желаемого. Никогда, ничто не ускользало о его внимания. Все подчинялось его логике.

Сила, ведомая здравомыслием, верными суждениями и подталкиваемая обстоятельствами.

Замкнутый круг, – в который желает и мечтает влиться любой, кто имеет хоть толику ума и проницательности.

Вот только допуск априори не предоставляется»

Всяческие мысли одолевали Эштана, когда он переводил усталый взгляд с одного на другого. Уже который раз, как правило, ближе к ночи его братец затевал собрания в неформальной обстановке.

Правда сложно сказать, кто бывает инициатором в подобных сборищах, ведь, если подумать, и хорошенько присмотреться каждый из них - своего рода движущая сила. У каждого своего направления. И, тем не менее, они всегда вместе. Готовы поддержать друг друга всеми имеющимися способами. Способные на всё.

Глядя на них, невольно терзался завистью. Черной, всепоглощающей. Нет, ему не нужна была сила и власть - пусть тяжелые и серьезные решения принимают другие. Без его непосредственного участия. Хотя, и он всегда готов внести посильную лепту.

Нужно было именно это единение. Уверенность в том, что даже самые сумасбродные идеи, получат несомненную поддержку. Или весьма достойный отпор, своеобразный пинок под зад, говорящий, что нужно пользоваться умом, а не идти на поводу у эксцентричных поступков.

Хотелось именно поддержки. Здравой, дружеской помощи. Быть частью чего – то целого, а не отдельным куском.

Одиночество всегда тяготило.

Дорогостоящее выдержанное вино уже давно было разлито по бокалам. И именно оно, позволяло поддерживать дружескую, ничего не значащую беседу, с многочисленными перепалками и подтруниваниями среди присутствующих.

Дамиан, молчаливой тенью довлел над инстинктом самосохранения, Берк, был открытой провокацией, Ксавье- генератором новаторских идей. Арвиль же, – та самая связующая нить, позволяющая всем держаться вместе.

И в этих дружеских посиделках, Эшу отводилась роль здравого смысла. Что тоже, в принципе не плохо.

- Ладно, поглумились немного, и хватит. У нас впереди неотложное дело.

Арвиль самым первым допил свой бокал, тем самым давая понять, что пора бы и обсудить серьезные вопросы. тем более, что вскрылись новые факты и обстоятельства.



Lena Romanova

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться